Пневмония новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пневмония новорожденного

shashkina
21.05.2009, 21:29
Девочка при рождении вдохнула внутриутробно вод,сразу не закричала.При рождении поставили оценку 5-7 баллов, дыхание 1, рефлексы-0,через 5 минут -дыхание 2,рефлексы 1. Острая гипоксия,Кефалогематома головы После перевода в отделение интенсивной терапии ,педиатры поставили оценку 4-6 балла. , началась пневмония,энтероколит,судорожные реакции,сначала подкармливали смесью и молозивом-все было нормально.Отдали на 4-5 сутки для самостоятельного кормления из бутылочки,опять положили в кювез.На следующий день начала давиться мокротой-положили под аппарат ИВЛ. Как быстро поправится ребенок? После транспортировке ребенок стал вялым,стала закатывать глазки. в роддоме у нее был умный осмысленный взгляд,свою ручку оттдергивает когда я ее беру в руки.Врач сказала,что она просто еще не совсем проснулась,вынула трубочку аппарата ИВЛ,что бы показать мне что все нормально (я очень испугалась),девочка перестала вообще реагировать глазками и ни как не реагировала,закрыла глаза.
Я теперь боюсь за ребенка,не будет ли она отставать в психическом развитии,не повлияет ли это на умственные способности? Хочу что б моя девочка быстрее выздоровела и оказалась дома,со мной.

Спасибо

Dr.Nathalie
21.05.2009, 21:41
Как быстро поправится ребенок?
Не зная точного диагноза и не видя медициснких документов, сказать что-либо конкретное невозможно.
Доверьтесь врачам, которые лечат Вашу малышку и задайте им спокойно все вопросы, которые Вас интересуют. Лучше, если Вы напишете их заранее на бумажке, чтобы не забыть, что именно Вы хотите спросить.
Старайтесь быть как можно чаще и дольше рядом с ребенком, разговаривайте с ней, гладьте ее, держите за ручку.