еще раз про дисплазию тбс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : еще раз про дисплазию тбс

Varvarkinamat
26.05.2009, 19:12
Добрый день!
Пожалуйста, проконсультируйте меня по поводу дисплазии тбс.
Дочка - родилась 1 января 2009 года на 40 неделе беременности.Рост 55 см, вес 4160 гр., 8\9 по Апгар.Роды через естественные родовые пути с применением стимуляции окситоцином.Без осложнений.

В ребенкин месяц на консультации ортопед поставил диагноз дисплазия правого тбс - наблюдается ассиметрия складок на ножках (на одной 2 складочки сзади, на другой 1 и все на разных уровнях), ограничение разведения в тбс справа. Назначил ЛФК.
Тогда же было сделано УЗИ-исследование:
Головки бедренных костей - находятся, в ацетабулярной впадине.
Ядра окостенения - не выражены.
Костная часть крыши- сформирована не в полном объеме.
Угол альфа - правый 59, левый 59
угол бетта - правый 41, левый 41
хрящевая часть крышки - охватывает(?)
Заключение: дисплазия тбс IА
К сожалению, скан на руки не выдали, поэтому выложить не могу
повторный визит - в 4 месяца с рентгеном-снимком (мои возражения о неинформативности не были приняты к сведению)
Описание снимка: На рентгенограмме тбс в прямой проекции определяется: вертлужные впадины скошены.Ацетабулярный угол 30 градусов аа(?).ядро окостенения видно слева, справа в виде точки окостенения ядра бедренной кости.Линии Кальве и Шентона уступообразные.Заключение: дисплазия тбс.Врач сказал, что по снимку у нас дисплазия более выражена слева.
Назначения - массаж, лфк, электрофорез, парафинотерапия.явка через 2 месяца.
Ознакомившись с разделами форума, посвященными данному вопросу, никакие процедуры делать не стала. Только гимнастику.
Однако изменений, во всяком случае видимых. не наблюдаю.
Уважаемые специалисты, подскажите, какой тактике лечения нам придерживаться с учетом того, что дочка достаточно тяжеленькая - в 3,5 месяца была 8 200, а сейчас уже наверное под 10 кг (нам через неделю 5).
Спасибо!
Зы очно ортопеду обязательно покажемся
Рентгенограмма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Varvarkinamat
31.05.2009, 15:49
все еще актуально