Прекращение ГВ в 9 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прекращение ГВ в 9 месяцев

Timonya
23.05.2009, 13:39
Подскажите, пожалуйста, моему сыну 9-ть месяцев, даю грудь перед сном днем и ночью пару раз, кроме того ребенок кушает почти все и пьем коров. молоко, стоит ли отлучать от груди или нет ? (дело в том, что во время беременности набрала 30 кг и сейчас лишнего веса 20 кг)

Timonya
23.05.2009, 13:56
Извените, что нарушила правила, т.к., хочу получить ответ на мой вопрос, подскажите как правильно это сделать ?

Dr.Nathalie
23.05.2009, 14:00
Цельное коровье молоко детям до года нельзя.

Timonya
23.05.2009, 14:10
Почему нельзя ? аллергии у нас небыло

Dr.Nathalie
23.05.2009, 15:27
Поиск по форуму Вам все объяснит. Повторять нет сил.

Anna_Shvedova
23.05.2009, 15:53
Я не поняла, почему встает вопрос отлучения от груди. Вы устали от ГВ? Думаете, ребенок готов к прекращению кормления грудью (это ведь не только кормление)?

Timonya
23.05.2009, 16:49
Устала от лишних 20 кг веса, ну и сама вижу что молочка в груди очень мало, незнаю что делать подскажите как правильно поступить...

Anna_Shvedova
23.05.2009, 17:56
Вы думаете, что после прекращения ГВ масса тела снизится сама собой? Это распространенное мнение - списывать большие прибавки на некие "гормоны". Конечно, аппетит во время беременности и лактации повышается, и некоторые женщины увеличивают калорийность рациона больше, чем требуется. Да еще родственники стараются покормить чем-нибудь пожирнее и повкуснее. Напрямую от факта ГВ масса тела не зависит. Похудеть можно и кормящей маме (не голодать, конечно), а разумно ограничить калорийность и увеличить нагрузки - имеется в виду, не тяжести поднимать, а регулярная аэробная нагрузка типа быстрой ходьбы или плавания или велосипеда (последнее, конечно - если муж поспособствует).
Вы не ответили на вопрос о ребенке. В таком возрасте он может довольно мучительно переживать отлучение от груди.

Timonya
23.05.2009, 19:50
Спасибо за понимание !
Да я понимаю, что совсем будет неразумно отнять грудь от ребенка, тем более, что сразу пострадает имунная система и все остальное. Просто я все перепробывала, и после шести вечера ничего не ела и ограничивала себя в сладком и в мучном и постоянные нагрузки, и ребенок не даст отдохнуть. Результат один - 2-3 кг, при весе 92 кг !!!!! До беременности постоянно была на диетах, так чтобы держался вес 70 кг. Дошла до итога, что лучше было если бы перестала кормить(хотя и сама осознаю что нельзя) тогда бы перестала бы кушать. Организм такой, что все быстро всасывает. Разрываюсь, и ребеночка жалко, в первую очередь и на себя больно смотреть ......
За ранее Вам благодарна !!!!!!!!!!!

Anna_Shvedova
23.05.2009, 20:30
То есть проблемы с избытком массы и до беременности были? Какой у Вас рост?
"Совсем перестать есть" - не выход. Долго Вы так не протяните, а потом наберете все потерянные килограммы с избытком. Еще раз повторю - грудное вскармливание не связано напрямую с прибавкой массы. Скорее наоборот, ведь на выработку молока расходуется довольно много калорий. Возможно, Вы неверно оцениваете некоторые продукты и не ограничиваете их (нпрм, растительное масло). Это частая ошибка.
Прочитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Возможно, многое прояснится.

ЗЫ Моему ребенку тоже недавно исполнилось 9 месяцев :) В этом возрасте ГВ еще очень важно для ребенка.
Раннее введение коровьего молока увеличивает риск некоторых заболеваний.

Timonya
24.05.2009, 12:37
До беременности вес постоянно колебался, чтобы держать норму 70 кг постоянно надо было держать себя на диетах, а потом опять срыв...и так все время, пока непришло время, когда начал расти животик, тогда я с радостью "оторвалась" по полной, я кушала все как нормальный человек: утром в обед и вечером. В итоге в роддом я пришла с весом 103 кг. Сечас я вешу 91 кг, печально. Думала(ошибочно), что если прекращу кормление то смогу взять себя в руки и прекратить кушать, пила бы кефирчик и т.д. Но ребенок -не игрушка, сама понимаю, жертвовать им нельзя...
И так бьюсь из одной стороны в другую.....
Прекрасно понимаю, что если изменить режим питания(тоесть все по-немножку) возможно что-то из этого получится...
Неужели так плохо коров. молоко ? тем более, что коровку мы знаем. Во всех литературах пишет только о аллергических реакциях и только, а вот о заболеваниях ничего, неужели наши мамы , бабушки и Споки были неправы ?
Может отменить молоко, я не так недавно его ввела, но результат хороший - прекрасный стул и ребенок как-то крепче стал ...
Жду вашего ответа с нетерпением...
Большое спасибо !!!!!!!!

Anna_Shvedova
25.05.2009, 18:23
Если не "садиться на диеты", с которых рано или поздно приходится вставать, а постепенно небольшими шагами изменить свой тип питания (навсегда), то вероятность добиться успеха намного больше. Вы пытались вести пищевой дневник, приблизительно подсчитывать калорийность? Ввести регулярную физическую активность (а это можно сделать и с маленьким ребенком)? По ссылке сходили, почитали?

Знаете Вы коровку или нет, роли не играет. Раннее введение коровьего молока, к примеру, несколько повышает риск развития сахарного диабета 1 типа. Во многих странах официальная рекомендация педиатров - введение коровьего молока после года, а то и двух лет.

Timonya
25.05.2009, 20:25
Да, я прекрасно понимаю, что мне надо полность изменить свою пищевую жизнь на протяжении 5 лет, но никак не получается, даже записывала в дневник сьеденое. надоело постоянно заглядывать в холодильник, я ем не потомучто я голодна, а потомучто я хочу заполнить желудок и потомучто мне скучно. эта дурная превычка мешает мне жить.
так что же делать в моем случае ? отменить молочко ? 17 числа нам 10 месяцев

Timonya
25.05.2009, 20:31
я хочу научиться правильно кушать, но у меня ничего не получается......

Anna_Shvedova
25.05.2009, 20:49
Про Вас: депрессия может быть причиной заглядывания в холодильник, потому что скучно, и набора массы. Если Вы не находите в себе силы справиться, возможно, Вам стоит посетить специалиста.
Про мальчика: я бы посоветовала цельное молоко отменить. Кисломолочные продукты понемногу можно вводить.