Пищевой интерес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пищевой интерес

MRJM
20.05.2009, 14:32
Добрый день, уважаемые врачи!
Мальчик Миша, 2года 5 мес, вес 13,5 кг, рост 90 с чем-то, все зубы уже прорезались (лезли оч. тяжело, во время их прорезывания ел только ГВ, позже кефир),активный, легко возбудимый.
С рождения до 1,5 лет на ГВ, на груди реально висел, прикорм начали вводить с 6 мес, фрукт-овощи, каши, потом мясо-рыба +пед. прикорм. Ничего ему не нравилось, ни в каком виде, ни в какой форме, скорее тянем в рот всё, что несъедобное, что съедобное просто поносим в руке, от силы лизнем и всё, либо пожуем и выплюнем. На моей памяти 2 примера за первые 1,5 года, когда ел с удовольствием: 1- банку бич ната ябл,груша, банан, все последующие разы интереса 0 , 2- творожок агуша (на него обострение АД).
После отмены ГВ (в связи с моей 2-й беременностью молоко на 20 неделе ушло, месяц Миша ещё просто сосал в холостую, потом у меня стал появляться тонус, пришлось отлучить окончательно), отмена происходила оч. тяжело, мучились практически месяц с ним. В итоге сисю заменила бутылка кефира. Пока Миша не начал есть кефир и был на ГВ + то, что получалось с шутками-игрушками-книжками впихнуть, вес его был около 10 кг, выглядел тощим птенцом, ручки-ножки палочки, большая голова. Меня все родственники и врачи обвиняли, что я повесила себе на грудь ребенка, не кормлю его по собственной какой-то прихоти.

Короче, когда ушло ГВ, появился кефир и я стала настаивать на полноценном кормлении:
утром -каша (уговоры)/яйца
перед дневным сном - 2 бутылки кефира (добровольно, нальешь 3 выпьет 3), дашь одну не заснет
после сна - суп/ спагетти с сыром/ фрукты - оч. часто вообще не ест
ужин - каша+мясо/рыба
на ночь - 2 бутылки кефира
ночью- 2 бутылки кефира стоят на готове, если ночью их не выпьет,то под утро уговорит, пробовала заменить водой или вообще не давать бутылку, либо истерика и мы просыпаемся и идем на кухню гулять до утра, либо лапу в рот и как медведь начинает её сосать.

Что ест добровольно в 100%: кефир, любую кисломолочку (простокваша, йогурт)
Что может есть с интересом в 80%: малосольный огурец, мороженое, орехи, сосиски (увидел после 2-х лет, проявил интерес, понравились), масло сл., сметану, спагетти (только в таком виде макаронные изделия), груши, бананы, виноград, колбаса сырокопченая, поп-корн, фруктозу, коричневый сахар, красную рыбу. всё!

После того, как я начала настаивать на кормлении, мы наконец-то приблизились к размерам, соответствующим возрасту, затянулся родничок. Я приверженец здорового питания, т.е. вареные каши-овощи-мясо, фрукты, молочная продукция для ребенка, особенно в таком возрасте должны быть основой, всё остальное сопутствующее.

Пробовали кормить только тем, что хочет, итог - кефир и может сахара немного. всё! и так он может чудесно дня 3 точно прожить, а может и больше....
Пробовали кормить со всеми за столом тем же, что у всех, в компании с детьми, итог один - все сидят едят, Миша скачет по территории.
Предлагаешь есть - интереса ноль, выгибается, истерит, давится, вызывает рвотный рефлекс, стоит на что-то переключить внимание и попутно кормить - открывает рот.
Убрать кефир вообще боюсь, потому как Гастроэнтеролог поставил д-з ферментативная недостаточность (с возрастом пройдет), типа ест то, что легко переваривает его организм, пробовали давать креон - действительно с ним начинает есть лучше и с охотой, но не сидеть же на нем месяцами.
УЗИ в пределах нормы.
Капрология норма.

Всегда, как только у Миши появляется чувство голода он хочет только кефир, ни кашу, ни котлету, ни фрукт, ни что-либо другое и если кефира не дать, то истерику закатывает такууууую краснеет, синеет, слёзы ручьем, что и через пол часа не успокаивается, переключить на что-либо нереально.

Вопрос: что я делаю неправильно, почему ребенок не хочет есть?

p.s. извините, что так много читать, просто хотела более полно обрисовать картину.

anikaa
20.05.2009, 15:39
На данный момент дефицита веса у ребенка нет. Кефир- не самый плохой в смысле баланса нутриентов продукт. Не исключено что ребенок настаивает на кефире потому что вы настаиваете на всем остальном.
Пусть пьет сколько хочет. Если не будете настаивать когда-то захочет и все остальнео.

На всякий случай выложите полностью последний клинический анализ крови. Какой есть, специально не надо сдавать. Чтобы посмотреть-нет ли железодефицита.

MRJM
20.05.2009, 17:38
Да, сайчас с весом всё ок, как и с ростом, как мне врач сказал видя его в 2 года "теперь он похож на свой возраст, наконец-то", просто к этому мы пришли благодаря моей настойчивости в питании, что как бы неправильно по мнению врачей РМС, но дало хороший результат. Вот я и озадачилась, надеясь, что он перерастет и поймет, что все едят и это необходимо жизненно, прошел год, а по "пониманию" этого момента Миша так и остался на месте, видимо. Я ж не буду его кормить сосисками и поп-корном 3 раза в день.

Не исключено что ребенок настаивает на кефире потому что вы настаиваете на всем остальном.
Пусть пьет сколько хочет. Если не будете настаивать когда-то захочет и все остальнео.

Так я пробовала не настаивать, в итоге у него круглосуточно в руках бутылка с кефиром и сахар подъедает. всё :) "Когда-то" я тож его жду и надеюсь, вот год прошел, а его всё нет... Просто согласитесь, как-то неправильно (или я не права?) ребенку 2.5, а он как младенец, который основной пищей видит смесь/молоко, так Миша кефир.

ОАК от 20.02.2009 (сдавали в связи с затяжным насморком)
WBC 9,8
RBC 5,84
HGB 117
HCT 352
PLT 349
PCT 306
MCV 60
MCH 20
MCHC 332
RDW 17,6
MPV 8,8
PDW 9,8

Нейтрофилы
палачкоядреные 3
сегментоядерные 45
эозинофилы 2
лимфоциты 46
моноциты 4
СОЭ 3

anikaa
20.05.2009, 19:35
Дайте ребенку препарат железа- Актиферрин в дозе 3 мг\кг в сутки, месяца на 3 и посмотрите. Железодефицит похоже есть, несмотря на нормальный гемоглобин.
И еще- попробуйте заменить бутылку чашкой.

Tusia
20.05.2009, 19:37
И уберите сахар в недоступное место.

MRJM
20.05.2009, 21:03
сахар в недоступном месте всегда! просто на вопрос ребенка что он хочет кроме кефира, если от всего отказывается, он говорит сахар.

Гемоглобин у нас в этом анализе самый низкий, в 1,5 года, когда он был худобой и ничего не ел, гемоглобин был 128.

Вы думаете я не пытаюсь заменить бутылку на чашку? я уже поняла, что сосательный рефлекс у него оч.сильный и без боя он не сдастся, просто
1 - у нас кроме питания проблемы с вечерним укладыванием, т.е. бутылка она его хоть как-то задерживает в горизонтальном положении, если без неё, то можно бдеть до 2-х-3-х часов ночи, пока сам не свалится
2- опять как с ГВ надолго озадачиться и отрывать, слушать все эти истерики, увы у нас нет пока доп. жилплощади, мы все в одной комнате, Мишина сестренка 5 месячная тож не будет спать как и все, а я уже устала за 2,5 года тусовать ночами на 8 метровой кухне, у меня просто физически нет сил, и подменить тоже некому.
Поэтому вопрос с бутылкой пока отложен на месяц - там дача и большая территория!

На самом деле вопрос мой - почему ребенок не хочет есть? и что мне надо делать, чтобы вопрос этот наконец-то решился положительно. как вообще себя вести с таким ребенком? давить и настаивать, либо пустить на самотек? прошу у Вас совета, потому как Вы педиатры наверняка за свою практику повидали разных детей, не уж-то не было похожего случая и способы решения данной проблемы?

спасибо!

anikaa
20.05.2009, 23:14
Пустить на самотек. Добра от насильного кормления еще никому никогда не бывало.
Я рекомендую скорректировать железодефицит в частности и потому , что изменение вкусовых пристрастий является одним из его признаков.

Кроме цифры гемоглобина в анализе есть много других показателей, которые говорят о вероятном железодефиците, причем достаточно выраженном.

MRJM
14.06.2009, 22:20
Добрый день, уважаемые доктора!
Подниму тему, т.к. после приема Мальтофера в течении 2 недель на зубах у ребенка появились коричневые пятнышки, боюсь, что если мы будем его принимать 3 мес пятен станет значительно больше.... Дозировка приема 15 капель в день, как указано в инструкции.
Что в данном случае делать?

MRJM
16.06.2009, 17:01
3 дня не пъем уже мальтофер, пятна стали не столь заметные, но всё равно ещё есть. Может нам на продукты переключиться с повышенным содержанием железа? я правда не знаю что это за продукты, возможно доктора подскажут?

MRJM
10.08.2009, 14:41
Добрый день, уважаемые доктора!

Из старой проблемы вытекла новая. После взвешивания за и против, ребенок был отлучен от бутылки с соской (возраст 2,7 г), напомню, что кефир мы употребляли в больших количествах, но исключительно из бутылки. Итог:
"+" - быстрее засыпает
- спит чаще до утра, без просыпаний, хотя и бывает
- значительно сократились расходы на кефир
-ну, и как бы основное, почему это было затеяно, не сосет соску

"-" - теперь он ВООБЩЕ НЕ ПЬЕТ КЕФИР, я вливаю от силы 50 мл в день в 5 приемов, с ложки, и то не каждый день получается
- молоко он тож не пьет, творог не любит и откуда тогда нам брать кальций?
- похудел на 500 гр за первую неделю как убрали кефир
- аппетита как не было, так особо и нет, т.е. кол-во потребляемого кефира ушло вообще, а взамен ничего и не появилось...

Вопрос: мне нужно что-то предпринять в данной ситуации или пустить на самотек?

Ещё небольшой вопрос: бананы - они вообще нужны/полезны/стоит их давать детям? я их рассматриваю в рационе в большей степени потому, что растут они без химии и как трава в отличии от всевозможных яблок/груш и пр. фруктов нашего региона, вообще в каком количестве их можно давать ребенку в день?

Rina_81
10.08.2009, 14:52
Не стоит ничего предпринимать...Со временем все наладится.
Анализ крови пересдавали? железо принимаете? Чтобы не было проблем с зубками, лучше пить его через трубочку.

Бананы, если нравятся, пусть ест..но только в качестве десерта.(количество зависит от желания)

MRJM
11.11.2009, 15:51
добрый день, уважаемые специалисты!
подниму темку, потому как актуально))
после отмены мальтофера (курс не закончен) педиатром была рекомендована диета гречка+говядина. так и стали питаться 2 раза в день гречка (он её хорошо ест в принципе) на ужин она же с говядиной (отварной). через полтора месяца от начала такой "диеты" вот результаты ОАК:
RBC 5,41
HCT 37,4
MCV 69,2
MCHC 361
MCH 24,9
PLT 281
MPV 7,2
ЦИС 9Б1
HGB 135
НЕЙТРОФИЛЫ палочкоядерн 2
сегментоядерн 45
Эозинофилы 3
Лимфоциты 43
Моноциты 6
соэ 3

что скажете? есть ли анемия?

MRJM
15.11.2009, 16:15
уважаемые специалисты!
хотелось бы услышать Ваше мнение по моему вопросу.
спасибо!

MRJM
01.12.2009, 21:22
уважаемые специалисты! по-прежнему жду ответа уже скоро месяц как....

ОльгаШа
02.12.2009, 10:09
У ребенка микроцитоз (снижение MCV), что может говорить о скрытом (латентном) железодефиците. Диетой Вы его не скорректируете.

MRJM
02.12.2009, 12:39
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!

А чем мне его корректировать? просто на мальтофер у него проявилась реакция атопическая, пятна на зубах прошли ттт, зато на бедре вылез дерматит аж 2 мес держался...

очно педиатр мне сказал, что "препарат железа в вашем случае даже не вздумайте, у вашего ребенка на него будет аллергия точно, а железодефицитная анемия должна быть доказанная исследованием обмена железа"

аллергия действительно была, а исследования обмена железа - это типа биохимия, берется из вены, правильно?

ОльгаШа
04.12.2009, 01:36
Это ан. крови на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин.

Кроме Мальтофера, есть и другие препараты.

MRJM
04.12.2009, 11:39
так этот анализ делается из внутривенной крови или как на оак сдается?
а какие ещё препараты железа возможны в нашем случае?

ОльгаШа
04.12.2009, 20:50
Кровь берется из вены.

Актиферрин, например.

MRJM
05.12.2009, 12:33
понятно, тогда отпадает такой анализ....
актиферриня пила как-то я, на 2-й таблетке у меня появилась такая горечь во рту и все продукты тоже были по вкусу с горечью, что после этих двух таблеток, я потом 5 дней в себя приходила. Я понимаю, что это не имеет отношения к ребенку, но все же....
ладно, посмотрим как пойдет.
спасибо!

MRJM
05.12.2009, 12:37
Добрый день, специалисты!
решила спросить про второго ребенка в своей темке, если можно.

Девочка, 11 мес, два дня оследние после засыпания на ночь несколько раз кашлянула, сегодня так получилось случайно, увидела корень её языка, а он ярко красный, сам язык нормальный. Это возможно ОРВИ начинается или что-то другое? что посоветуете сделать?

спасибо!

ОльгаШа
05.12.2009, 17:57
Пока просто наблюдать за ребенком.

MRJM
26.02.2010, 22:11
Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Вопрос по старшему ребенку, мальчик 3г 2мес темп 38, врач сказал, что если больше 38,5 сбивать, но вот вопрос, а как? свечи у нас уже не прокатят, просто физически он не дастся, нурофен лизнул и все, не влить ни с какими уговорами, предполагаю (зная его) если и получится влить, то его просто вырвет, но может выпить таблетку. может посоветуете, что есть жаропонижающее из таблеток для детей?
заранее спасибо!

Dr.Nathalie
26.02.2010, 22:24
свечи у нас уже не прокатят, просто физически он не дастся
Такой сильный? ;)

Dr.Vad
26.02.2010, 22:25
Для детей подойдет сироп с парацетамолом - узнайте, какие именно имеются в Вашей аптеке

MRJM
27.02.2010, 00:40
Достаточно сильный, как ни странно, ора будет столько, что температура явно поднимется выше, а если вдруг прийдется сбивать каждые 6 часов, а если вдруг ночью, он тут пол дома перебудит... а четвертинку таблетки парацетамола нашего (российского пр-ва) нельзя дать или это много?

сиропы ни один мой ребенок не в состоянии пить во время температуры, даже пол дозы заканчивались ВСЕГДА рвотой, и панадол, и нурофен... и зачем их только сладкими делают?...

Dr.Vad
27.02.2010, 00:49
Для детей обычно доза парацетамола составляет 10-15 мг/кг веса 3-4 раза в сутки...

MRJM
27.02.2010, 01:07
Ок. а как таблетированная форма парацетамола называется? наш российский парацетамол или есть что-то иное, возможно импортное?
Может нурофен взрослый в таблетках (не шипучих) половинку, например?

MRJM
27.02.2010, 16:37
По-прежнему актуально....

Dr.Nathalie
27.02.2010, 16:53
Таблетки парацетамола они называются. :)
Дозу надо рассчитывать в любом случае - парацетамол 15 мг/кг, нурофен - 10 мг/кг

MRJM
05.03.2010, 15:36
добрый день, уважаемые консультанты!

продолжается наша болезнь начавшаяся 26.02 (сегодня 7-й день), темп так и не сбивала сыну, потому как выше 38 не поднялась, держалась 3 дня и сама упала. Значит каждый день нас приходил слушать педиатр, с первого визита было сказано, что у ребенка вирус, горло красное, ларинго-трахеитный кашель, делали через нибулайзер ингаляции физ р-р+ лазолван, давали микстуру от кашля. Сегодня доктор сказала, что появились хрипы, похоже на обструктивный бронхит. Назначения : беродуал 10 кап 3 р/день 2 дня (уже сделали 1 ингаляцию что-то кашлянул он 1 раз и всё...), если не станет лучше, то в воскресенье начать антибиотик флемоксин солютаб.

что хотела у вас узнать:
1- нужно ли будет сдать ОАК в воскресенье, если не станет лучше и нужно будет пить антибиотик?
2- флемоксин в нашем случае - это антибиотик выбора? я никогда ещё не давала ранее сыну никаких антибиотиков...
3- по ОАК будет же видно вирусная у сына кровь или бактериальная? правильно я понимаю, что если бронхит вирусный, то антибиотик на самом деле не нужен?

ещё момент, сказал доктор, что если начнет повышаться температура сегодня-завтра - значит сразу антибиотик.

Очень надеюсь на вашу помощь!

Спасибо!

Rina_81
05.03.2010, 17:03
Антибиотики действуют только на бактерии...вирусам от антибиотиков не холодно, не жарко!

Показаний для анализа крови, я в данный момент не вижу!
Бронхит, и даже обструктивный(почему-то любят у нас доктора этот диагноз, хотя он часто сомнителен... а еще больше любят антибиотиками его полечить) в большинстве случаев вирусной природы.
Если доктор подозревает пневмонию, то тогда стоит сделать рентген, а потом только решать вопрос с антибиотиками.
Опишите вообще подробнее состояние ребенка в сейчас.

MRJM
05.03.2010, 18:27
спасибо за оперативность, Екатерина Олеговна))

на данный момент поспал 3,5 часа, но для нас дневной долгий сон не редкость. проснулся в хорошем настроение, за время сна кашлянул 1 раз, так вообще активный в меру, веселый, рвется на улицу с тоской смотрит в окно, бледноватый, руки и нос холодные, хотя в доме не холодно и он тепло одет, ест средне, пьет нормально, кашляет, кстати говоря не много, но если закашлял, то кашель такой прям серьезный, не всегда продуктивный, ночью не кашляет, но я его с подушкой сейчас спать укладываю, насморк есть средний, сопли прозрачные, горло спокойное.

про кровь я интересуюсь на будущее, потому как если надо будет сдать, то в вскр, а впереди праздники....

про антибиотики я понимаю, что вирусам на них параллельно, но как я понимаю их назначают в таком случае для подстраховки, вирус может привести ведь и к воспалению легких, а там точно нужен будет антибиотик... сейчас просто у знакомых прям распространено, кашлял-кашлял, каждый день слушали и бах! воспаление легких и в больницу... а нам туда нельзя у меня ещё дочка 1,2 г , тоже дружно с братом болеет, симптоматика та же, единственно у неё хрипов сегодня не услышали...

поэтому хотелось бы обойтись как-то без крайностей...

MRJM
06.03.2010, 00:16
ещё небольшое дополнение, а когда можно выйти на улицу хотя бы на 20 мин подышать воздухом? при том, что на улице будет -5 наверное....

Dr.Nathalie
06.03.2010, 08:06
Хорошо себя чувствует - гуляйте и купайте.

MRJM
26.03.2010, 23:50
Уважаемые консультанты, и снова здравствуйте!
Мальчик 3г 3мес вес 14кг рост 97см.

Вопрос в следующем, в самом начале я спрашивала тут про пищевой интерес, и там был момент, который мне озвучил один из врачей, а именно ФЕРМЕНТАТИВНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ у моего ребенка. На данный момент из жалоб (моих) то, что у сына несформированный стул, все время практически знаете как расстройство что ли... вот если его рисом покормить 3 раза в день, то стул становится оформленным. Но не буду же все время его на рисе держать... собственно, а что нам делать в такой ситуации? к каким врачам идти и что стоит сдать из анализов, может узи (идти прийдется точно, чтобы не с пустыми руками)?

Да,и про ферментативную недостаточность, совсем она не лечится? с возрастом пройдет, как нам говорили, а когда ждать-то этот возраст? думала, что годам к 3 уже как-то получше станет....

Спасибо!

ОльгаШа
27.03.2010, 18:35
Действительно, с возрастом пройдет, сроки - индивидуальные.
У ребенка нет снижения веса и роста, поэтому потребности в углубленном обследовании нет.

MRJM
24.04.2010, 00:24
Доброй ночи, уважаемые консультанты!

я в 5 минутах от вызова скорой, дочка 1 г 4 мес следом за мной заболела ротовирусом/кишечной инф-ей, на данный момент 39,5, были холодные ножки и ручки, бледненькая, но спала...проснулась от позыва к рвоте, я поставила свечу эффералган (за день вторая) вот жду теперь мерить через пол часика, пока опять заснула, правда попила перед этим, темп переносит хорошо, писает регулярно.

что ещё можно предпринять? вызов скорее будет с анальгином+димедролом или больницей, ни то ни др не хочется. скажите по норме сколько не опасно ребенку находиться в таком состоянии, при адекватном выпаивании и сбивании темп не сильно свечами?

спасибо!
оч. надеюсь может кто в ночи откликнется....

MRJM
24.04.2010, 00:36
пол часа от момента введения свечи эфералган 150мг - темп та же....

позвонила в неотложку, сказали, что маленькая, если темп не упадет на градус через час после свечки вызывать скорую....

Elena_Bondareva
24.04.2010, 07:56
Как сейчас себя ребенок чувствует?

MRJM
24.04.2010, 09:01
через час после свечки темп упала на градус, ещё через час до 37,5

к 6 утра выросла до 38,5 решила сбить нурофеном - рез-т 0, в 9.30 утра свечка эфералган - вот жду....

MRJM
24.04.2010, 11:26
эхх... 12.20 темп 39.... может свечу с анальгином поставить?
там правда доза на возраст с 3 лет, половину наверно надо?

MRJM
24.04.2010, 14:21
и даже целая свеча не очень справляется... темп 38,3 дочка никакая... уже даже обтерла её, и раздетая и без памперса и вообще что-то ничего не получается....
что делать-то? чем ещё сбивать? впереди ночь...

ОльгаШа
24.04.2010, 15:12
Сколько весит девочка? Эффералган (парацетамол) дозируется из расчета 15 мг/кг, Нурофен - 10 мг/кг

Температура до до 38,5 по большому счету сбивания не требует.

MRJM
24.04.2010, 18:12
девочка весит 9,5 кг. сказали попробовать свечу с папаверином, потом свечу с эфералганом...

MRJM
08.08.2010, 22:40
Уважаемые консультанты, добрый вечер!

В связи с тяжелыми условиями в Москве, и слухами об эвакуации посольств иностранных государств из-за надвигающейся радиационной угрозы, скажите, пожалуйста, что можно сделать для защиты от радиации детям и взрослым, какие меры предпринять?

Dr.Nathalie
08.08.2010, 22:40
Не читайте совеццких газет. (с)

MRJM
08.08.2010, 22:48
Вы думаете всё это болтовня? я была бы счастлива только, поверьте....
И все таки, может подскажете какую профилактику проводят?
Помню на ОБЖ в институте рассказывали про мокрые простыни на окнах, мыться после каждого выхода на улицу, ну и про йод естессно. Уже поняла, что про йод всё неправильно... ну не уж-то действительно ничто не спасет и нет никаких способов защиты?

Dr.Nathalie
08.08.2010, 22:54
Посольства собираются эвакуировать не из-за радиационной опасности (осспади, где вы все это только вычитываете), а из-за неблагоприятной обстановки по концентрации продуктов горения и угарного газа. Что делать - уже есть тема в разделе Педиатрия.

MRJM
08.08.2010, 23:14
Да все там же на просторах рунета....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот эта тема, или я не там смотрю?

всё, нашла, читаю!

MRJM
19.08.2010, 22:44
Доброй ночи, уважаемые консультанты!
Дочка, 1г 8мес, первый день какашки со слизью раз 6 за день, апетит хороший и темп нет, второй день сегодня - темп 38,5, руки/ноги холодные и растройство. Понимаю, что кишечная инф-я, а чем сбить темп? свечи - нельзя, нурофен влила в нее за 5 часов от силы 2 мл. чем сбить темп можно? если скорая и укол, то какими препаратами лучше?

MRJM
19.08.2010, 23:09
уже 39,3....

Elena_Bondareva
20.08.2010, 10:39
Пьет достаточно? Почему нурофен не получается дать?

MRJM
20.08.2010, 12:37
достаточно, писает много, пить просит сама.

Ночью в 0.30 все таки поставила свечку нурофена ей, упала темп до 38,7, в 5 утра ещё свечку (прям подрагивать начала от повышения, мурашки на ногах появились) - опять чуть меньше 39. Ну, вот утром получилось влить мл 3, но потом она попросила поесть, в итоге через 20 мин выдала все обратно, но темп подупала, предположу, что нурофен все таки задержался и усвоился. Сейчас 13.00 опять получилось 2 мл влить (39 есть), висит на груди, засыпает.

нурофен даю из шприца с водой, и только стоя у морозилки открытой - вот такой ритуал только и проходит, да и то вызывет позыв к рвоте у нее этот нурофен((

приходил педиатр, энтерофуорил назначил и креон перед едой.

нурофен я не передозировала? вес 10 кг +/- 100гр

еще момент, вполне прилично переносит она 39, даже прыгает. вот думаю, а нужно ли сбивать тогда, в неотложке сказали, что в этом возрасте выше 38,5 однозначно надо, но вчера она у меня и с 39,3 спала как сурок, и если б не я со свечами, то ей самой имхо не критична такая темп, подрагивает только во сне.

хочу сдать на дизгруппу анализ.

MRJM
20.08.2010, 17:05
39,8... поставила свечку папаверин, через 20 мин эфералган....
чувствую все кончится неотложкой...

Dr.Nathalie
20.08.2010, 17:26
Ну и при чем тут папаверин?

MRJM
20.08.2010, 20:00
При высокой устойчивой температуре, когда холодные ноги и руки - он помогает. Мне в неотложке говорили, я ж не сама придумала. на сколько поняла он расширяет сосуды и потом жаропонижающее лучше действует, как-то так... Кстати сиблась темп до 38,5. Но правда опять растет сейчас(( уже 39,1

Dr.Nathalie
20.08.2010, 20:48
Не надо давать ребенку папаверин. Температуру снижают парацетамолом или нурофеном в АДЕКВАТНОЙ дозировке.

MRJM
21.08.2010, 00:07
Усе. Забрали нас в 7-ю инфекционную.

MRJM
23.08.2010, 21:10
Добрый вечер, уважаемые консультанты!

Температура у дочки поднялась резко до 40,4, вызвали скорую, получили анальгин в попу и уехали в инфекционку. Сбежали мы из инфекции через 3 дня как спала темп. На 4-й день болезни темп упала до 36,6, начала проявлять интерес к еде.

Полученное там лечение:
- амикацин 3р в день через рот
- аскорутин
- какая-то глина, а-ля смекта

Рез-ты ОАК при поступлении:
эр. 4,6. НВ 126. ЦП 306. Л.12,8. п.2. Э.1. С.52. Л.40. М.5. СОЭ 22
моча норма
бак ан.кала отрицательный
на диз.группу в работе

Рекомендовано при выписке:
Амикацин ещё 4 дня, линекс, креон

Антибиотик назначен на основании лейкоцитов 12 000 и СОЭ 22 - сказали острый воспалительный процесс.

Вопрос:
А нужен ли антибиотик данный ещё 4 дня?

ОльгаШа
25.08.2010, 18:02
По анализу крови и описанию болезни - нет.

MRJM
26.08.2010, 22:42
Вот и я усмотрела, что нет... и решила не давать.

MRJM
24.11.2010, 16:00
Уважаемые врачи, здравствуйте! (сори, что длинно получилось...)

и снова я к вам))

В ПТ у детей появился насморк,
СБ насморк зеленый, покашливания,
ВС сын - всё то же,
дочь- пожаловалась на боль в ушке и вечером дала темп 38,5 - получила в 8 вечера панадол 5 мл+ турундочку с борной кислотой в ухо, 2 часа ночи темп 39 - дала нурофен 5 мл, 7 утра темп 39,3 - анальгин+тавегил микроклизму
ПН сын - по-прежнему
дочь - упала темп до 5 дня ,
пришел врач - легкие чистые, горло спокойное, по задней стенке у всех зеленые сопли - выписал лечение лазолван, аквалор - пока всё.
вечером у дочери опять 38,7 - нурофен 5 мл, дотянули до утра со средней темп не требующей сбивания
ВТ - сын - побегал-покашлял, сопли зеленые всё сморкаем, заложенности нет, немного сипит
дочь - 2 раза нурофен по 5 мл, ночью опять темп 39,3 - нурофен
СР (сегодня) дочь - в 15.00 нурофен даже мерить не стала, опять ледяные ноги/руки/нос, сама горячая, глаза слезятся, вспомнила про ушко
сын - сморкается, утром прокашлялся как и дочь

сегодня утром были 2 врача:
1-й врач по страховке

ДОЧЬ: ДЗ- о.трахеит, о.ринофарингит, о.правосторонний катаральный отит

-питье, и всё таки СУПРАКС 5 дн, зиртек 5 дн, аквалор потом полидекса 5 дн, в ухо отипакс

СЫН: ДЗ- орви, о.аденоидит

-питье, аквалор с полидексой 5 дн, лазолван

2-й врач районный
ДОЧЬ - ангина, есть налет
- аугментин 200 5 дн, отипакс в ухо

СЫН - нос промывать

собственно ВОПРОСЫ:

1 - темп у дочки странноватая, высокая, теперь после того, как в августе она поднималась под 40, при орви она у нее быстренько доползает до 39(( не хочу антибиотик давать, но наверное надо уже? 5-й день болезни, 3-е сутки темп - улучшений пока нет...

2- полидекса - антибиотик+гормон, т.к. моя мама со стажем астматик, сразу спросила, если теперь детям насморк лечат сразу антибиотиком и гормоном, то чем они будут лечиться при более серьезных случаях в будущем? на что врач ответил, что теперь вирусные инфекции часто с бактериальными вместе приходят, и стали они тяжелее - короче, надо! а надо ли? если прийдется и так супракс давать?

3-спрсила про кровь, может сдать, чтобы посм нужен ли антибиотик - сказала и так всё видно - нужен!

жду с нетерпением Вашего ответа, потому как надо дать СУПРАКС сегодня 1 р?....

увидела у дочки налет на миндалинах с 2-х сторон, приличное колличество....

ОльгаШа
25.11.2010, 01:25
1-3. При подозрении на ангину - клинический анализ крови и посев из зева на бета-гемолитический стрептококк, при после чего можно начать антибиотик (но не супракс или аугментин, а амоксициллин). Курс 10 дней, при отрицательном посеве можно отменять.

2. Местные антибиотики практически не работают, не создают нужных концентраций, полидекса не нужна. А стероиды сегодня применяют много для чего, не только при аллергических заболеваниях.
Про аденоиды есть хорошая статья в ЧаВо в Отоларингологии.
Лазолван не нужен.

И забудьте уже про анальгин, пожалуйста. Для снижения температуры у детей безопасно использовать парацетамол и нурофен.

ОльгаШа
25.11.2010, 01:34
1-3. При подозрении на ангину - клинический анализ крови и посев из зева на бета-гемолитический стрептококк, при после чего можно начать антибиотик (но не супракс или аугментин, а амоксициллин). Курс 10 дней, при отрицательном посеве можно отменять.

2. Местные антибиотики практически не работают, не создают нужных концентраций, полидекса не нужна. А стероиды сегодня применяют много для чего, не только при аллергических заболеваниях.
Про аденоиды есть хорошая статья в ЧаВо в Отоларингологии.
Лазолван не нужен.

И забудьте уже про анальгин, пожалуйста. Для снижения температуры у детей безопасно использовать парацетамол и нурофен.