Здравствуйте. Диагноз периоральный дерматит мне поставил врач. Изначально были подозрения на псориаз, т.к. у меня псориаз волосистой части головы: 2-3 раза в месяц использую для лечения лосьон белосалик. Врач об этом знал. Первые проявления ПД появились в декабре 2008 под носом, сначала я на них даже не обращала внимания. Потом покраснения-высыпания стали больше. При протирании лосьоном белосалик уменьшались. Обратилась к врачу, поставил диагноз ПД и прописал протирание раствором хлоргексидина 1р. в день и пасту АСД. После ее нанесения лицо жгло страшно-сообщила врачу, на что получила ответ:продолжайте мазать неделю. Неделю я не выдержала, т.к. стало еще хуже. Отменили, сказала мажьте месяц скинореном, потом придете. От него был тот же эффект, ничего, кроме жжения. Пошла к другому врачу:выписали трихопол и болтушку: sulfur р-р streptocici aa 7.0, aetherici 10,0, sol ac lorici 3%, shir sulicylici 2% aa 50,0. Болтушка только иссушила кожу, больше изменений не было.
Начала искать лечение сама, наткуналась на этот форум и предложенный курс лечения. Начала пить доксициклин 2р в день и метронидазол наружно. Улучшение сразу стало заметно, ушла ярко выраженная краснота и прыщики исчезли. Прошла неделя и сейчас "быстрый прогресс" остановился.Осталась "розовость". Я понимаю, что на все нужно время.
:bc: Хотелось бы спросить продолжать ли пить антибиотики и в течении какого срока?
Также очень волнует вопрос применения лосьона белосалик на волосистой части головы, т.к он, если я не ошибаюсь, - гормональный, и солнца: после пребывания на нем ПД практически незаметным становится, а вот после солярия наоборот)???????:eek:
Еще есть вопрос: об одновременном лечении и применении косметики. Я работаю с людьми и появиться просто хотя бы не нанеся тон на лицо и тушь???!!!!!!!(ну не принято это) Может есть какие-то рекомендации по применению косметических средств? марки определенные? (никак без них):mad:
Насколько я поняла из изложенных рекомендаций следует ограничить применение увлажняющих кремов. Возможно ли применение например тогда термальной воды ( хотя вряд ли, раз умываться раз в день :bn:)?
Заранее благодарна.
Dr.Anisimova
29.05.2009, 01:18
Хотелось бы спросить продолжать ли пить антибиотики и в течении какого срока?
- минимум месяц, второй при клинических улучшениях или полном очищении кожи-постепенное медленное уменьшение суточной дозы препарата
- ПД иногда требует месяцев лечения, но отступать не стоит, исход обычно благоприятный и рецидивы бывают редко
- с псориазом надо разбиратся-действительно ли это псориаз-желательно, чтобы диагноз был подтвержден несколькими специалистами очно; можно выложить фото или ссылки на фото
Еще есть вопрос: об одновременном лечении и применении косметики. Я работаю с людьми и появиться просто хотя бы не нанеся тон на лицо и тушь???!!!!!!!(ну не принято это) Может есть какие-то рекомендации по применению косметических средств? марки определенные? (никак без них)
- важно, по минимуму контакт с водой кожи лица и с увлажняющей косметикой; пользуйтесь только тем, что остро необходимо
Возможно ли применение например тогда термальной воды ( хотя вряд ли, раз умываться раз в день )?
- на период лечения не стоит
- лечение псориаза возможно разными средствами помимо гормональных, поэтому альтернатива возможно, главное быть уверенными, что лечим именно псориаз, а не, себорейный дерматит, например ( будет перхоть, шелушение волосистой части головы, воспаление возможно)
- напишите подробнее именно о псориазе(когда впервые поставлен диагноз, как проявляется, есть ли еще элементы помимо волосистой части головы) и т.д.
- пока лечитесь от ПД гормональные средства в любом виде лучше не использовать хотя бы на период лечения
BYG
01.06.2009, 10:55
О псориазе: сейчас мне 34 года, диагноз псориаз подтвержден с 17 лет, первые проявления были с 15 лет, только в местной поликлинике никак не мог врач поставить диагноз, чем только не лечили, я уж и не помню весь перечень, когда бляшки появились уже на теле-отправили в областной КВД врач подтвердил диагноз - псориаз, пролечилась в КВД, стих на немного, потом снова появился. Обостряется в осенний период. В 21 год попала к другому врачу- порекомендовал лосьон белосалик или дипросалик, шампунь фридерм с дегтем. Помогло изумительно. Ими продолжала пользоваться. Положительно на псориаз влияет у меня солнце. Когда забеременела в 24года в августе-думала, чем лечиться буду, когда появиться к осени? К великому моему удивлению его не было на протяжении всего периода беременности и кормления:bo:. Потом опять появился на волосистой части головы и немного на спине. В 29 лет, когда отдыхали в санатории в Сочи, врач сразу "увидел" псориаз и отправил на Мацесту:это серо-водородные ванны-общие и орошение головы. Мне сначала показалось, что хуже стало,но врач сказал. что так и должно быть, зато потом.....! Это "потом" я заметила, когда уезжали, спустя две недели было все гораздо лучше и в течении 1,5 лет не было вообще НИЧЕГО. Потом появились снова на голове. Пользуюсь белосаликом или дипросаликом лосьонами. Посоветовали как-то скин-кап:эффект нулевой, вообщени о чем. Так и остался белосалик. Высыпания небольшие, достаточно 1-3 применений в месяц.
Когда пришла на прием с Пер. дерматитом, врач подтвердила псориаз на волосистой части головы.
Если есть какие-то средства-посоветуйте, попробую.
Вопрос про прием антибиотиков: высыпаний новых нет, можно ли пить по 100г Доксициклина и когда перейти на 50г? Была на солнце-ухудшений не заметила, все ОК. И вообще только на одном месте покраснение осталось, где болячка сильная от ПД была, а так практически все прошло.
Еще раз огромное Вам спасибо.
BYG
09.06.2009, 09:52
Подскажите новые средства при псориазе волосистой части головы, пожалуйста. :ah: Очень хочется получить ответ. В форуме почитала-не нашла.
ПД-в стадии "затухания". Надеюсь на полное выздоровление.
nastassia
09.06.2009, 09:55
дайвонекс лосьон, раствор. но это уже относительно не новый препарат, хотя все еще редко назначаемый
BYG
10.06.2009, 07:58
Это не гормональный препарат? Во всех аптеках он позиционируется как гормональный.
nastassia
11.06.2009, 11:41
нет, это кальципотриол- аналог витамина Д. действительно эффективен.
фармацевтам из аптек посоветуйте хотя бы периодически открывать анотацию к препаратам
BYG
15.06.2009, 08:33
Продолжаю лечение по схеме. От ПД осталось одно розоватое пятнышко. Хочу спросить: продолжать мазать всю бывшую пораженную поверхность или только это пятнышко? и исчезнет ли оно совсем само или потребуется косметическое "вмешательство" после курса лечения от ПД?
nastassia
15.06.2009, 09:37
выложите фото пятнышка.
BYG
16.06.2009, 22:49
Выкладываю фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
две точки, которые ярко видны-это "остатки" угрей, не ПД
BYG
17.06.2009, 08:40
Почему-то на фото это пятно видно меньше, чем на самом деле. И оно заметнее, чем ПД (ставшийся под носом, там только сосудики).
nastassia
17.06.2009, 12:23
мажьте просто увлажняющим кремом
BYG
17.06.2009, 15:05
То есть метронидазол и антибиотики отменить? Лечение начала с 19 мая, доксициклин первую неделю пила по 2 таблетки, но высыпания исчезли сразу же в первый день применения геля метронидазол, на второй неделе стала пить по одной таблетки и продолжала мазать. Результат видите сами. Была спасена!!!!
Какой увлажняющий на ваш взгляд лучше? Есть предпочтение каким-то маркам? или может взять просто детский (пр-ва "Свобода"). Кстати, метронидазол кожу у меня не сушит. Все ОК.
nastassia
17.06.2009, 15:08
то есть ЭТО пятно мазать увлажняющим кремом.
лечение стоит продолжить, я думаю, хотя без обзорного фото сложно оценить динамику
крема должны быть для чувствительной, раздраженной кожи (в аптеке), не жирные,а увлажняющие
BYG
05.07.2009, 19:19
Выкладываю обзорное фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не могла сделать этого раньше. Оцените , пожалуйста, динамику.