Что делать с кожей локтей? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что делать с кожей локтей?

ukazka57
22.05.2009, 01:11
Этой зимой что-то случилось с кожей локтей- она потемнела (как будто грязная) и покрылась сухими белыми чешуйками, которые шелушатся и рвут кожу до крови, цепляясь за одежду. Косметические продцедуры не помогли (распаривание, соскабливание, компрессы с масляным р-ром вит. А, растительным маслом, увлажняющие и жирные крема). Вообще у меня кожа сухая, тонкая, но такого безобразия даже на пятках не бывает! Очень некрасиво и трещины болят. Локти всю зиму были закрыты, теперь и летом короткий рукав не оденешь. Что еще попробовать- не знаю. Посоветуйте, пожалуйста!

doctor101
22.05.2009, 06:57
Простая логика не подсказывает вам решение-обратиться к дерматологу на очный прием.
Очень похоже на псориаз.

J_Kom
22.05.2009, 08:28
Можно еще подробно рассказать о себе, потому как по одним локтям диагноз предполагать нельзя. И сдать кровь на ТТГ.

Dr.Anisimova
23.05.2009, 12:27
- согласна с коллегами-больше информации, обратиться к дерматологу
- псориаз(классическая локализация) и атопический дерматит(для него также возможна эта локализация уже не как классическая)-это основные диагнозы исключения

doctor101
23.05.2009, 12:57
Можно еще подробно рассказать о себе
ПРАВИЛЬНО,никогда не повредит получение большей информации о пациенте.
потому как по одним локтям диагноз предполагать нельзя.
НЕ ПРАВИЛЬНО. Зная типичную локализацию и описание очага-можно предположить/заподозрить наиболее вероятные патологии.
Уважаемая специалист-дерматолог,со мной согласна
- псориаз(классическая локализация) и атопический дерматит(для него также возможна эта локализация уже не как классическая)-это основные диагнозы исключения

И сдать кровь на ТТГ.

Извините,для чего,или по инерции специальности?

Dr.Anisimova
26.05.2009, 02:44
- коллеги правы оба-каждый по своему
- ТТГ тоже можно сдать-не помешает, учитывая, что при гипотиреозе возможна сухость кожи как минимум, а по локализации уже у дерматолога можно разобраться-проявление это псориаза, атопического дерматита взрослых или другие дерматозы