Solnischki
21.05.2009, 07:20
Здравствуйте, ребенку в апреле исполнилось 3 года. С 1,5 месяцев у него упал гемоглобин с 16 до 10. Врачи постоянно прописывают нам препараты железа, но они повышают гемоглобин только до 11 и только на месяц (максимум). Во время приема препаратов у сына стул всегда становится жидким. Поэтому после нескольких попыток (с периодом около 4-6 месяцев) я прекратила давать эти препараты. Еще у ребенка постоянная повышенная потливость (появилась почти с самого рождения). С года были частые простудные заболевания (2-3 раза в месяц), но не тяжелого характера. В декабре 2008 года пошел в детский сад (2г 8мес), и с тех пор болеем постоянно (между болезнями в сад ходим 1-2 недели). Болезни все простудные. В конце февраля (26 февраля) появился небольшой насморк, 28-го поднялась температура 38,5, 2 марта (понедельник) пришел участковый врач, прописал просто Лазолван, Ксимелин, травки и спать. К вечеру отказался от воды и еды, 3 марта вызвали скорую (температура не спадая поднялась до 39,5), увезли в реанимацию, сказали обезвожен организм. До пятницы прокололи антибиотики. В пятницу сказали что бронхит и гайморит, и отправили в ЛОР-отделение (другая больница). Там сказали, что гайморит небольшой, а ложат только если прокалывать, а бронхит они не лечат. И нас отправили домой. 2 недели мы ходили на промывание носа, простыли опять, 1неделю отсидели дома. Проходили в сад 5 дней, сели дома с ОРВИ (воспалились то ли гланды, то ли лимфоузлы, но шея была толстая и хорошо прощупывались "шарики" на шее почти около ушей). В конце мая сходили в детский сад 1 неделю, сейчас сидим дома. С понедельника (4 дня) держится температура 39, ставят опять бронхит.
Вопросы:
1. Как понять почему низкий гемоглобин, как его поднять?
2. Зависит ли состояние моего ребенка от гемоглобина и его потливости?
3. К кому мне обратиться? Какие анализы сдать?
Вопросы:
1. Как понять почему низкий гемоглобин, как его поднять?
2. Зависит ли состояние моего ребенка от гемоглобина и его потливости?
3. К кому мне обратиться? Какие анализы сдать?