Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста.Моей дочке 8 лет.Уже 3 месяца у нее на лице сыпь очень похожая на милии(кажется так называется сыпь у новорожденных на лице).Прыщики расположены на щеках параллельно.Цвета такого как и кожа.но некоторые из них иногда краснеют.некоторые проходят.появляются и новые.Сейчас их около 10 на каждой щеке.Они не чешутся и не шелушатся и вобще не беспокоят дочку.Пищевой аллергии у нее нет.10 дней она сидела на диете и пила кларитин.мазали сначала синафланом.потом гидрокортизоном-не помогло.Посоветуйте-как быть и вобще-что это?
nastassia
21.05.2009, 07:49
выложите фото
mamulja
21.05.2009, 22:10
выложите фото
вот фото
Dr.Anisimova
23.05.2009, 12:09
- по фото это не милиумы(милиум-это ретенционная киста), это фолликулярный кератоз, он может быть в норме, когда устья фолликулов волосяных(сальные железы там же) закупорен роговыми массами-это по сути именно в данном случае не болезнь, в период детского роста, развития и кожи в том числе это возможно
- милиумы выглядят менее поверхностно, если эту" пробку" можно выдавить(но не стоит:)), есть отверстие волосяного фолликула сверху, то у милиума этого отверстия обычно нет-он под верхним слоем(нужен прокол, чтобы извлечь содержимое)
- поэтому не беспокойтесь, это не болезнь, максимум-достаточно обычного детского крема(увлажнение, смягчние)-с возрастом все будет меняться
mamulja
30.05.2009, 11:52
Спасибо Др/Анисимова/Если есть у кого-нибудь еще какие-то варианты-пишите.Зараннее благодарна.
mamulja
01.06.2009, 11:55
Мария Юрьевна у меня к Вам еще вопрсик .У дочки такие прищики есть и на предплечьях и очень похожие есть у мужа на ногах-так что Вы были правы.А после долгого прибывания на солнце все это сильно покраснело(в отличае от остальной кожи)не печет и не чешится-вобще не беспокоит.Может такое быть?Если-да то что делать?Помоготе плиииз.
mamulja
02.06.2009, 22:29
Уважаемые специалисты.два дня назад ребенок долго был на солнце покраснели сначала щеки.появились отдельные прыщики.затем -на предплечьях.Сегодня прыщики на предплечях слились в пятна и поползли дальше.Есть они на шее.на животе немного на спине и на задней поверхности ноги.На згибах рук и ног-нет.Ничего необычного дочка не ела.Начали пить кларитин и мажу синафланом.Прыщики разного размера.красные и отекшие немного чешутся а когда чешит- то немного пекут.Может это крапивница? бывает ли она от солнца?И все ли правильно я делаю?Сколько дней все пить и мазать? Зараннее благодарна.
Dr.Volgina
03.06.2009, 17:46
Похоже на солнечный дерматит,кларитин можно попить неделю,синафлан применять нельзя,если ребенка беспокоит -помажьте несколько дней элокомом.