Можно ли снимать лангетку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли снимать лангетку

Vsefather
22.05.2009, 00:12
Зравствуйте.
У меня 3. оск. перелом 5 пястной кости. срастается нормально. более двук недель. Рука под лангеткой уже грязная.

Суть вопроса. Можно ли снимать лангетку для приёма душа при условии повышенного внимания к руке? Ну и разумеется после зафиксировать сухую и чистую руку обратно в лангетку и прибинтовать при условии, что я имею опыт перебинтовки. Не изменится ли за час в воде форма и положение кисти (не отвыкнит ли она настолько:) что в дальнейшем ей будет дискомфортно в лангетке:rolleyes:.
заранне всех благодарю за дельную консультацию.

Traumaaa
22.05.2009, 06:46
Здравствуйте.
Сомневаюсь, что по такой скудной информации, Вы сможете получить "дельную консультацию")
1. Где Р-снимки?
2. Что значит формулировка "более двух недель"?
3. Какая лонгета? (лонгета лонгете рознь).

Одним словом, лучше ничего не трогать пока)

Vsefather
22.05.2009, 07:06
Снимок у лечащего врача -травматолога, к которому мне только третьего, а помыть руку очень хочется. Лангетка представляет собой ровную поверхность под пальцами снизу и немного закрузляясь у мизинца, вероятно для защиты от прикосновений. Выше кисти гипс имеет форму полукруга в поперечном сечении и окончивается между кистью и локтём.

Vsefather
22.05.2009, 07:07
Более двух недель - травма получена шестого числа.

Traumaaa
22.05.2009, 07:13
Скажите, пожалуйста, а не упадем ли мы, травматологи, консультирующие на этом форуме, у Вас в глазах, если будем консультировать пациентов с костной травмой не видя Р-снимков?

Vsefather
22.05.2009, 07:31
Я не знаю др. объективных данных кроме снимка, но возможно они не требуются в данном вопросе...
Последний снимок был 20-го числа и врач сказал, что по-скорости срастается как у всех. 3-го числа опять снимок и возможно будет снять гипс либо ещё на одну неделю.

Traumaaa
22.05.2009, 08:11
я не знаю, может кто-то из моих коллег даст Вам совет, как вести себя в этой ситуации, но лично я точно без Р-снимков ничего не скажу.
к тому же, не понятно, почему Вам не задать вопрос лечащему врачу, с которым, как я понимаю, у Вас хороший контакт и нет недопонимания.

Vsefather
22.05.2009, 08:21
К нему только третьего на приём, а приходить, что бы вопрос задать... как-то неудобно, что-ли. Я погуглил и инфа встречается противоречивая по поводу сьёма после двух недель от врачей, не получив достаточно инфы с описания травмы.

Traumaaa
22.05.2009, 08:26
И очень зря. Мы, врачи, предпочитаем, когда пациент интересуется своим здоровьем. Так что рекомендую обратиться к своему врачу.
Не надо искать информацию в интернете. Все случае разные. Абсолютно никаких шаблонов в травматологии. Все крайне индивидуально.

Vsefather
22.05.2009, 14:50
Я интересуюсь, но у нас в травме всегда столько пациентов...
в общем помоюсь опять в пакете - не многое потеряю во всяком случае.

Traumaaa
22.05.2009, 15:45
да, нервы целее будут, это точно)
неоправданный риск..

germmed
23.05.2009, 06:56
Vsefather, бывают переломы стабильные и нестабильные. Что там у Вас никто не знает, поэтому заочно и вслепую на Ваш вопрос никто не ответит.

Winer
23.05.2009, 08:19
Vsefather, бывают переломы стабильные и нестабильные. Что там у Вас никто не знает, поэтому заочно и вслепую на Ваш вопрос никто не ответит.

В качестве дополнения: если иммобилизация выполнена, то и оговариваются сроки ее соблюдения. Все остальное - по показаниям: замена, коррекция и т.д. Снимать шины самостоятельно - нарушение процесса лечения.

Vsefather
27.05.2009, 16:55
Снимал, правда распухает от воды, но вскоре принимает исходные размеры.Всех благодарю.