Если не лечить - не дают? /опять кишечная палочка/ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Если не лечить - не дают? /опять кишечная палочка/

EvgeniyaG
27.05.2009, 00:24
Осмелюсь завести еще одну тему про E.coli (самой стыдно, но после прочтения ЧаВо вопрос чего не делать стал ясен, а вот что делать - так и не поняла.)
У меня и у ребенка 1 г 8 месяцев обнаружена та самая энтеропатогенная кишечная палочка.
Никого ничего не беспокоит, у меня пару месяцев назад была диарея (однократный жидкий стул без повышения температуры рвоты и др симпотомв. Вспомнила только когда получила анализы и просили вспомнить, были ли подобные симптомы). Ребенка не беспокоило ничего.
Анализы я сдавала, потому что в нашей стране на сроке в 30 недель беременности этот анализ в обязательном пораядке сдают все. После того, как пришла бумажка с результатом в женскую консультацию - бумажку "срочно обследовать и лечить" отправили в отделение инфекционных заболеваний взрослой поликлиники и в детскую поликлинику, и с тех пор начали терзать всю семью звонками и приглашениями сдать анализы и пройти курс лечения, ибо мы оказывается носители страшной инфекции и практически опасны для общества.
Если участковый врач - педиатр (сменить которого в нашей единственной на весь город можно только на такого-же, шило на мыло в общем) настаивает на лечении, медсестра звонит домой и портит нервы свекрови, которая портит нервы семье устрашающими "что будет если не лечить" - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Помочь может только заветная бумажка с результатом анализа "кишечная палочка не обнаружена".
У меня ситуация осложнена наличием бумажки "обнаружена" у меня на сроке беременности 39 недель, перспективой родов в обсервационном отделении роддома и попаданием второго ребенка под патронаж того же радостного участкового педиатра, который будет продолжать стращать всю семью все той же невылеченной кишечной палочкой, эшерихиозами и прочими страшными словами.
Да, я читала ЧАво, но у нашего врача слова "эти лекарства с недоказанной эффективностью мы пить не будем, а антибиотикотерапия вообще противопоказана" а уж тем более "анализы лечить не нужно, а симптомов заболевания у нас нет" вызывают усмешку и вопрос, кто здесь врач и кто кого лечит...
А в перспективе детский сад, куда без бумажки "палочка не обнаружена" не возьмут... Ну не считают наши врачи, что кишечная палочка является нормальным жителем кишечника и требуют от нее избавиться.
Что делать?
Спасибо всем, кому не надоело отвечать на вопросы о кишечной палочке:)

Tusia
27.05.2009, 13:46
У меня и у ребенка 1 г 8 месяцев обнаружена та самая энтеропатогенная кишечная палочка.
Та самая - это какая?

EvgeniyaG
27.05.2009, 15:28
Та самая, о которой тут столько вопросов с ответом, что лечить ее не нужно:)
Энтеропатогенная кишечная палочка. Никаких других подробностей я не узнавала, нужны какие-то уточнения или цифры? я могу узнать в карточке результаты анализов записаны.

Tusia
27.05.2009, 16:13
Есть кишечные палочки - представители нормальной микрофлоры, и есть возбудители кишечных инфекций, которые могут представлять опасность для окружающих.
В анализах они обозначаются буквами О, Н и цифрами, например, О27:Н7

EvgeniyaG
28.05.2009, 12:00
Нашла в результатах анализа такое:
E.Coli O1 K1 hleminus (результат вписан от руки, могла неправильно перепечатать). Букв Н не нашла.

Tusia
28.05.2009, 13:25
Нашла в результатах анализа такое:
E.Coli O1 K1 hleminus (результат вписан от руки, могла неправильно перепечатать). Букв Н не нашла.
hleminus - это не Н minus или Н-(minus) случайно? (впрочем, это неважно)

Это не представитель нормальной микрофлоры, но и не энтеропатогенная кишечная палочка. Кишечные инфекции она не вызывает. Она вызывает инфекции мочевыводящих путей у предрасположенных лиц. Вот тогда, при высеве из мочи в диагностическом количестве, она и требует лечения.

EvgeniyaG
28.05.2009, 22:20
Спасибо большое за объяснение!
Одно непонятно - почему они (врач кабинета инфекционных заболеваний местной поликлиники) тогда в обменую карточку роддома вписывают как ЭПКП (энтеро-патогенная кишечная палочка) без зазрения совести?
И еще вопрос: общий анализ мочи эту палочку показывает, или нужно специальный посев делать?

antibiotik
29.05.2009, 13:45
Нужен посев мочи.

Tusia
29.05.2009, 14:37
почему они (врач кабинета инфекционных заболеваний местной поликлиники) тогда в обменую карточку роддома вписывают как ЭПКП (энтеро-патогенная кишечная палочка)Руководствуются устаревшими данными. На русском языке можно показать вот что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (распечатайте страницы 24-25)

EvgeniyaG
31.05.2009, 12:20
спасибо большое за консультации!