Менструация в норме??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Менструация в норме???

Baro
15.06.2004, 21:29
Уважаемые врачи! Что могут означать вязкие коричневые выделения только в конце менструации? У моей мамы эндометриоз, возможен ли у меня такой диагноз? Мне 24 года, беременностей не было. Менструация идет 3 дня и на четвертый день светлые выделения вместе с вязкими коричневыми. Первый день болезненный, зимой иногда повышение температуры до 37,2 за несколько дней до менструации. Я живу за границей, здесь подход к медицине иной. Мои жалобы на желтые выделения закончились анализом на Паппаниколау (тк. анализы на инфекции, посев они берут только после того, как женщина забеременела, если здесь такое вообще бывает), было выявлено восполение, после лечения свечами выделения прошли и анализ стал отрицательный. Планирую посетить врача в России, если в моей ситуации это необходимо?
Спасибо!

mariamm
26.06.2004, 20:17
Такие выделения в последний день менструации - вариант нормы, особенно если они не прошли после противовоспалительного лечения и нормализации мазка

Baro
27.06.2004, 19:55
Уважаемая Mariamm,

огромное спасибо Вам за ответ!!! Еще маленький вопрос, какими должны быть выделения в норме? Являются ли время от времяни желтоватые вязкие выделения в небольшом количестве поводом для беспокойства? И нужно ли до планируемой беременности сдавать анализы на все инфекции? :rolleyes:

Благодарю за ответ!

mariamm
28.06.2004, 12:46
выделения нормальные - те, что не вызывают дискомфорта и при которых хороший мазок. если вы сомневаетесь - сходите и сдайте мазок во время обострения. анализы перед беременностью сдавать надо.

Kirt
28.07.2004, 09:49
Уважаемые врачи. у меня такая проблемма.
Месячные начались в 14 лет, шли с перебоями, но особо не волновалась. Но они так и не стали регулярными разница между ними могла составлять от 28 до 84 дней. Т.е. приходят один раз в два месяца, это в среднем. Начала проходить курчы и врачей. Сдавала анализы, особых отклонений не было выявлено. Врачи прописали ппропить гормональные препараты (Мерсилон). Но после прохождения курса, опять стабильности не наблюдалось.
Может вы подскажете, в чем может быть проблемма? :(

DoctorD
28.07.2004, 11:41
Никто не сможет сказать, в чем проблема, не видя Вас и не имея ни одного результата исследования. Возможно, Вы не сдавали гормональные анализы. Нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу и это сделать. Вероятно, потом Вам назначат другое лечение.