Здравствуйте
Мне 24 года, уже 3 года беспокоит выпадение волос. Волосы выпадают по всей голове, но эти части наиболее пострадали (затылок и бока(на ушами)).
Выпадают не только длиные, но пушковые волосы и короткие волоски.
За 3 года объем заметно уменьшился и стали волосы намного тоньше, как пушок.
До сих пор не могу найти причину.
Была у трихолога-она сказала,что у меня спазм сосудов, назначила пить витамины Ревалид+мезо. Я прошла курс лечения, 3 месяца не падали, но после процедур мезо началось все сново. И я начала сдавать анализы: гормоны щитодвики все в норм,кроме Т4, но обративишись к врачу, она мне сказала,что это не может причиной т.к. патологии нет. Прошла узи почек, селезенки, поджелудочной, печени -без патологий.Сдала печеночные пробы -все в норме. Сдавала тестостерон- в норме. По гинекологии проблем нету, узи в норме.
Анализ крови на микроэлементы железо-немного повышен,ферритин, трансферин, цинк и магний в норме. Общ.анализ крови хороший.Единственное это дисбактериоз и гастрит не стадии обострения и остеохондроз. И после орви обнаружили хронический пиелонефрит.
По поводу стрессов-немогу сказать, что быи поводы для переживаний.
Зарание благодаю
Dr.Anisimova
23.05.2009, 13:54
Анализ крови на микроэлементы железо-немного повышен,ферритин, трансферин, цинк и магний в норме.
- лучше выложите результаты анализов полностью-это биохимические анализы крови-железо сыворотки, ОЖСС и ферритин-интересуют больше всего- обычно в норме, не значит нет латентного железодефицита, который именно для волос бы не имел значение
- фототрихограмму трихолог не проводил?
гормоны щитодвики все в норм,кроме Т4,
- как так? кроме-лучше выложите результаты(можно свежие), можно тему в эндокринологии создать и с нашими эндокринологами пообщаться по поводу анализов-тогда уже более достоверно будем говорить-исключен этот фактор или нет, чтобы не упустить из виду
назначила пить витамины Ревалид+мезо.
- это лишние траты конечно, эффективности не имеют
- также трихолог должен был установить диагноз-форму алопеции
tanya2003
23.05.2009, 16:54
Спасибоза быстрый ответ.
гемглабин - 126 (норма 120-140)
железо сывороточное - 30,67 мкмоль/л (норма 6,6-26,0)
трансферрин - 2,99 г,л (норма 2,0-3,6)
ферритин- 76,2 нг/мл (норма 13,0-150,0)
ОЖСС не делают нас в городе, удалось сдать только вышеуказанные.
Гормоны щитовидки сдавала 2 раза, Т4 пообъяснению врача был повышен на фоне ОРВИ.
Т3 - 2,7 нмоль/л (норма 1,0-2,8)
Т4 - 184 нмоль/л (53-158)
ТТГ - 2,4 мкМЕд/л (0,23-3,4)
УЗИ - без патологий
Проверялась на лямблии, глисты - в анализах кала не обнаружено.
Печеночные пробы сдавала - все в норме, ни в одном показатели отклонений нет.
УЗИ селезенки,печени,почек, поджелудочной - без патологий. Проеряла желудок- есть гастрит не в стадии обострения. И дизбактериоз, но я в данный момент леу кишечник, принимаю бактерии.
Единственное после гриппа узнала, что у меня хроническй пиелонифрит. Провела данное мне врачем лечение, и после сдавала анализ мочи, все в порядке.
Общий анализ крови хороший.
Была у гинеколога, узи в норме, никаких откланений нет.
Сдала гормоны:
тестостерон - 3,1 нмоль/л (норма менее 0,5 нмоль/л-4,3)
ФСГ - 6,8 ММЕ/мл ( норма 1,8-11,3)
месячные регулярные. Цикл 23-24 дня.
Выпадение волос началось в июле 2006 года, выпадалаочень много, по 200-250 шт.,однако я не обращала внимания, поскольку у меня были густые волосы.
Но год назад я заметила,что у меня уменьшился объем, поменялась структура на концах стали сухие, ломкие (могут поломаться посредине волоса), кончики раздвоеные, уже год как не крашусь, они как выпадали та и выпадают. Ничего не помогает.Выпадают по всей голове, больше с затылка и над ушами, поську у меня там темные волосы.Выпадают не только длинные, но и коротенькие по 3-4 см(тоненькие), бывает и длинный вместе с коротким из одной фолликулы, как я могу пологать. Проборы не светяться.С лобной и теменной части выпадают редко.
Зарание благодарна за внимание кмоей проблеме.
Dr.Anisimova
26.05.2009, 03:37
Т4 - 184 нмоль/л (53-158)
- да, действительно результаты в пределах нормы, по поводу Т4 лучше обсудить с нашими эндокринологами-есть ли смысл для дальнейшего поиска в этом направлении
- конечно, фототрихограмма могла бы помочь в диагностике алопеции-обычно гораздо проще соориентироваться, не проводят ли трихологи?
- трихолог определила диагноз, вид алопеции-диффузная?
- не принимаете ли в этот период лекарственных средств? токсический фактор выпадения(работа, домашние условия)?
tanya2003
26.05.2009, 16:41
Благодарю за ответ
Я бы с удовольсвием сделала бы фоттрихограмму, но к сожалению у нас в городе такого нету
Я была у дерматолога- один сказал,что все в порядке, не смысла переживать все пройдет и прописал витамины, хотя к тому моменту у меня уже 2 года выпадали волосы. Потом я обратилась в другой центр к дерматологу-она мне сказала жирная себорея и выписала сново витамины и миноксидил. Затем я побывала у третьего трихолога-дерматолога в центре пластическрй хирургии-она сказала, что у меня спазм сосудов, якобы кровь не поступает к луковичкам, прописала сново витамины и мезо, все это я успешно пропила и 3 меяца пока я делала мезо-выпадало меньше волос, но после был кошмар-мне уже и мезо не помогала, все вернулось с двойной силой, начало больше выпадать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зарание благодарю
tanya2003
26.05.2009, 21:21
Здравствуйте
Могли бы Вы описать "симптомы" Ага и диффузного выпадения волос?
В том числе и признаки со стороны гинекологии при Ага.
Зарание благодарна
alopex
27.05.2009, 22:02
Здравствуйте
Могли бы Вы описать "симптомы" Ага и диффузного выпадения волос?
В том числе и признаки со стороны гинекологии при Ага.
Зарание благодарна
Если Вы решили
самостоятельно выбрать для себя АГА начальной степени или диффузную алопецию, то это неблагодарная работа с высокой долей ошибки, так как на начальных этапах внешние проявления процессов схожи.
Более того, часто у одного человека сочетаются оба состояния.
Можно выделить лишь классику :
АГА - выпадение волос в теменной, височной, лобной областях - преимущественно. Замена выпавшего волоса на более тонкий в последующих циклах роста. Удлинение латентного периода ( старый выпал, а новый не растет). Прекращение работы фолликула.
Диффузный вариант - выпадение равномерное по всей голове. Замена выпавшего на равноценный.
При наличии лишь только АГА, со "стороны гинекологии" чаще всего все в порядке, так как " непорядок " будет иметь ряд других проявлений…
alopex
27.05.2009, 23:19
Выложите полностью клинический анализ крови ,пож-та...
Вы сдавали биохимический анализ сразу после ОРВИ ?
tanya2003
27.05.2009, 23:29
Анализ на железо сдавала после орви, все остальные в "здоровом состоянии"
Общий анализ крови Вы имели ввиду?
alopex
27.05.2009, 23:43
Анализ на железо сдавала после орви, все остальные в "здоровом состоянии"
Общий анализ крови Вы имели ввиду?
Да...
Меня удивляет столь хороший показатель по ферритину ( с учетом показателей гемоглобина и трансферрина). Для барышни - большая редкость.
Dr.Vad
27.05.2009, 23:52
Рекомендовал бы сделать анализ крови полностью (а не только гемоглобин) и повторить ферритин вне ОРВИ или др. простудных заболеваний
tanya2003
29.05.2009, 09:31
Я пойду и сдам еще раз ферратин.
А почему у барышни как Вы говорите не может быть такой гемоглабин?
Что Вы можете сказать о местах выпадения волос?
alopex
29.05.2009, 11:31
Я пойду и сдам еще раз ферратин.
А почему у барышни как Вы говорите не может быть такой гемоглабин?
Что Вы можете сказать о местах выпадения волос?
Вам необходим 1)клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ 2) ферритин.
У барышни может быть и гемоглобин такой и ферритин, но для правильного понимания тех процессов, которые эти показатели отражают Вам необходимо дообследоваться.
Гемоглобин на нижней границе нормы, переделайте ферритин
tanya2003
29.06.2009, 14:10
Здравствуйте
Мне 24, пол-жен.
Три года назад началось внезапное жуткое выпадение волос. За месяцдо этого момента я сдавала экзамены,очень переживала и у меня на лице, возле правой ноздри начал дергаться нерв, кривило лицо. Однако от этого я избавилась, пила настойки пустырника, боярышника, волерьяны. Потом началось выпадение волос. До сих пор не прекращаеться, все анализы в норме.Я сдавала можество разных. В данный момент я оч переживаю по поводу выпадения и это еще больше усугубляет мою ситуацию. Много плачу, когда вижу большое кол-во волос на расческе.
Могли бы Вы посоветовать мне какое-нибудь успкоительное на растительной основе?
Заранее благодарна
tanya2003
05.07.2009, 13:19
мог бы мне кто-то ответить на вопрос?
Chamomilla
05.07.2009, 16:16
Попробуйте новопасит в табл или в сиропе,или негрустин на зверобое.
tanya2003
15.10.2009, 20:03
Здравствуйте
у меня выпадение длиться уже более 3х лет, врачи помочь не могут.
Причин по анализам, кот.Вы мне рекомендовали ранее сдать, нет. Сегодня сделала соскоб на клещ демодекс, результат положительный, кроме того у меня впереди есть маленькие красные пятна. Может ли это быть причиной поредения?
Заранее блгодарю
Dr.Anisimova
20.10.2009, 00:45
Вы мне рекомендовали ранее сдать, нет.
- если можно, цифры ферритина и др. показатели железа:
у меня выпадение длиться уже более 3х лет, врачи помочь не могут.
- напишите подробно последнюю информацию-какой последний диагноз-вид алопеции, как подтвержден, лечение и т.д.