Результат анализа крови перед прививкой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результат анализа крови перед прививкой

LoLa
25.05.2009, 18:53
Здравствуйте!
Нам почти год, и предстоит сделать вторую прививку Инфанриксом. Перед первой сдавали анализ крови, уровень лейкоцитов был 5,2. В поликлинике мне сказали, что все показатели анализа у нас нормальные, даже замечательные. После этого из разных источников узнала, что нормальный уровень лейкоцитов у ребенка возраста 10-12 месяцев от 6 до 10-12. На днях сдали анализ - уровень лейкоцитов в крови еще ниже - 4,5. Остальные показатели анализа крови гемоглобин 119, эритроциты 4, СОЭ 3, цветной показатель 0,89, палочкоядерные 2, сегментоядерные 38, эозинофилы 1, лимфоциты 52, моноциты 7. Анализ мочи эритроциты 0-1 в поле зрения, лейкоциты 1-2. О чем может говорить такой уровень лейкоцитов и стоит ли нам сейчас делать прививку?

anikaa
25.05.2009, 18:55
Прививку делать стоит. Если жалоб нет то анализ не говорит ни о чем, кроме того что его сдавать не следовало.

LoLa
26.05.2009, 09:00
Спасибо Вам за быстрый ответ! Я просто хочу понять взаимосвязь уровня лейкоцитов и иммунитета. По мнению некоторых педиатров, пониженный уровень лейкоцитов означает понижение иммунитета у ребенка. То бишь если у нас уровень лейкоцитов ниже нормы, то значит и иммунитет понижен? А не слишком ли большая нагрузка на организм ребенка вакцинация на фоне пониженного иммунитета? После первой прививки, в день прививки температура вечером у ребенка росла просто на глазах, за 15 минут с 37 поднялась до 39, возможно росла бы и дальше, но мы приняли жаропонижающее, и вялость наступила вечером сразу как-то резко и очень выражено. Хотя никаких уплотнений или покраснений в месте прививки не было. Иммунолог в нашей поликлинике говорила, что при первой введении вакцины реакция обычно слабо выражена. Чего же нам теперь можно ожидать?

skeptic
26.05.2009, 14:07
… Я просто хочу понять взаимосвязь уровня лейкоцитов и иммунитета.
Содержание лейкоцитов в периферической крови у Вашего ребёнка находится в пределах разброса возрастной нормы. Эти колебания не отражают уровня иммунитета и не могут свидетельствовать о его недостаточности.
… Иммунолог в нашей поликлинике говорила, что при первой введении вакцины реакция обычно слабо выражена. Чего же нам теперь можно ожидать?
Температура 38°С и выше (ректальная) встречается у 9,9% на первую иммунизацию и у 26,8-29,3% детей на ревакцинацию вакциной Инфанрикс.
Температура 39,5°С и выше (ректальная) встречается у 0,2% на первую иммунизацию и у 0,4 – 0,7% детей на ревакцинацию. Эти реакции не относятся к поствакцинальным осложнениям и не являются противопоказанием к дальнейшему применению вакцины. Сильная реакция (температура выше 40°С, гиперемия или отек более 8 см в диаметре) или осложнение (коллапс или шокоподобное состояние, развившиеся в течение 48 ч после введения вакцины; непрерывный плач, длящийся 3 ч и более, возникший в течение 48 ч после введения вакцины; судороги, сопровождаемые или не сопровождаемые лихорадочным состоянием, возникшие в течение 3 суток после вакцинации) на предыдущее введение вакцины Инфанрикс – противопоказание к повторной инъекции данной вакцины, которую заменяют на АДС.