Медикаментозное лечение при прогрессирующей близорукости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медикаментозное лечение при прогрессирующей близорукости

MAE
23.05.2009, 23:18
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 26 лет. С 6-ти лет прогрессирующая близорукость. Лечилась в институте Гельмгольца - 2 "малых" скрепластики на один глаз и одна на другой, магнитотерапия, лазеротерапия. Сейчас зрение минус 12-ть, 6 лет ношу контактные линзы, по учебе много времени провожу за компьютером и много читаю. Пока у меня нет детей, но хотелось бы, и не одного. В феврале этого года была у окулиста в поликлинике, доктор сказала, что лазерокоагуляция сетчатки мне не показана, а для профилактики нужны 2 раза в год курсы лечения: мильгамма, трентал, эмоксипин. Подскажите, пожалуйста, действительно ли такое лечение помогает, и какие препараты и их комбинации лучше? Стоит ли принимать например милдронат, танакан, галидор, мексидол?И эффективен ли эмоксипин внутримышечно? Спрашиваю на форуме, так как с тем доктором, которая назначала лечение, сейчас пообщаться не могу (курс лечения я провела).

Rameyka
23.05.2009, 23:45
"курсы лечения: мильгамма, трентал, эмоксипин. Подскажите, пожалуйста, действительно ли такое лечение помогает, и какие препараты и их комбинации лучше? Стоит ли принимать например милдронат, танакан, галидор, мексидол?И эффективен ли эмоксипин внутримышечно?"
- поменяйте врача, назначенное лечение не принесет положительного результата, а следовательно, стоит усомниться в отношении "не показана лазерная коагуляция".
Удачи!

MAE
24.05.2009, 11:32
Спасибо вам за ответ! Совсем забыла спросить-эффективен ли ретиналамин в моем случае? (все-таки безумно дорого, не знаю, стоит ли его покупать)..Или медикаментозное лечения вообще не нужно?Но ведь в аннотации ко всем перечисленным мной препаратам есть как показание - дистрофические изменения сетчатки..

opto_dive
24.05.2009, 14:59
Ув. МАЕ, прочитайте в этой теме ответ на свой последний вопрос - #7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ретин.ламин применяют с той же целью и с той же степенью доказательности их эффективности что и все перечисленные Вами препараты. Лучше чем ничего, но вопрос кому лучше: Вам или производителю? С наилучшими пожеланиями.
P.S. поддерживаю рекомендованный Вам осмотр квалифицированного лазерного ретинального хирурга.