6 мес, плановый осмотр, вопросы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 6 мес, плановый осмотр, вопросы

De_metra
26.05.2009, 23:27
Здравствуйте ! Сегодня были на плановом осмотре, услышала много интересного, хотелось бы узнать ваше мнение.
Ребенок на ГВ, родился с весом 3740, рост53см, сейчас 9800 и 68 - ой, что-то сильно много (медсестра). Сам садится - нет, пытается - плохо ребенок в 6 мес уже должен садится. Говорю что он зато ползает довольно неплохо, но ничего не ответили. Отправили к невропатологу, после осмотра вердикт отклонений нет, но покупайте в воде с морской солью и + массаж № 10 (кстати, что это ? и не больно ли это ?). Еще педиатр увидела лысинку у ребенка на затылке, говорит что это рахит, но волосы там растут, но медленно и стираются, остается такой колючий ежик, - медленно растут волосы ? Сходите к дерматологу. Сходили. дерматолог посмотрела на меня дикими глазами и сказала что в таком возрасте говорить о проблеме еще рано. Еще меня беспокоило то, что последнюю неделю малыш когда сосал, потел, приходилось буквально переодевать его. Правда, было очень жарко. На это врач посоветовала принимать ребенку витамины. Что-то мне это назначение как-то не очень нравится:ac:, что скажете ?
Из классики жанра:
-что кушает ? - ГВ, 3 раза пробовали кашку
- как кашу ?! А соки, а овощное пюре ?!
- соки я не одобряю, а пюре не из чего делать...
- Как это не из чего, а картошка? - дак она же старая, там ведь нет уже ничего.
- А молодая только в августе будет,что вы до августа тянуть будете !
- Да почему же, вот-вот уже на подходе
- А как вы собираетесь из этой молодой картошки пюре делать, она же жесткая.
Занавес. Я в ауте, и серьезно думаю что они надо мной смеялись, а не говорили всерьез
Уважаемые, помогите отделить зерна от плевел, чем озаботится, на о чем забыть

BBC
26.05.2009, 23:42
Я не оригинален.
Идем в эту тему, распечатываем таблички, дарим медсестре объясняем, что это показатели нормы!!! и доверительно, этак шепотом, сообщаем ей на ушко, что не перевелись еще богатыри на Руси - пусть завидует. (заодно убеждаемся, что дите, конечно,крупное, но границ нормы не покинувшее).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Когда жарко и работаешь, то все потеют. Даже в Питере.

De_metra
27.05.2009, 12:24
А как быть с тем, что не сидит, лысина на затылке и ванны с морской солью делать ? И массаж №10что значит, 10 сеансов ? Это будет больно или приятно, т.е. ребенку должно нравится, или через плачь и крики ?

Elena_Bondareva
27.05.2009, 12:27
Обычно достаточно материнского массажа. Почитайте в соседнем разделе про развивающие упражнения.Вит Д даете?

De_metra
27.05.2009, 23:27
Нет, витамин Д не даю, думаю солнце уже достаточно яркое. Мне врач сказала что наша лысина должна полностью зарасти, так отчего же она не зарастает ? Хотела сдать анализы для диагностики рахита, но не нашла отзыва в сердцах медиков:bn:

Развивающие упражнения это игры с детьми 6-12мес ?