прививка от ветрянки после АКДС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прививка от ветрянки после АКДС

cheburashka_spb
22.05.2009, 00:29
здравствуйте, 11 мая сделали инфанрикс и имовакс.
перенесли хорошо, темп не было, на попке куда делали АКДС пару дней было покраснение и уплотнение, причем появилось это на 3 день.

25 мая хотим сделать прививку от ветрянки. не рано ли?

а еще через 2 нед после ветрянки, предлагают прививку от гемофильной инфекции, я не совсем понимаю от каких именно она болезней, и есть ли вообще смысл ее делать? а также не будет ли слишком маленький интервал между всеми этими прививками?

ребенку 1 год 9 мес

заранее сбасибо за ответ.

anikaa
22.05.2009, 00:52
Странно это.

По российским нормам рано, интервал должен быть не менее месяца. Но по сути-можно.

Смысл вакцинировать от ХИБ есть, эта вакцина защищает от заболеваний, вызванных гемофильной палочкой : отитов, синуситов, менингитов...Не любых, конечно, а вызванных данным возбудителем...

Логично сделать ХИБ (гемофильную инфекцию) и ветряную оспу одновременно, в разные места. Лишние походы и подходы к ребенку вредны.

cheburashka_spb
22.05.2009, 01:00
спасибо за быстрый ответ!

по поводу ХИБа смущают несколько моментов:
- читала на этом сайте, что делать лучше после 2-х лет, т.к. до этого "эти вакцины вызывают недостаточный иммунный ответ. Менингококковая вакцина типа В малоиммуногенна; к тому же она не лишена риска неврологических осложнений, поскольку имеет общие антигенные детерминанты с мозговой тканью человека."

- "Повторная вакцинация полисахаридными вакцинами не дает такой защиты как первичная, поэтому если когда-то возникнет реальная необходимость снова вакцинировать ребенка (контакт, например)- то эффективность вакцинации будет ниже."

т.е не рано ли нам ее делать и стоит ли вообще без реальной необходимости и особой надобности?

anikaa
22.05.2009, 15:32
Все смешалось в доме :)

Хиб-вакцина- полисахаридная конъюгированная, против гемофильной инфекции, иммуногенна для детей начиная с 2 месяцев. Актуальна для детей до 5-ти лет, потом не применяется.

А то что Вы процитировали- касается полисахаридной вакцины против МЕНИНГОКОККА, это другой возбудитель и другой тип вакцины....

cheburashka_spb
22.05.2009, 22:53
спасибо большое за ликбез =))))

я и правда сильно запуталась в таком обилие информации и куче похожих терминов с точки зрения не профессионала =)))

речь в цитате шла про вакцину от менингококка, а гемофильная палочка тоже может вызвать менингит, поэтому и путаница вышла...

спасибо еще раз =))))

cheburashka_spb
24.05.2009, 16:47
теперь нам вместо ХИБ предлагают сделать прививку от менингита С, а вот к ней как раз и относятся те цитаты, которые я приводила, правильно я понимаю?
уточнаю у Вас, ибо боюсь опять что-то напутать =)))))

ХИБ рекомендуют делать как 2 года будет, тогда реже ревакцинировать надо, говорят...

anikaa
24.05.2009, 17:32
Где Вы живете? Просто оазис чудес какой-то.
ХИБ после года делается однократно. Кроме того чем ребенок младше, тем для него эта инфекция опаснее.

Полисахаридная вакцина протв менингококковой инфекции применяется только по эпидемиологическим показаниям. Там где Вы проживаете есть таковые?

Вне России есть коньюгированная вакцина против менингококковой инфекции , применяется с 2-х месяцев массово. Но в любом случае Это не может быть ВМЕСТО ХИБ.

cheburashka_spb
25.05.2009, 03:21
эта чудесная страна - Кипр :-))))

наша врач утверждает, что после 2 лет вакцинация ХИБом однократная, а если сделать сейчас, то надо будет ревакцинировать... странно...

т.е. мне надо уточнить какая это вакцина коньюгированная или нет, если да, то можно и сделать для лучшего, а если просто Полисахаридная, то не надо,т.к. показаний эпид нет?

хочу уточнить - вакцины все полисахаридные (имею ввиду от менингококка), делятся на коньюгированные и нет?

то, что это не вместо ХИБ я поняла =))))

спасибо!

anikaa
25.05.2009, 15:48
эта чудесная страна - Кипр :-))))

наша врач утверждает, что после 2 лет вакцинация ХИБом однократная, а если сделать сейчас, то надо будет ревакцинировать... странно...!

If the child is at least 15 months of age but less than 5 years of age and has not received any doses of Hib vaccine OR has not completed the primary series (i.e. had 1 dose of the Merck product OR 1-2 doses of the sanofi product), schedule an appointment for one dose.

Это отсюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

т.е. мне надо уточнить какая это вакцина коньюгированная или нет, если да, то можно и сделать для лучшего, а если просто Полисахаридная, то не надо,т.к. показаний эпид нет?

Да, так.

хочу уточнить - вакцины все полисахаридные (имею ввиду от менингококка), делятся на коньюгированные и нет?

Верно.

cheburashka_spb
27.05.2009, 01:59
[QUOTE=anikaa;752239]Это отсюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вы можете уточнить откуда имеено это цитата, в каком разделе смотреть?

хочу распечатать и врачу показать =))) :ah:

заранее спасибо!

anikaa
27.05.2009, 08:19
Vaccine Recommendations on Hib -> Which children need to be scheduled for Hib vaccine

cheburashka_spb
27.05.2009, 10:56
спасибо!

cheburashka_spb
09.06.2009, 01:04
здравствуйте, это снова мы ))))

в результате сделали 1 июня прививку от менингита С, вакцина Meningococcal group C oligosaccharide conjugate vaccine, вакцинация однократная на всю жизнь.

ХИБ врач делать отказалась, все-таки после 2-х решили однократную сделать, сослалась на то, что ребенка не знает, и в сертификате не указано какими вакцинами до этого делали АКДС (там действительно не написано, делали в Питере в поликлиннике обычной).

ветрянку хотим сделать 16 июня, но вот вопрос возник, 22 июня в Питере нам надо сделать Манту, доделать карту в сад, можно ли после прививки от ветрянки делать Манту? или уже тогда ветрянку тоже после 2-х сделать с ХИБом?

спасибо заранее за ответ!

AlexGold
09.06.2009, 10:08
ХИБ врач делать отказалась, все-таки после 2-х решили однократную сделать Позиция Всемирной организации здравоохранения по ХИБ-вакцинам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"For children aged >12 months who have not received their primary mmunization series, a single ose of the vaccine is sufficient."

и в сертификате не указано какими вакцинами до этого делали АКДС (там действительно не написано, делали в Питере в поликлиннике обычной). В обычной питерской поликлинике делают обычную российскую АКДС - против дифтерии, столбняка, коклюша. На английском она звучит как DTwP (diphtheria-tetanus-whole cell pertussis). В состав АКДС ХИБ-компонент не входит и никогда не входил.

ветрянку хотим сделать 16 июня, но вот вопрос возник, 22 июня в Питере нам надо сделать Манту, доделать карту в сад, можно ли после прививки от ветрянки делать Манту? или уже тогда ветрянку тоже после 2-х сделать с ХИБом? Проба Манту делается на раньше чем через месяц после введения любой вакцины. После снятия результатов пробы, прививки против ветряной оспы и ХИБ-инфекции можно сделать либо в Питере, либо на Кипре.

cheburashka_spb
09.06.2009, 19:34
значит мы в любом случае Манту 22 делать не можем, т.к. от Менингита делали 1 июня?

а после снятия результатов Манту прямо с тот же день можно прививки делать? это я для общей эрудиции уточнаю )))))

AlexGold
09.06.2009, 22:35
значит мы в любом случае Манту 22 делать не можем, т.к. от Менингита делали 1 июня? Да.

а после снятия результатов Манту прямо с тот же день можно прививки делать? это я для общей эрудиции уточнаю ))))) Да, можно.

cheburashka_spb
11.06.2009, 03:08
спасибо большое за ответы!!!!