Pinelopa
21.05.2009, 08:47
Здравствуйте! У моего ребенка аллергия началась с 1 года в виде аллергического ринита (мой предположительный диагноз): пили коровье молоко, начался сильный насморк, глаза слезились, ребенок чихал. Если не давала утром молоко - все было нормально, давала в обед - насморк начинался сразу же. Потом после употребления рыбы и курицы сильно краснели щеки (так же практически сразу после еды). При контакте с котом длительное время (когда оставляли на день маме), появлялся кашель. Как-то месяц прожили у мамы - заработали бронхит (нам было около двух лет, с тех пор бронхитов больше не было). Исключили все самые аллергенные продукты (молоко, яйца, курицу, рыбу, красные фрукты и овощи, сладости и т.п.). Дома все нормально, но когда идет в садик через два дня начинает закладывать нос, храп по ночам, кашель, все как при ОРЗ. Аллерголога у нас нет, педиатр ставит всегда ОРЗ и ОРВИ, дает нам справку в садик, какую попросим, с надписью: аллергия в анамнезе, назначает на всякий случай антигистаминные, но в карточке за пять лет ни одного упоминания об аллергии. Направление к аллергологу в республиканскую поликлиннику давать не хотят, предлагают сначала обследоваться на месте: лечь в стационар, проверить объем легких и другие манипуляции, связанные с легкими, сдать на имуноглобулин А (вообще не понимаю как это может быть связано с аллергией). Вобщем появилась возможность поехать в Санкт-Петербург, хотим сдать аллергопробы, но какие и по какому методу не знаем. Посоветуйте что-нибудь, мы в садик за целый год ходили дней 50 в перерывах между болезнями, врачи назначают только симптоматическое лечение, причину не ищут.
К каким специалистам вы бы посоветовали показать моего ребенка.
К каким специалистам вы бы посоветовали показать моего ребенка.