мрт коленного сустава, страшное заключение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мрт коленного сустава, страшное заключение

rox
26.05.2009, 10:26
добрый день!
мне 29 лет, вес 84, рост 176, веду не спортивный образ жизни, к сожалению, машина - офис - машина - дом. редко велосипед, горные лыжи, ролики. Травм ног не было ранее.
чуть больше недели назад повредил колено, неудачно спрыгнув со ступеньки, нога подвернулась и я упал, после этого не мог фиксировать ногу в коленном суставе, боль была только при попытке встать на ногу. Ренген показал только предположительно гемартроз без повреждений костей.
через два дня травматолог сделал пункцию КС и одел тутор на липучках, прописал мази от отека и сухое тепло.
вчера, те спустя 7 дней после травмы сделал МРТ коленного сустава. Заключение страшное: МР- признаки горизонтального разрыва IIIb заднего рога медиального мениска, полного разрыва летеральной коллатеральной и передней крестообразной связок, синивита.

визит с травматологу у меня через три дня, но я не знаю к чему готовиться, возможно ли это вылечить без операции? Нога сейчас не болит, хожу в туторе в основном на костылях, но могу легко опереться на ногу.

как долго с таким диагнозом я проторчу на больничном?

спасибо за ответы!

germmed
26.05.2009, 12:50
Поймите, заключение МРТ - это не письмо от Бога с четким описанием проблемы. В лечении травм коленного сустава основную роль играет клиническое наблюдение за суставом, тестирование его, выявление тех или иных признаков внутрисуставных повреждений, выявление наличия и степени нестабильности сустава. А МРТ в этом играет вспомогательную роль. Всегда следует соотносить данные во время очного осмотра с данными МРТ. Однозначно на Ваши вопросы ответить не возможно, разброс от минимального до максимального срока лечения будет очень велик.
Предположим, что все описанные повреждения у Вас есть, то потребуется оперативное лечение - артроскопия, частичная резекция мениска и пластика передней крестообразной связки. Нетрудоспособность 6-8 недель.
Вторая крайность, что ничего этого нет. Нетрудоспособность 1,5-2 недели.

rox
26.05.2009, 16:07
спасибо, посмотрим что скажет мой травматолог :-(