Насморк ли у малыша? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк ли у малыша?

Enotishka
24.05.2009, 13:11
Добрый день!
Сыну 2,5 мес. С рождения похрюкивает, но не сильно. Неделю назад заболели я и старший сын (горло, кашель), не сильно без температуры. В то же время малыш стал хрюкать сильнее. Особенно громко хрюкает, когда просыпается и засыпает - впечатление, что внутри все булькает (при этом сопли не текут). Но, спит абсолютно спокойно, тихо, дышит носом. Когда ест, тоже не нервничает, грудь не бросает, хотя при этом и сопит ингда громко. Были у отоларинголога. Сказали, что горло чуть-чуть красное. Отсосали сопли электрическим аспиратором (было немного прозрачных). Прописали промывать аквамарисом (капли), отсасывать аспиратором ( у нас маленький, японский), 3 раза в день эуфорбиум - это на неделю. И два дня детский називин. Уже прошло 5 дней, но все так же. Соплей отсасывается мало и они прозрачные (мне кажется, что я это даже зря делаю - крика больше, чем соплей). Називин никак не повлиял на хрюканье. Отчего такое может быть? Если это физиологическое состояние грудных детей, то почему хрюканье усилилось и с утра ему трудно дышать, трет нос - это он так переносит простуду? Вообще, надо ли что-нибудь делать, кроме уже сделанного? Должно ли это уменьшится хотя бы до первоначального уровня? :) Или нам снова идти к лору? Просто у нас скоро прививки - не знаю как быть.
Заранее большое спасибо за ответ.

Stapes
24.05.2009, 13:54
Аква Марис продолжайте,аспиратор не нужен- вполне достаточно пользоваться платочком.Эуфорбиум отменяйте-к лечению отношения не имеет.Что касается длительности насморка,то такое течение наблюдается часто при риновирусной инфекции( насморк+отсутствие общей симптоматики) и лечения никакого не требует.

Enotishka
24.05.2009, 14:45
Т.е. просто капать в нос аквамарис? По 2 капли 3 раза в день? А платочек вроде как и не нужен - сопли-то не текут. Только внутри где-то хрюкает-булькает. Такое состояние нормально?

Stapes
24.05.2009, 15:36
Конечно нормальное,платочек тогда не нужен)))

Enotishka
08.08.2009, 11:36
Добрый день! Ребенку 5 мес. Три дня назад проснулся от кашля. В носу сильно хлюпает, булькает, но наружу ничего не течет. Днем не кашляет, только когда спит и ночью несколько раз. Особенно когда засыпает. Педиатр сказала, что это насморк, просто сопли стекают по задней стенке. Такое бывает? Почему сопли не текут из носа? В остальном состояние нормальное. Капаю в нос аквамарис, но не уверена, что он помогает. Может промывать нос ромашкой или еще чем-нибудь?

BBC
08.08.2009, 12:21
Такое бывает и бывает часто - слизь, образующаяся в передних отделах носа, - стекает вперед; в задних - назад.
Промывание (а не закапывание) аквамарисом + поднимите головной конец кровати.
Никаких ромашек и лютиков!

Enotishka
08.08.2009, 14:50
А в чем отличие промывания? Отсасывать сопли? Я просто заливала 3-4 капли в ноздрю, а потом клала на живот. Но ничего не вытекало.

BBC
08.08.2009, 15:11
И это спрашивает человек, который на форуме уже 4 месяца.... Поиск, поиск, поиск!
Смысл - механическое промывание. Отсасывать не надо - примерно по пол миллилитра - в каждую ноздрю - что то вытечет наружу, что то прольется внутрь (не страшно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Enotishka
22.09.2009, 10:10
Добрый день! Нужен ваш совет. Сыну 6 мес. Уже вторую неделю насморк. Сопли прозрачные, почти не текут, но сильно хлюпают внутри носа. Пока не спит, не мешает. Когда засыпает очень хрюкает носом и трет его - видно, что дышать трудно и это мешает. Когда все же заснет, то спит чаще нормально, иногда немного хрюкает во сне.
Согласно найденных здесь рекомендаций, решила попробовать ничем не лечить. Итого - насморк не прошел, хуже не стал, общее самочувствие нормальное. Первые три дня капала на ночь детский називин по 1 капле. Каждый день промываю нос аквамарисом. Сначала капли, потом капли закончились - спреем. Мои вопросы
1. Можно ли промывать не аквамарисом, а физраствором?
2. Сколько раз в день оптимально промывать?
3. Сколько вообще может длиться насморк? Это вообще ничего, что уже вторая неделя без улучшений?
4. Может уже пора на очную консультацию к лору? Или состояние позволяет лечиться дома?
Заранее большое спасибо.

Enotishka
23.09.2009, 13:53
Прошу прощения, но может я не в том разделе про ребенка спросила? Тогда перенесите в педиатрию, пожалуйста.

ENT_1
23.09.2009, 20:35
Показаться специалисту не помешает. Физ. раствором промывать можно, закапывать 3 раза в день.