Подскажите, пожалуйста, что такое "адъювантная вакцинотерапия аутологичными иррадиированными опухолевыми клетками" ?(Д.Носов "Особенности клинического течения и возможности терапии диссеминированного рака почки")
Вакцинотерапия после удаления первичной опухоли исследование регистрирует хорошие показатели двухлетней выживаемости (96%), что не может не заинтересовать.
Что это за процедура, и проводится ли она в Москве?
С уважением,
Onkolog
15.06.2004, 23:25
Ну, эффективность аутологичных вакцин явно преувеличена. Я где-то писал о них. Посмотрите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Можно найти и ссылки в Сети. Вероятно что-то есть и на Росонковебе.
ViD
16.06.2004, 09:52
Ну, эффективность аутологичных вакцин явно преувеличена. Я где-то писал о них. Посмотрите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Можно найти и ссылки в Сети. Вероятно что-то есть и на Росонковебе.
Уважаемый Онколог,
к сожалению, у меня нет допуска, чтобы пройти по ссылке (стоит запрет).
Можно ли краткое Ваше мнение?
Приведенный мною текст как раз с росонковеба, все ссылки в Инете (нашла уже более 300 наших и зарубежных мною проштудированы).
Делает ли это кто-нибудь в Москве? (есть сведения только по Украине и дальнему зарубежью)
Спасибо.
С уважением,
Onkolog
16.06.2004, 23:27
Уважаемый Онколог,
к сожалению, у меня нет допуска, чтобы пройти по ссылке (стоит запрет).
Можно ли краткое Ваше мнение? Да, действительно, это же в "ординаторской"....
Делает ли это кто-нибудь в Москве? (есть сведения только по Украине и дальнему зарубежью) Вот как раз там (куда пройти не смогли) и давали ссылку на сабж про Москву - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повторяю/цитирую здесь свой ответ:
"...судя по описанию, вопрос идет об аутологичной вакцине. В НИИ Петрова занялись этим уже гораздо раньше. Довелось слышать и лекцию В.М. Моисеенко, т.с., "по итогам" этой работы. Есть три замечания.
1. Крайне сложная технология = очень дорого. Даже представить сейчас - каким образом это удешевить и поставить на поток - сложно, почти невозможно.
2. Достаточно много осложнений, в то время как эффективность ниже, чем ожидалось изначально.
3. Не только аутологичные, а вообще все разрабатываемые виды вакцин, по самым оптимистичным прогнозам займут ~ 20% среди всего арсенала противоопухолевого лечения."
ViD
17.06.2004, 09:50
Спасибо. У нас не "конечная стадия", но позвонить-переговорить попробую.
1. Не знает ли кто-нибудь из врачебного сообщества упоминаемого в тексте Алексея Козлова, контактные телефоны отделения?
Мне известны от практикующих онкологов уже несколько случаев, когда российским пациентам вводили вакцину за рубежом. Все они живы, у многих значительная регрессия.
Жаль, опухолевого материала у нас уже нет.
Буду думать дальше.
2. При всем уважении к оперирующему и лечащему врачу (очень достойной квалификации) информацию о возможности вакцинации спросила его я, а не он сообщил мне.
Я постоянно спрашиваю его и сейчас повторюсь в виде просьбы для посетителей данного форума:
КАКИЕ ЕЩЁ существуют современные процедуры и лекарства для почечно-клеточного рака? Не только интерферон и интерлейкин-2, а еще более современные.
Из существующих препаратов какие наиболее действенны? Например, брать ронколейкин или его зарубежные варианты, такие как пролейкин - лучше (последний рекомендуется ТОЛЬКО для рака почек, а ронколекин предлагают и в паре других случаев)?
Еще раз благодарю за консультацию уважаемого Онколога, а также докторов Родионова, Yananchs и DENNIS.
Onkolog
18.06.2004, 02:08
Спасибо. У нас не "конечная стадия", но позвонить-переговорить попробую.
1. Не знает ли кто-нибудь из врачебного сообщества упоминаемого в тексте Алексея Козлова, контактные телефоны отделения?
Увы...
Мне известны от практикующих онкологов уже несколько случаев, когда российским пациентам вводили вакцину за рубежом. Все они живы, у многих значительная регрессия.
Жаль, опухолевого материала у нас уже нет.
Буду думать дальше.
Одиночные удачи есть не только за рубежом. Но они ничего не доказывают. Но так складывается, что именно они и становятся известными. Если из тысячи человек у пяти будет хороший результат, то знать вы будете именно об этих пяти, а не о 995 остальных. Там, где проводится систематический анализ ВСЕХ результатов, особых восторгов по поводу вакцин пока не испытывают. Впрочем, об этом я уже упоминал.
2. При всем уважении к оперирующему и лечащему врачу (очень достойной квалификации) информацию о возможности вакцинации спросила его я, а не он сообщил мне.
Я постоянно спрашиваю его и сейчас повторюсь в виде просьбы для посетителей данного форума:Гм-гм... У "посетителей"??? :confused:
КАКИЕ ЕЩЁ существуют современные процедуры и лекарства для почечно-клеточного рака? Не только интерферон и интерлейкин-2, а еще более современные.С доказанной эффективностью - это самые современные.
Из существующих препаратов какие наиболее действенны? Например, брать ронколейкин или его зарубежные варианты, такие как пролейкин - лучше (последний рекомендуется ТОЛЬКО для рака почек, а ронколекин предлагают и в паре других случаев)?
Могу сослаться на опыт коллег. В феврале этого года я был в Курске на региональной конференции, где с лекциями по лечению рака почки и рака простаты выступал доктор медицинских наук, профессор Русаков Игорь Георгиевич, руководитель отделения онкоурологии МНИОИ им. П. А. Герцена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я задавал ему приблизительно тот же вопрос, что и вы сейчас - как он оценивает наши/зарубежные интерфероны по эффективности. Ответ, увы, был однозначен: зарубежные лучше.
ViD
18.06.2004, 09:42
Сожалею насчет "посетителей", привычное слово в инете.
Сегодня маму переводят из реанимации в отделение.
Насчет капсульности станет понятно через неделю, а значит, и какой силы иммунотерапию будем делать.
Наш доктор рекомендует даже в случае "хорошей капсулы", провести мягкую иммунотерапию.
Официально в этом случае он ее сделать не сможет, но прочитав рекомендации уважаемого Онколога по лекарствам, мы в любом случае будем покупать сами, а не пользоваться бесплатными российскими.
1. Вопрос о методе введения: на том же онковебе есть статьи, разделяющие по токсичности и эффективности способы введения лекарств при иммунотерапии. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Утверждается, что подкожный метод на порядок менее токсичен и обладает более длительным периодом воздействия при той же эффективности.
Соответствует ли это опыту врачебному? Какие виды лекарств из зарубежных лучше вводить подкожно (обычно написано - в/в)?
2. по-поводу наиболее эффективных из зарубежных лекарств.
То есть на КАКИЕ ИМЕННО (пролейкин, циклотал, флурокс и т.п. -увы, медицина вне моей компетенции, точнее я могу оценить в этих лекарствах только дизайн упаковки :-() ориентироваться. Зарубежные ведь тоже отличаются эффективностью и токсичностью?
Существуют ли удобные таблицы или градации-
-------------
при послеоперационном периоде /то-то и то-то
при паллиативном лечении /то-то и то-то, такой-то эффективности и токсичности + сравнительная характеристика
при такой-то стадии/количестве отдаленных метастаз / то-то и то-то
ит.д.
--------------------
То, что я находила в Инете,например, статья Мирошник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наш врач назвал несистемным.
И сказал, что где-то видел лучше. Подскажите, где, пожалуйста, может вспомните?
Заранее благодарна.
С вашего разрешения, как только появятся новые вопросы, буду их задавать.
С уважением,
Виктория Д.
З.Ы. С большим интересом прочла целую ветку сомнений от 2001 года по поводу ронколейкина. Жаль нет такой же дискуссии по аутичным вакцинам, по крайней мере нет в доступе пациентов.
Onkolog
19.06.2004, 13:19
Виктория, конкретные вопросы по терапии рака почки задавайте, пожалуйста, в соответствующей конфе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тем более, что там уже проконтактировали с модератором и он предложил помощь.
ViD
23.06.2004, 09:33
Виктория, конкретные вопросы по терапии рака почки задавайте, пожалуйста, в соответствующей конфе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тем более, что там уже проконтактировали с модератором и он предложил помощь.