Ломкие сосуды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ломкие сосуды

mashustik
21.05.2009, 14:54
Добрый день!
Мне 30 лет, рост 170, вес 65кг.

Объясните мне чем может быть вызвана ломкость сосудов?
Дело в том, что у меня наследстенный варикоз и я понимаю почему у меня вылезают вены и появляется сосудистая сетка на ногах, но вот почему лопаются сосудики по всему телу - на пояснице, животе, плечах, лице? Как можно предотвратить дальнейшее появление сосудистой сетки? Складывается ощущение, что вены и сосуды стали более видны по всему телу а не только на ногах? Особенно если осмотр производить при искусственном освещении, так вообще кажется, что моя кожа становиться прозрачной и тонкой! Могут ли физические нагрузки (фитнесс или йога) спровоцировать появление новых лопнувших сосудиков?
К кому и куда лучше всего обратиться, что бы понять причину?

nastassia
21.05.2009, 14:55
выложите фото лопнувших сосудов.
суставы не болят?

mashustik
21.05.2009, 15:40
фото пока выложить не могу, пишу с работчего компа.
Суставы?
В общем и целом - нет, но вот последнии 3 года меня беспокоит боль и неприятные ощущения когда сгибаю указательный палец на правой руке! Эти ощущения возникают в период похолодания, т.е. с осени до весны. Начаналось все с тянущего чувства, как будто мышцу потянула, потом появилась боль при сгибании, а в эту зиму даже было некоторое покраснение в этом месте и дотрагиваться было больно! Но потом все прошло!
Еще иногда болит кисть правой руки, когда пытаюсь на нее опереться или сгибаю, как при вывехе или растяжении и с голенью правой ноги тоже самое, хотя высоких каблуков не ношу и ногу нигде не подворачивала! Мне стало казаться, что это хроническое - типа когда-то действительно мышцы потянула, вот они и дают о себе знать периодически! Странно еще то, что это все с правой стороны!
Все эти ощущения продолжаются не весь период времени, а с перерывами поболит-пройдет! Читала, что это может быть похоже не артрит, но как-то не вериться в моем-то возрасте!

Dr.Anisimova
23.05.2009, 12:03
К кому и куда лучше всего обратиться, что бы понять причину?
- если проблема варикоза беспокоит, Вы о ней знаете, то тогда стоит наблюдаться амбулаторно у хирурга(компрессионный трикотаж, другие рекомендации); обычно хирурги амбулаторно могут узко специализироваться(флебология-заниматься проблемами вен, сосудистые хирурги-по проблемам сосудов)
- т.е. и хирург Вам может помочь разобраться; консультация дерматолога конечно не помешает, чтобы посмотреть всю кожу(сначала к хирургу, а потом, если потребуется-к дерматологу)
Читала, что это может быть похоже не артрит, но как-то не вериться в моем-то возрасте!
- тут не стоит предполагать, к ревматологу или терапевту именно по этим жалобам обратитесь обязательно; дело не в возрасте, есть немало и реактивных артритов(пример, есть хламидийный артрит, для этого конечно обязательно должен быть сдать мазок методом ПЦР на хламидии у гинеколога)- т.е. сначала к ревматологу или терапевту(если нет ревматолога)