Здраствуйте,ситуация такая-сын(2г.4мес. вес-12кг100гр.) третьи сутки температурит,из них последние сутки температура до 39,3,сбивается только до 38,6,давала Нурофен 5мл.,панадол 7мл,свечи цефекон Д и свечи анальгин 250мг(после них был 2-ы жидкий стул),все с перерывами за последние 2 суток,но ничего не снижает(делала и обтирание р-ром уксуса и просто мокрый платок на лбу оставляла,ребенок ходил весь день голый)..Вызывала детскую неотложку,врач посмотрела,сказала сильно воспалено горло,сказала снижать температуру все тем же и давать те же лекарства(даю Лазолван 3р/пол ч.л.во время еды и Тонзилгон Н-4р/10кап между приемами пищи+анаферон 2 т/д.).Еще прописала Сумамед 100 мг(р-р супс.) 1ч.л/3 р.день (не много ли это?:bn:в анатации к лек-ву написано 1 раз в день) и Линекс 1капс/3 р.д.(вот здесь произошла путаница муж утверждает,что содержимое 1 капсулы делить на три приема,а мне кажется,что 3 капсулы в день,по анатации не поняла-там и так и так написано...Подскажите,пожалуйста,сколько и в каких дозировках правильно давать Сумамед и Линекс?:bc: (P.S.в ужин дала 5 мл.Сумамеда и 1 капсулу Линекса)
Dr.Nathalie
21.05.2009, 21:27
Прочитайте в ЧАВО про ОРВИ.
KateP
21.05.2009, 22:17
Прочитала,со всем согласна и все делала так на протяжении 2 лет со дня рождения сына,но я никогда не оставляла температуру выше 38-такое указание давали кардиологи,т.к. у ребенка проблемы с сердцем,сейчас же температура не снижается ниже 38,6,поэтому и были назначены антибиотики в первые в жизни и я их уже начала давать,завтра к нам придет врач,но это будет после обеда,а до этого времени мне нужно давать или не давать антибиотик и Линекс(в той или иной пропорции),я прошу ответьте по дозам лек-ва,боюсь либо запороть лечение(тупо дать маленькую дозировку Сумамед 5 мл/1р.день и Линекс 1 капс./на 3 приема-которая не принесет ничего кроме вреда),либо передозировку,что еще хуже(Сумамед 5мл/3р.день и Линекс 3 к/в день),вся проблема в неразборчевом подчерке врача и моего плохого слуха(еще и сын плакал,во время рекомендаций),врач ушла,а я посмотрела листок и анатации и все перемешалась+недосып последних 2 ночей....Пожалуйста ответьте:bc:!
Dr.Nathalie
21.05.2009, 22:36
Линекс не нужен совсем. Для антибиотика Вы не описываете НИКАКИХ показаний.
KateP
21.05.2009, 22:54
антибиотик назначила врач со скорой,т.к. ей очень не понравилось горло(как то назвала,я не повторю),которое уже 3 дня лечила Лазолваном и Тонзилгоном,хотя кашля нет(пару раз кашлянул,как поперхнулся во сне и все),началось все в воскресенье с осиплости голоса(где то дня 2),затем хрипел немного,а затем поднялась температура и т.д. как описано выше...