Здравствуйте уважаемые специалисты! Около полугода назад на теле стали появляться подобные образования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при этом они зудят, хотя и не сильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] появляются они спонтанно по всему телу по одному, реже группами по два-три... Может быть вы скажете, что это и как с этим бороться! С уважением, Владислав!
Dr.Anisimova
26.05.2009, 02:56
Здравствуйте!
- если беспокоят, понятно, что стоит обратиться, чтобы врач определил-обычный это фолликулит(так как волосяной фолликул может быть причастен), периодическое сезонное проявление аптоического дерматита взрослых(нейродермит старое название), исключил чесотку
- если такие изменения беспокоят периодически, усиливаются при стрессе, горячем душе, алкоголе-тогда возможны обострения атопического дерматита взрослых(диф. нейродермита)-т.е. тут уже точнее можно определить у дерматолога
Уважаемая Мария Юрьевна! Благодарю за внимание к моей проблеме! Видимо придется искать время для похода к дерматологу! Хотя именно из - за отсутствия времени я обратился к заочной форме общения.
Dr.Anisimova
29.05.2009, 01:20
Хотя именно из - за отсутствия времени я обратился к заочной форме общения.
- заочная форма не исключает очную консультацию и альтернативой не является, чаще подтверждается именно необходимость очного посещения врача