Лечение дерматита. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение дерматита.

Evgenia1987
25.05.2009, 12:11
Здравствуйте, у меня такая проблема. Лечу сейчас дерматит, врачи пока не могу точно поставить диагноз. Принимаю достаточно много лекарств:
бифиформ (по 1табл 3 раза в день), цетрин (по 1 табл в день), валерьянку, глицин, уголь активированный, глюконат кальция (по 3 табл 3 раза в день).
Проблем со стулом раньше не было. Но сегодня кал был темно-зеленого цвета, консистенций нормальная. Это может быть результат приема препаратов? или это что-то другое? :bc:
Проблем с ЖКТ вроде нет. Соблюдаю строгую диету (не ем шоколад, мучное, яйца, рыбу, курицу, помидоры, цитрусовые и тд)

hot
25.05.2009, 12:40
Лечу сейчас дерматит, врачи пока не могу точно поставить диагноз.
Пытаться полечить - не значит лечиться. Смысла приёма "описанных" (вдумайтесь в слово !!!) препаратов явно нет. Лучше всего выложить фото дерматита.
с уважением.

Evgenia1987
25.05.2009, 12:59
по поводу дерматита - сегодня пойду еще к дерматологу
меня больше волнует темно-зеленый кал(

Dr.Nathalie
25.05.2009, 13:10
Сочетание бифиформа и активированного угля придает стулу изумительный зеленый цвет. А поедание угля, к тому же, приводит к запорам. :)

Evgenia1987
25.05.2009, 13:22
спасибо большое)) а то я уже думала, что умираю))

Dr.Nathalie
25.05.2009, 14:06
А по поводу дерматита проконсультируйтесь у наших дерматологов. Подробный рассказ и фото сыпи. Тему переношу в профильный раздел, пишите здесь же.

Evgenia1987
25.05.2009, 17:45
Периоральный дерматит
Здравствуйте. Несколько месяцев назад на лице, в районе носогубного треугольника появились небольшие покраснения. Постепенно увеличились. В аптеке посоветовали адвантан. До конца покраснения не проходили, но были незначительные. Периодически по чуть-чуть мазала адвантаном. Через 3 месяца покраснения увеиличились, попробовала подключить антигистаминные препараты. Пила также полифепан. Соблюдаю диету.
В итоге 5 дней назад сходила к дерматологу - диагноз себорейный дерматит. Врач отменила все препараты, которыми я пользовалась, прописала диету,посоветовала исключить яйца мучное рыбу курицу шоколад, а также 5-6 раз в день примочки борной кислоты. по 30 минут. (раствор - полчайной ложки кислоты на литр воды). Врач предупредила, что сначала будет ухудшение. После двух дней примочек покраснения покрылись сыпью, стало похоже скорее на ожог, сильная боль, сухость, жжение. Пошла к другому врачу. Сделали соскобы - нет ни клеща, ни грибка. Врач поставила диагноз контактный дерматит, поскольку наблюдала картину уже после примочек. Назначила снова адвантан 2 раза в день, затем через несколько дней 1 раз в день и также 1 раз в день пантодерм+ глюконат кальция, бифиформ.
Началось достаточно быстрое улучшение. Сыпь проходит, прошло жжение, однако, кожа шелушится, как после ожога.
Сегодня консультировалась еще с одним врачом. Обсуждали первоначальную ситуацию, до примочек. Ее диагноз периоральный дерматит. Поскольку я не специалист, я окончательно запуталась в диагнозах. Однако мне кажется, что последний максимально близок к правде.
При периоральном дерматите категорически запрещены гормональные препараты- то есть адвантан!!! я очень боюсь отменять адвантан снова, потому что ни я ни врачи не могу скаать точно, на что была такая реакция - на борную кислоту или на отмену препарата. Что делать в такой ситуации? отменять адвантан? как это можно сделать мягко, постепенно заменяя другими препаратами?
в силу того, что я работаю с людьми, и не могу выйти на работу с корками на лице, как было с борной кислотой, хочу узнать как можно провести отмену адвантана максимально мягко.
Сейчас принимаю: цетрин, бифиформ, глюконат кальция, валерьянку, глицин.

Timazov
25.05.2009, 18:38
Отменяйте адвантан и выкладывайте фото высыпаний.

Evgenia1987
26.05.2009, 12:41
вот фотография дерматита

Dr.Anisimova
29.05.2009, 01:12
- да, речь скорее всего идет о периоральном дерматите(см. поиск на форуме)
- самое важное-отмена гормональной мази
- наружно минимум можно использовать метрогил утром, эритромицин вечером(много месяцев на это может потребоваться 3-4 в среднем); желателен прием системных препаратов(доксициклин, например)
- постараюсь в ближайшее время в ЧаВо создать тему по этому вопросу и там подробнее с коллегами пояснить о ПД
- косметику увлажняющую ограничить как и умывания, по минимуму любых веществ на кожу

Evgenia1987
04.06.2009, 17:25
сегодня была у дерматолога. выписали акридерм-гента, кестин, уколы глюконата, внутрь череду, солодку. жесточайшая диета. это имеет смысл?

nastassia
07.06.2009, 14:49
клюконат, кестин, череда, солодка- не нужно
акридерм не нужно тем более- высыпания на лице уже спровоцированы гормональными препаратами- на фоне данного лечения будет только временное улучшение, потом все станет еще хуже. к данному дерматологу больше ходить не стоит
мария юрьевна уже написала вам наиболее оптимальные варианты лечения

Evgenia1987
08.06.2009, 12:38
высыпания появились до применения гормональных препаратов.

Timazov
08.06.2009, 14:07
высыпания появились до применения гормональных препаратов. Как правило так всегда и бывает: сначала появляются какие то высыпания ( обычный фолликулит, себорейный дерматит и минимальные проявлений акне - что было сейчас сказать не возможно), затем следует нерациональное использование наружных кортикистероидов, на фоне которых и развивается ПД.
Сейчас, судя по фото, сомнение в диагнозе ПД нет.

Evgenia1987
15.06.2009, 00:56
в очередной раз сходила к врачу, на сей раз был профессор. наконец-то назначили тетрациклин мазь 3% два раза в день, трентал 3 раза в день, бромистую камфору. насколько адекватен подбор лекарств? что можно еще добавить?

и еще вопрос: уже 4 дня не мажу гормональными мазями. картина странная. под одним глазом есть высыпания. больше особо высыпаний нет. меня это удивляет. просто при отмене гормона у меня обычно очень быстро обсыпало все лицо. с чем связано, что высыпания появляются медленно? они появятся в любом случае? или возможен вариант, что отмена будет проходить не так жестко? или в любом случае будут корки?

nastassia
15.06.2009, 07:42
то что вы перечислили, к лечению отношения не имеет. нужен гель или крем, содержащий метронидазол
у всех отмена проходит по разному

Evgenia1987
15.06.2009, 10:18
а имеет смысл сочетать тетрациклин в виде мази и метрогил?
я просто уже не знаю что делать. потому что врачи назначают черт знает что, но с другой стороны боюсь самостоятельно принимать какие то препараты((

Evgenia1987
15.06.2009, 13:48
купила розамет, который содержит метронидазол. он подходит?
и еще подскажите пожалуйста, какой антибиотик можно применять для лечения более современный и дорогой?
можно ли ставить уколы антибиотика?

nastassia
15.06.2009, 19:20
нормально, мажьте 1 раз в день
1тетрациклин не надо.
юнидокс солютаб,но пока можно обходиться без него, летом он может провоцировать темные пятна на лице
можно, но не нужно
фотозащитный крем с фактором 50 не забудьте купить

Evgenia1987
15.06.2009, 20:53
спасибо. я когда-то принимала флемоксин солютаб - у меня была на него аллергия. в этом случае юнидокс солютаб можно?
он есть только в виде таблеток?
в течение какого времени мазать розамет? что еще можно? как умывать лицо? просто водой?
и можно ли принимать антигистаминный препарат? ужасно зудить лицо(((
защитный крем - какой фирмы лучше купить?
по поводу диеты: что можно что нельзя?

nastassia
16.06.2009, 12:34
я не советую СЕЙчас использовать антибиотики внутрь.
если к осени после наружного лечения высыпания не разрешатся, тогда начнете.
фотозащиты- купите любой в аптеке с фактором 50
увлажняющий крем-, например, толериан риш

Evgenia1987
16.06.2009, 21:59
понятно, а трихопол внутрь пить стоит?
чем можно снять отек под глазом? можно ли применять антигистаминные?

nastassia
18.06.2009, 07:54
думаю, что только наружного лечения будет достаточно. эффект от любого лечения заметно ощутим только через 4 недели
антигистаминные можно

Evgenia1987
18.06.2009, 22:26
спасибо большое

Evgenia1987
20.06.2009, 22:33
уважаемые врачи, хотела проконсультироваться, можно ли делать дюбажи с сорбитом например, чтобы почиститься от шлаков?

nastassia
23.06.2009, 12:14
не нужно

Evgenia1987
27.07.2009, 21:27
Уважаемые врачи, полтора месяца пользуюсь розаметом. На лице остались небольшие покраснения, не очень яркие. под глазами все практически прошло. есть чуть чуть на подбородке и под носом.
Это нормально что на протяжении полутора месяцев сохраняется краснота? что еще можно делать?

Dr.Anisimova
28.07.2009, 01:21
Это нормально что на протяжении полутора месяцев сохраняется краснота? что еще можно делать?
- да, это возможно, лечение в среднем 3-4 месяца; возможно использование метронидазола утром, вечером эритромициновой мази
Подробнее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Evgenia1987
28.07.2009, 09:25
спасибо
а можно эритромицин в виде крема или геля?