Аллергия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия

Orchidea
26.05.2009, 23:36
Здравствуйте,

уже несколько лет мучаюсь аллергией на пыльцу растений. Выражается в аллергическом насморке. Сначала просто течет из носа, прозрачные выделения. Потом видимо слизистая отекает до такой степени, что невозможно дышать носом. Чувствую давление на околоносовые пазухи, болит голова, давит виски, ноет в верхней челюсти. Утром просыпаюсь, чувствую разбитость. Дышу ртом, начинает сохнуть и болеть горло. Не могу спать ночью из-за этого. Из носа слизь, но уже зеленая. Из за постоянного сморкания закладывает уши. Жжение в горле постепенно перебирается в трахею. По опыту знаю,что потом начнется сухой кашель, очень сильный иногда вплоть до рвоты.

В первый год выписали недельный курс лоратадина, прошло. На второй год опять лоратадин, после недельного курса улучшение, но ненадолго. Потом опять аллергия, пришлось пить 20-дневный курс.
Третий год, лоратадин не помогает, выписывают цетрицин, противоаллергические спреи - кромоглицин. Некоторое облегчение от цетрицина, кромоглицин не помогает перебилась на сосудосужающих каплях в нос, еле дождалась пока сезон прошел.
Четвертый год (сейчас), неделю принимала цетрицин, не помогает, симптомы ухудшаются. Спреи с флунизолидом и ацеластином не помогают. Обычные сосудорасширяющие тоже. Была не приеме, выписали левоцетрицин. Приняла таблетку, поднялась температура до 38,2 С. В побочках повышение температуры не указано.
Совсем худо, если левоцетрицин не поможет, что еще можно предпринять? Бывает ли при аллергии температура?

ОльгаШа
27.05.2009, 20:38
Проводились ли Вам какие-либо обследования по поводу аллергии?

Когда начинаются ежегодные проявления, в каком месяце?

Напишите подробнее, пожалуйста, про спреи с флунизолидом и ацеластином, в какой дозе применяете, какак долго применяли до того, как почувствоали, что нет эффекта.

Orchidea
29.05.2009, 17:37
Здравствуйте, Ольга Владимировна!

Спасибо за ответ.
Аллергия начинается в конце апреля или в начале мая. В этом году попозже, в конце мая. Длится месяца два.
Была на приеме у аллерголога. Сказал, попить левоцетрицин пока, если не помогает, то перейти на рупафин. А насчет флунизолида сказал, что я маленькую дозу впрыскивала (2 раза в день по 1 разу в каждую ноздрю, а нужно по 4 раза). С носом немного полегче, хоть через одну ноздрю поочередно можно дышать, зато вчера сухой кашель начался, но пока нормальный без приступов. Еще выписал противоастматическое сульфат сальбутамола. Наверное на случай, если будут приступы кашля, я правильно поняла? Пока им не злоупотребляю.
Доктор говорит, что если я так мучаюсь с аллергией каждый год, то может подумать о прививках, когда сезон пройдет. Стоит ли это делать, не появится ли потом аллергии на новые вещества?

ОльгаШа
29.05.2009, 19:58
Насколько я поняла, все лечение назначается только на основании Ваших жалоб и данных осмотра? В таком случае, нужно в холодное время года (поздней осенью - зимой) сделать кожные пробы с аллергенами и/или сделать ан.крови на специфические IgE + общий IgE.
"Не злоупотребляете сальбаутмолом" значит ли это, что иногда все-таки пользуетесь? В таком случае нужно сделать спирометрию с пробой с бронхолитиком прямо сейчас + повторно - перед пробами осенью.

Если не решать проблему с аллергическим ринитом, спектр сенсибилизации будет расширяться. "Прививка" от аллергии, точне, аллергенспецифическая иммунотерапия поможет спектр сенсибилизации уменьшить.

Orchidea
29.05.2009, 21:05
Насколько я поняла, все лечение назначается только на основании Ваших жалоб и данных осмотра?

Нет, несколько лет назад делали кожные пробы (шерсть животных, домашняя пыль, некоторые деревья, еще что-то), выявлена аллергия на пыльцу трав, но тестировали букет трав (что туда входило не знаю), а не каждую в отдельности. И насколько помню кровь брали.

Аллерголог, к которому я ходила недавно, предложил новое тестирование, чтобы определить, какое именно растение вызывает аллергический ринит.

Простите, а что такое IgE?

Cальбутамолом пользовалась 2-3 раза. Но он от кашля не особенно помогает, да и в инструкции написано, что применяется при приступах удушья, о кашле ничего. Не стоит его тогда принимать?
А какие препараты могут снять позывы к кашлю? Сегодня один приступ кашля уже был.

Dr.Anisimova
01.06.2009, 01:04
Простите, а что такое IgE?
- уровень общего иммуноглобулина Е-повышается при атопии(бронхиальная астма, ринит аллергический, атопический дерматит)

ОльгаШа
01.06.2009, 09:44
Реультаты кожных тестов есть при себе или остались в карточке?

Чтобы решить, нужен ли сальбутамол, нужно провести спирометрию с фарм. пробой. Если будут найдены нарушения бронхиальной проходимости, нужно будет оценить Вашу технику ингалирования, бывает, что отсутствие эффекта связано с её нарушением.

Orchidea
02.06.2009, 14:43
Добрый день!

К сожалению результатов на руках нет.
Вообщем решила дождаться окончания сезона, пока принимаю рупафин и капаю флунизолид. Потом снова к аллергологу, пусть тестируют. Ну и спрошу про анализ крови на IgE.

Спасибо за консультацию!

Elena208
02.06.2009, 14:57
Обязательно нужно обратиться к аллергологу и сделать спирографию с бронхолитиком. После окончания цветения провести кожные пробы (!), сдать кровь на общий IgE и решить с доктором вопрос о проведении аллерген-специфической иммунотерапии (метод лечения аллергии причинными аллергенами).

Orchidea
03.06.2009, 21:15
Спасибо! Я обязательно воспользуюсь Вашими советами.