oupsss1
25.05.2009, 20:49
Здравствуйте!
Меня зовут Анна. Мне 24 года.
На данный момент мой диагноз:
- прогрессирующая миопия средней степени, оба глаза - (-4),
- периферическая хориоретинальная дистрофия без сквозных разрывов сетчатки
( Зрение начало падать в 16 лет - (-0,75),
в ближайшие дни планирую сделать ограничительную ЛК зон ПХРД ou.
- снимок результатов осмотра имеется во вложении (см. ниже).
- демадекозный блефароконЪюнктивит, в нижней переходной складке фолликулы
1) Подскажите пожалуйста, можно ли лечить демадекозный блефароконЪюнктивит при помощи аккуратного смачивания корней ресниц ватной палочкой. смоченной в 70% спиртовом растворе. И какова причина этого заболевания?
2) Можно ли при таком минусе не носить постоянно очки и линзы?
3) Правда ли что при прогрессирующей миопии не рекомендуется делать коррекцию пока зрение не прекратит падать? и не может ли оно прекратить падать в результате коррекции?
4) Можно ли, не имея разрывов сетчатки , при ее дистрофии , после ограничительной ЛК зон ПХРД ou ( тройного шва) при благоприятном дальнейшем состоянии сетчатки, самостоятельно рожать? ( Прошу прощение за сложное предложение :) ).
5) Мой лечащий врач после ЛК не ставит никаких ограничений, я все-таки побаиваюсь , так ли все безопасно?
Меня зовут Анна. Мне 24 года.
На данный момент мой диагноз:
- прогрессирующая миопия средней степени, оба глаза - (-4),
- периферическая хориоретинальная дистрофия без сквозных разрывов сетчатки
( Зрение начало падать в 16 лет - (-0,75),
в ближайшие дни планирую сделать ограничительную ЛК зон ПХРД ou.
- снимок результатов осмотра имеется во вложении (см. ниже).
- демадекозный блефароконЪюнктивит, в нижней переходной складке фолликулы
1) Подскажите пожалуйста, можно ли лечить демадекозный блефароконЪюнктивит при помощи аккуратного смачивания корней ресниц ватной палочкой. смоченной в 70% спиртовом растворе. И какова причина этого заболевания?
2) Можно ли при таком минусе не носить постоянно очки и линзы?
3) Правда ли что при прогрессирующей миопии не рекомендуется делать коррекцию пока зрение не прекратит падать? и не может ли оно прекратить падать в результате коррекции?
4) Можно ли, не имея разрывов сетчатки , при ее дистрофии , после ограничительной ЛК зон ПХРД ou ( тройного шва) при благоприятном дальнейшем состоянии сетчатки, самостоятельно рожать? ( Прошу прощение за сложное предложение :) ).
5) Мой лечащий врач после ЛК не ставит никаких ограничений, я все-таки побаиваюсь , так ли все безопасно?