УЖАС ВЕЧНОСТИ и СТРАХ ЖИЗНИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : УЖАС ВЕЧНОСТИ и СТРАХ ЖИЗНИ

alexeyche
24.05.2009, 14:37
здравствуйте!
меня зовут Алексей, мне 30-ть лет, живу в Крыму.
у меня страх бесконечности (вечности) и страх смерти, но сейчас после череды приступов, начало приходить страшное состояние ужаса самой жизни и непонимание личного бытия как такового :(

1-ый приступ был в 4 года, когда спросил у бабушки что со мной будет, а она ответилала, что меня не станет.
Помню свою реакцию-я просто задумался как меня не будет (ни когда ни когда), и что есть нечто (какая то страшная тайна бытия) за пределами моего сознания и я просто закричал от леденящего ужаса:(

потом накрыло в лет 9-10 при просмотре передачи "очевидное и невероятное" там показывали космос, я тогда начал вдумываться в телевизор и думать, а что было до того как было то-то и то-то, а что было до этого, и так без конца...
...-меня объял какой-то холод безконечности и безсмысленности, я аж весь посинел от ужаса и с криком, полным безумия, кинулся убегать от этого куда глаза глядят, меня еле-еле отпустило, даже родители перепугались
в последствии эти мысли повторялись и всегда доводили меня до состояния полного оцепенения.

но один из самых тяжелейших случаев , от которого я не оправился до сих пор, и который дал повод началу всех моих кошмаров-произошел со мной в лет 20-21

- я в этом возрасте долго ходил занятый мыслями о смерти, (так как были проблемы со здоровьем) и однажды почувствовал что умерать можно начать ведь и сейчас (от живота пошел какой то жар и меня начал поглощать НЕИЗБЫВНЫЙ ужас, казалось что сейчас меня разорвёт на малейшие частички-и я в этом состоянии ощутил неминуемую страшную вечность безсмысленности и небытия)
хотелось просто бежать всё равно куда, но ощутил что убежать то всё равно не удастся-что со мной произходило тогда, просто не поддается описанию
одно скажу что я после не мог от слабости даже сидеть, просто обмяк и всё и после этого шока не мог есть 13-ть дней, и даже волосы из тёмных стали светло коричневыми как в детстве

сейчас всё вылилось в то что к страху смерти прибавился страх безсмысленности всего происходящего и самой жизни
и появились такие мысли и состояния-которые можно передать только словами:
-например я смотрю на людей (даже на близких и родных) и думаю а почему у нас два уха, почему такое лицо и как это может быть, а почему даль в далеке, а почему Я это Я, а кто Я на самом деле и т.д. и в эти моменты я ощущаю просто жуткое, липкое, животное состояние безумия и страха

я не понимаю, как я живу и существую, что такое жизнь-мне плохо так, как будто - это только начало вечных мучений и нет выхода и не будет его ни когда, ни когда:(

вы скажете лечись-я не против, а даже за, но я чувствую, что во мне произошли изменения до основания, и я уже после этих ужасных психосоматических состояний не могу измениться и стать таким каким был:(

чувствую постоянную усталость, не чувствую отдыха после сна, встаю абсолютно всегда в тяжелом настроении, сниженно внимание, восприятие информации происходит с трудом, голова как будто чугунная, ни что в жизни не интересует по настоящему, в людях и в себе замечаю больше отрицательного..

Spiegel
24.05.2009, 14:43
вы скажете лечись-я не против, а даже за, но я чувствую, что во мне произошли изменения до основания, и я уже после этих ужасных психосоматических состояний не могу измениться и стать таким каким был
А зачем Вам стать таким , каким Вы были, если Вы с 4-х лет живете в страхе?
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alexeyche
24.05.2009, 15:27
Госпитальная шкала депрессии и тревоги:
-Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека:
-Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 33.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак:
-Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала:
-Алекситимия: 78
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости:
-Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Spiegel
24.05.2009, 16:46
Раньше к врачу-психиатру или психотерапевту обращались? Если да, то с каким результатом?

alexeyche
24.05.2009, 18:04
ни разу не обращался

Spiegel
24.05.2009, 18:10
Надо бы обратиться и лечиться. Готовы? Или еще подождете?

alexeyche
24.05.2009, 18:53
вот я и обратился на сайт!
:(

Spiegel
24.05.2009, 18:57
Читала все внимательно, поэтому и пишу, что нужен очный врач психиатр/психотерапевт, и плюс длительная психотерапия.

alexeyche
24.05.2009, 19:11
грустно очень :au:

Spiegel
24.05.2009, 19:12
Конечно, прочитают, когда будут в сети. Не беспокойтесь.

boris71
24.05.2009, 19:45
Здравствуйте, Алексей.
Судя по данным тестов и по тому, что вы описываете в своем первом посте, вам действительно следует обратиться к психиатру очно. У вас есть такая возможность?

alexeyche
24.05.2009, 20:19
почти нет, так как я сейчас живу не в своём городе, и только только попал на работу, не знаю удержусь ли там, а в городе где я работаю не знаю есть ли специалист, тем более он пропишет лекарства, а денег у меня почти нет

alexeyche
24.05.2009, 20:46
просто грустно думал вы поймете как специалисты.

для меня раньше всё тоже казалось незыблимым а теперь почвы нет под ногами ни в чём:(

boris71
24.05.2009, 21:09
А что именно, Алексей мы должны были понять? Что вам грустно? Это мы видим по тестам и вы сами говорите. Особенности вашего рассказа о себе дают возможность совершенно четко рекомендовать консультацию очно.
Вы хотите помощи он-лайн? В чем конкретно?
Почва под вашими ногама, кажется и раньше была... довольно болотистая, не правда ли? Вы сами описываете страхи и ваши ощущения с 4-х лет. Но тогда была какая-то основа? Сейчас, когда вы и ее теряете и задаетесь вопросами, которые достаточно серьезны, чтобы решать их вместе со специалистом, вам, как мне думается, одному очень и очень не просто.

alexeyche
24.05.2009, 21:30
просто я чувствую что не осталось у меня шансов избавиться от психич. травмы.

такое ведь не проходит безследно-и я жду что в один прекрасный день мне прийдёт полный конец на всегда
ведь Человека, утратившего способность испытывать удовольствие, ничто не радует: а я не умею радоваться сердцем по настоящему, а ведь этому не научишь:(

простите меня пожалуйста.

boris71
24.05.2009, 22:09
На эту тему я могу сказать, что это признаки депрессии и она лечится очно у врача.
За что вы извиняетесь?

alexeyche
12.06.2009, 20:56
ходил два раза к пт, он мне выписал эглонил утром, мелитор на ночь, и сказал чтобы я готовил сложные блюда, и вязал, я таблы пью, но готовить и вязать не могу себя заставить.

мне многое не понятно, и страх вечности и ужас смерти меня совсем подавили, реальность кажется какой то бумажной и не настоящей, моим старикам родителям я вообще не помощник, мне очень грустно и одиноко.

читал про цираплекс, говорят он лучше...

boris71
12.06.2009, 23:33
Уточните дозировки и ваше место жительства. О чем еще говорили с психотерапевтом?

alexeyche
13.06.2009, 17:05
я живу в Крыму, на приём к частному ПТ езжу один раз в неделю в Симферополь ( был уже 2раза). Простите я мало что запоминаю из сеансов, они в среднем длились примерно около часа. Я рассказывал о моём состоянии и т.д., а врач просто выяснял как я себя чувствую, и каким я себя вижу или же каким я человеком хотел бы стать после выздоровления....

дозировка такая:
-эглонил: 50мг утром
-мелитор: 25мг на ночь
-витамины: дуовит днём

boris71
13.06.2009, 20:05
Давно так ездите? Хотите, можем вам посоветовать специалиста в Крыму. Судя по назначениям и рекомендациям, лучше вашего врача сменить.

alexeyche
14.06.2009, 13:23
ДА ОЧЕНЬ БЫ БЫЛ БЛАГОДАРЕ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ СПЕЦИАЛИСТА В КРЫМУ!!!!!!!!

ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

alexeyche
14.06.2009, 13:32
Добрый день Татьяна, спасибо за сообщение похоже у нас очень схожая проблема!!
я пытался вам написать в личном сообщении мои координаты
(номер Аськи), но почему то сайт блокирует их, то есть мои личные сообщения, если не трудно сбросте мне свой номер Аськи в лич.сообщении, я бы очень хотел узнать как вы справляетесь сами ср своим состоянием!!

boris71
14.06.2009, 19:59
Вот коллеги подсказали специалиста в Крыму.

Самохвалов Виктор Павлович [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Divisenko
14.06.2009, 23:35
Добрый день Татьяна, спасибо за сообщение похоже у нас очень схожая проблема!!
я пытался вам написать в личном сообщении мои координаты
(номер Аськи), но почему то сайт блокирует их, то есть мои личные сообщения, если не трудно сбросте мне свой номер Аськи в лич.сообщении, я бы очень хотел узнать как вы справляетесь сами ср своим состоянием!!
Алексей, общение пациентов в консультативных форумах запрещено правилами.
Переместил Ваше сообщение в Вашу тему. Если хотите, можно стереть.
Модератор.

alexeyche
15.06.2009, 09:25
спасибо за помощь, постараюсь найти этого специалиста!

и простите за нарушение правил я не могу отправлять личные сообщения, хотя мне они при ходят:( поэтому написал простите

alexeyche
15.06.2009, 19:53
ПРОСТИТЕ я пытался найти адрес указанного Вами врача Виктора Павловича Самохвалова, но ни на мёка на то когда и где он принимает, и принимает ли вообще:(