рппти? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рппти?

ean37
25.05.2009, 20:24
Ребенку 6-ти лет после пробы МАНТУ был поставлен диагноз РППТИ. На основании сомнения в правильности поставленного диагноза, прежде чем принимать назначенные изо препараты, мы сдали ЦПР анализ крови на микобактерии (туб.+бовис). Ответ: не обанружено.

Можно ли на основании результата данного анализа, требовать пересмотра диагноза РППТИ и отмены профилактического лечения?

Последняя проба МАНТУ была сделана в дс 14 мая 2009 года. Так получилось, что в положенное время, реакция на пробу специалистами проверена и измерена не была. Со слов бабушки написали "паппула 10 мм".
До этого реакции были следующими:
с 2004-2007 - отр
2008 - папп. 2 мм.
Соответственно в дс мы получили направление к туб. диспанцер., куда мы попали на приме ровно через неделю (на руке у ребенка уже следа не было).
Повторный прием (с анализами и результатами рентгена) был еще через неделю, диагноз РППТИ - назначение изониозида и мед. отвод от прививок на 6 мес.
Анализы кров-моча - в норме.
Рентген - без паталогии.
Рост 118 см, вес 22 кг.

Так как "паппулу" никто не видел (а бабушка могла сказать "на глазок") я попыталась дополнительно проконсультироваться. Мне посовет овали сделать МАНТУ через 1 мес. или вышуказанный анализ крови. Результат крови я озвучила. ГРадуированную пробу нам не назначали.

Посоветуйте, какие можно пройти исследования, чтобы знать точно, был вираж или нет? Нам нужно сделать еще прививку, а нам дали мед. отвод... Хочется с минимальным вредом для здоровья ребенка выяснить ситуацию.

Заранее благодарю,

Евгения

ОльгаШа
25.05.2009, 20:36
Повторите Манту через 3 месяца на другой руке.
ПЦР крови - законный способ развода граждан на деньги. Почему - см. тему "альтернативные методы диагностики"