Назначения неврологов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначения неврологов


Nat_78
22.05.2009, 18:01
Тема уже избита конечно. ЧАВО прочитано. Но прошли трех неврологов разных больниц и они единодушны в лечении, а пичкать ребенка кучей лекарств тоже не хочется. Мне 30 лет, первая планируемая беременность. Протекала хорошо без осложнений (если не считать однократно набор веса за неделю на 1,5 кг и тут же врачами уже стояла пометка гестоз, хотя моча и кровь были в норме). Родила в полные 37 недель, преждевременное излитие околоплодных вод, обвитие пуповиной. Девочка родилась весом 3400, рост 51. К сожалению карточку отдали в поликлинику, насколько помню оценка по Апгар 7/8. В месяц весили 3700, сейчас нам 2 месяца (начали докорм и в конце концов перешли на ИВ) - 5000г.
Сначала что беспокоит нас: Ребенок часто спит беспокойно, вздрагивает и от этого просыпается. Трясется подбородок (во время плача и иногда когда с ребенком просто общаешься, а также во время купания). Раньше очень сильно выгибала спинку (как будто вставала на "мостик") и запрокидывала голову (сейчас уже практически нет). Иногда просыпается с криком.
В месяц был посещен невролог в поликлинике, который настаивал на гоститализации в больницу (вот там у вас и мол еще и проверят все на всякий случай). От госпитализации отказались, но посетили другого невролога. Это было когда ребенку был 1 месяц. Вот заключение (написано не очень разборчиво, извиняюсь за возможные ошибки): диагноз - постгипоксическая трамреторая энцефалопатия с явлениями .... (совсем неразборчиво) недостаточности, синдромом повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. ОГ 36 , б/р 2х2 см, спокоен. Беспокоится, глаза открывает. Кратковременно фиксирует взгляд. Мускулатура лица симметрична. Тремор подбородка при беспокойстве. Вздрагивает. Спонтанный рефлекс Моро. Мышечный тонус повышен в ... отделах конечностей. При вертикализации опора на цыпочки, .....стопа слева. Безусловные рефлексы новорожденного вызываются.
Рекомендуемое лечение: 1. Расслабляющий массаж нижних конечностей. 2. Пантогам 0,25 по 1/4 таб 2 раза в день 3. Кортексин 2 мг в/м 1 р/д №10.
Сделали УЗИ головного мозга. В заключении: признаки незрелости структур головного мозга. На словах сказали что это норма для такого возраста.
Лечение не проводили. В 2 месяца посетили другого невролога. Тот согласился с предыдущим заключением и лечением и добавил, что если не лечить ребенка то у него могут появится судороги. Отметил еще мраморность кожи. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Еще все неврологи спрашивают срыгивает ли ребенок. У нас срыгивает после еды немного (не фонтаном, а немного с уголоков рта подтекает минут через 10-20 после еды). Это плохо?

Dr.Nathalie
22.05.2009, 18:29
Вы НЕ описываете патологии.

Nat_78
22.05.2009, 19:02
то есть назначенное лечение не нужно?


Dr.Nathalie
22.05.2009, 19:08
Нет.
Для закрепления повторю свою классическую фразу:
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!

Nat_78
22.05.2009, 19:17
Спасибо за быстрый ответ!

Nat_78
22.05.2009, 20:44
Еще вопрос (правда не совсем по этой теме). Сейчас нам 2 месяца, находимся на ИВ, кормить по часам в одно и то же время пока не очень получается, хотя очень стараемся выдерживать интервалы - и водичкой поим, и на руках носим, и развлекаем всячески, но когда уже проголодается хоть что делай - кричит сильно. И еще получается что количества смеси по возрасту, указанное на баночке, явно не хватает, едим больше. Насколько это критично? Успокоить голодного ребенка очень не просто....


Dr. W.N.
22.05.2009, 22:46
Да и взрослого заставить есть по часам довольно сложно.

Nat_78
24.06.2009, 16:39
Дашеньке сейчас 3 месяца, растем хорошо (вес - 6300, рост - 64). Очень боимся когда при купании поливают головку из ковшика - пугается и кричит (купаемся каждый день - нормально, нравится, плаваем на спинке и животике, а вот мытье - целая проблема). Последний раз мыли голову 3 дня назад с истерикой, на след. день напугалась пищащей игрушки, вчера сделали прививку в поликлинике (тоже естественно сильно плакала). Теперь очень всего пугается, вздрагивает и начинает реветь - например рядом подвинули стул, потрясли бутылочкой перемешивая смесь, даже иногда при смене памперса (звука отрывания липучек). Опять начал потрясываться подбородок (не только во время плача). Уже ходим по квартире на цыпочках. Что можно сделать? или просто подождать?
И еще вопрос. Кормимся Наном гипоаллергенным, наша педиатр сказала что долго гипоаллергенной смесью кормить нельзя, надо переходить на простую. Дашенька очень часто срыгивает (после еды носим вертикально, но все равно потом немножно по углу рта подтекает молочко), можно ли попробовать перейти на кисломолочную смесь или лучше на специальную от срыгиваний или просто обычную?

Nat_78
01.07.2009, 21:59
Здравствуйте. Четвертый день постепенно вводим кисломолочную смесь. Начал больше беспокоить животик. Переждать пока организм привыкнет к новой пище или прекратить ввод кисломолочной и оставаться на гипоаллергенной? Жалко дочку - плачет, выгибается.... Или может лучше вводить обычную а не кисломолочную (у меня самой организм не очень-то любит кисломолочные продукты)? Помогите!


Dr.Nathalie
01.07.2009, 23:05
А зачем стали вводить кисломолочную смесь?? Отменяйте.

POLINA_S
01.07.2009, 23:14
А из ковшика зачем поливать, если ребенок пугается и кричит? Вполне достаточно того, что девочка плавает на спинке и голова у нее в воде. какую особую грязь вы хотите смыть таким некомфортным для ребенка способом?
Сейчас нам 2 месяца, находимся на ИВ, кормить по часам в одно и то же время пока не очень получается, хотя очень стараемся выдерживать интервалы - и водичкой поим, и на руках носим, и развлекаем всячески, но когда уже проголодается хоть что делай - кричит сильно. А это вообще выше всякого понимания. Развлекать голодного ребенка, но не давать ей есть.
Извините за резкий тон, но все это вкупе с введением кисломолочной смеси внушает опасение за эмоциональное и физическое здоровье ребенка.

Nat_78
02.07.2009, 06:17
А зачем стали вводить кисломолочную смесь?? Отменяйте.

Здавствуйте,Наталья Рашидовна! Спасибо за быстрый ответ. Можно остаться на гипоаллергенной смеси (педиатр настаивает что нужно менять смесь на другую - уходить с частично гидролизованного белка и приучать организм к более тяжелому белку) или ввести обычную?


Nat_78
02.07.2009, 06:21
А это вообще выше всякого понимания. Развлекать голодного ребенка, но не давать ей есть.


Здравствуйте, Полина! Спасибо за ответ. Эти данные уже устарели. Просто опять же наш педиатр сказала что нужно ограничивать количество. После того как получили консультацию месяч назад стали давать сколько хочет. Все было хорошо. Даже через какое-то время сама начала есть меньше (видимо определила свою дозу) и чувствовала себя также замечательно. Начали вводить кисломолочку опять же по настоянию педиатра когда ребенок чувствовал себя хорошо.
Поливать из ковшика тоже перестали, боль от прививки прошла, вроде успокоилась (т-т-т), перестала вздрагивать.
Можно еще к Вам вопрос? Нам сейчас 3 месяца и 1 неделя. На спинке голову держим хорошо (и крутим в разные стороны и пытаемся иногда приподняться на локтях), а вот в вертикальном положении она держится не очень хорошо (чаще всего побалтывается и запрокидывается назад). По книге начали заниматься. Может еще что нибудь посоветуете? И еще. Игрушками мы очень интересуемся - разговариваем с ними, трогаем руками, но захватить не пытаемся. Если дать в руки погремушку, то некоторое время ее удерживает. но так сама не пытается схватить.

POLINA_S
02.07.2009, 15:48
Хорошо, что устарели. Но на будущее примите совет: больше доверяйте себе и своему ребенку. Хочет есть - кормите, даже если не подошло время, не хочет есть - не кормите, даже если уже давно пора. Такая гибкость поведения, касающаяся не только еды, поможет вам наслаждаться своей малышкой и не делать того, что ей и вам не приятно.
О вашем вопросе.[QUOTE]На спинке голову держим хорошо (и крутим в разные стороны и пытаемся иногда приподняться на локтях),
Лежа на спине незачем голову держать, она лежит на поверхности. :ad:
Вы уверены, что пишите про позу на спине?
Как бы то ни было, если есть вопросы, открывайте тему в "развитии" и ссылку дайте сюда.

Nat_78
04.08.2009, 23:08
Сейчас нам 4,5 месяца. Ребенок чувствует себя хорошо, прибавки в весе и росте тоже хорошие. Сегодня были на приеме у кардиолога (по направлению педиатра) сказала что явно прослушиваются шумы в сердце, но сильно беспокоиться не стоит т.к. они функциональные а не патологические. Вот написала в карточке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сделали ЭКГ: (фото по частям)
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Назначила панангам по 1/2 табл 2 раза в день после еды в течение 3-х недель. Необходим ли прием данного препарата?
Кроме того, 11 августа у нас по графику прививки- 2-ая АКДС и против полиомелита, гепатит В. Кардиолог сказала что желательно отложить проведение прививок на месяц. Не собьется ли тогда наш график?
24 июля сдавали кровь, гемоглобин - 117, прописали мальтофер по 2 капли в день. Кардиолог сказала что возможно шумы из-за низкого гемоглобина. Может увеличить дозу мальтофера?
И еще. Мы каждый день плаваем в большой ванне, ребенку очень нравиться, хохочет, плещется очень сильно, иногда так что потом приходится отдышиваться. Не влиет ли это негативно на сердце? Конечно не хотелось ли прерывать столь приятную для ребенка процедуру...
Извините за множество вопросов. Заранее спасибо за консультацию.


Dr. W.N.
04.08.2009, 23:17
Это уже совсем не про неврологов. Не устраивайте тему-свалку, откройте новую по конкретной проблеме. Хотя проблема с врачами у вас решается только их полной сменой.

Nat_78
24.05.2011, 15:08
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Поиском пользовалась, но все-таки решилась спросить.
Дочке сейчас 2 года 2 месяца. Хорошо разговаривает, рассуждает, собирает пазлы и т.д. Но, ходит до сих пор на цыпочках и в обуви и без. Причем ходит так постоянно, только когда ей говоришь - ходи на пяточках, начинает вышагивать пару метров на пятках. Еще косолапит вовнутрь левой ножкой.
Были у ортопеда - она сказала, что все в норме, от косолапия нужно ходить по неровной поверхности. У невролога на профосмотре тоже были. Она сразу грозно спросила ходит ли ребенок на носочках. Я ей сказала что ходит но не всегда (учитывая предыдущие назначения, сейчас бы назначили вдвое больше однозначно). Невролог постучала молоточком, сказала все в норме.
Но меня все-таки беспокоит эта ходьба. Запланирован отдых, на обратном пути есть воможность задержаться в Москве на 1 день. Подскажите, пожалуйста, куда можно (если можно конечно) обратиться в Москве, чтобы показаться квалифицированному специалисту, т.к. как у нас видимо подобных не найти как показала практика. :(

Nat_78
27.05.2011, 15:06
Актуально.
Все-таки хотелось бы показать ребенка специалисту. В платной клинике наверное могут посмотреть иногороднего ребенка, но хотелось бы показаться грамотному врачу. Посоветуйте, пожалуйста.


Dr.Nathalie
27.05.2011, 15:27
Оставьте уже ребенка в покое.

Nat_78
07.06.2015, 23:23
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Дочке сейчас 6 лет. Хорошо развита, в меру активна, ходит на плаванье в бассейне, катается на велосипеде. Но вот с походкой не все в порядке. По мере взросления это все больше бросается в глаза. Ставит ногу при ходьбе почти на пятку, а затем на носке как-то задерживается. Если обратишь ее внимание, то какое-то время идет нормально, но потом опять походка сбивается на приплясывающую. Особенно заметно левой ногой, она ей так немного и косолапит вовнутрь носком. Как бы ставит даже эту ногу опираясь больше на внешнюю часть стопы. Когда волнуется (сразу заметно на утренниках и прочих ситуациях), начинает ходить почти только на носках. Были у ортопеда - внимательно осмотрела, сказала что все в пределах возрастной нормы, рекомендовала сходить к неврологу.
Неврологи при профилактическом осмотре в саду никаких направлений не давали. Специально к неврологу после наших похождений (описанных в начале темы) пока не ходили.
Постарались снять на видео как ходит дочь, подловить пока она не видела, потому что если видит что снимают будет стараться ходить опираясь на пятку.
Очень просим посмотреть. И ждем рекомендаций. Может надо пройти какое-нибудь обследование? Боимся упустить что-то серьезное.

Ссылка на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за Ваш труд.