После продолжительных болей в области тазобедренных суставов, я обратилась к ревматологу. Мне поставили диагноз недифференцированный спондлиоартрит, активность 2, двусторонний сакроилеит. Лечение назначили следующее: утром натощак ОМЕЗ 20 мг-1р/день, через пол часа МЕТИНДОЛ-ретард 75 мг-1 р/день, а также ВАЗОНИТ 600 мг 2р/день во время еды, СУЛЬФОСАЛОЗИН 500 мг по 2таблетки утром и вечером +1 таблетка днем. При неэффктивности препаратов для уменьшения боли поставить Дипроспан 1 мл в точку болезненности.Лекарства пила почти две недели и сейчас продолжаю-сначала примерно через неделю мне стало легче, но сегодня почему-то все обострилось снова-я не спала ночь и утром с большими усилиями через сильную боль я кое-как встала с кровати. Что делать такую боль невозможно больше терпеть...к тому же у меня маленький ребенок. Как ставить этот дипроспан?И поможет ли мне он?Хотелось бы еще знать насколько эффективно лечение, выписанное мне ревматологом, причем Сульфосалазин врач мне сказала, что нужно будет пить на протяжение до 5 лет, неужели нет какого-то более быстрого и эффективного лечения?:bc:
germmed
27.05.2009, 06:14
Сколько Вам лет? Боли только в крестцово-аподвздошных сочлнениях? В плечевых суставах болей нет?
Sveta78
27.05.2009, 06:25
Сколько Вам лет? Боли только в крестцово-аподвздошных сочлнениях? В плечевых суставах болей нет?
Мне 30 лет. Боли в основоном только здесь , иногда бывают в груднои отделе позвоночника.
germmed
27.05.2009, 06:31
Вы сдавали какие-либо анализы? Если да, то напишите какие показатели в этих анализах. Вы принимаете какие-либо обезболивающие препараты?
Sveta78
27.05.2009, 06:41
Вы сдавали какие-либо анализы? Если да, то напишите какие показатели в этих анализах. Вы принимаете какие-либо обезболивающие препараты?
Сдавала общий анализ крови, общий анализ мочи-к сожалению результаты в амбулаторной карте, а карта в поликлинике, также делала (возможно неправильно напишу) декспонтоментрию, обследование на остиопороз-результаты в машине. Сейчас поставила свечку диклофенака и собираюсь в клинику ставить Дипроспан, тк врач сказала, что нужно внутрисуставно ставить-конечно я сама не смогу, а диклофенак мне помагает ненадолго, надеюсь от Дипроспана будет лучший результат. Чуть позже я вам напишу результаты исследования.
Vigor1288
27.05.2009, 07:36
Обратитесь к более квалифицированному ревматологу и вертебро-неврологу.
germmed
27.05.2009, 08:11
. Чуть позже я вам напишу результаты исследования.
Пишите.
LupusDoc
27.05.2009, 09:54
Покажте полные результаты обследования - анализы, рентгенограммы. Опишите, есть ли ограничение движений на настоящий момент - наклоны, повороты в стороны, есть ли припухлость суставов.
Sveta78
28.05.2009, 05:52
Обратитесь к более квалифицированному ревматологу и вертебро-неврологу.
Здравствуйте, со своей проблемой я мучаюсь уже лет 10, ходила к разным врачам-никто кроме остеохондроза у меня ничего не видел, но боли все усиливались с каждым годом. После рождения дочери в 2006 году они стали невыносимыми. Тогда я обратилась к ревматологу в клинику имуннопаталогии Новосибирска. Здесь мне хоть немного прояснили картину-поставили спондлиоартрит-хотя я до сих пор не совсем понимаю что это и откуда взялось. Пью постоянно сульфосалазин, стало немного легче, но бывают сильные приступы, например после даже небольшого переохлаждения, на сквозняке. Как получилось и несколько дней назад, вчера я невыдержала и поехала снова к ревматологу и мне поставили 3 укола в позвоночник в области поясницы. Сегодня я впринципе уже могу двигаться, но не знаю на сколько меня снова хватит, неужели нет никакого больше способа избавиться от этого недуга, как только годами пить лекарства?К тому же Дипроспан сказали ставится не чаще 1 раза в три месяца, а немисил и диклофенак мне уже не помагают практически.
Sveta78
28.05.2009, 06:05
[QUOTE=LupusDoc;754002]Покажте полные результаты обследования - анализы, рентгенограммы. Опишите, есть ли ограничение движений на настоящий момент - наклоны, повороты в стороны, есть ли припухлость суставов.[/
Ограничения движений конечно есть, наклоны, повороты в стороны мне даются с трудом, по поводу анализов, к сожалению у меня их нет на руках, все в амбулаторной карте у терапевта в поликлинике, вчера правда показала ревматологу результаты денситометрии-она мне сказала, что у меня пограничное состояние от -1,5 до -2,0, что это еще не так страшно, но назначила пить Альфа Д3-Тева длительно, через год повторить снова исследование. На следующей неделе иду сдавать биохимию, общий анализ крови и мочи. По рентгеновским снимкам-делала их 2 недели назад, но описания как таковоого нет-в поликлинике по месту жительства мне описали их, но как и следовало ожидать ничего кроме остеохандроза они не увидели. Поэтому я их показывала ревматологу и врач сказала что есть изменение, но описания снимков не делала, просто поставила диагноз спондлиоартрит, сакроелит.
LupusDoc
28.05.2009, 15:01
Такая информация не позволяет ничего сказать.
Если хотите советов - идите в поликлинику, берите выписку, берите рентгенограммы и выкладывайте их здесь.
Vigor1288
29.05.2009, 14:14
На остеохондроз непохоже, если только на начальной стадии болезни. Судя по Вашим описаниям помимо болевого синдрома, у вас началось фиксированное искривление позвоночника. То есть анкилозирующий спондилоартрит. Снимки хотелось бы посмотреть.
LupusDoc
29.05.2009, 14:22
Судя по Вашим описаниям помимо болевого синдрома, у вас началось фиксированное искривление позвоночника. То есть анкилозирующий спондилоартрит.
Покажите, пожалуйста, место из постов топикстартера, которое позволило Вам сделать такой вывод - о наличии анкилозирующего спондилоартрита?
FRSM
29.05.2009, 14:26
МЕНЯ ЖЕ ИНТЕРЕСУЕТ ПРИРОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ:"..фиксированное искривление позвоночника. То есть анкилозирующий спондилоартрит"....
Vigor1288
30.05.2009, 03:16
""Мне 30 лет. Боли в основоном только здесь , иногда бывают в груднои отделе позвоночника. со своей проблемой я мучаюсь уже лет 10/
После продолжительных болей в области тазобедренных суставов, я обратилась к ревматологу. Мне поставили диагноз недифференцированный спондлиоартрит, активность 2, двусторонний сакроилеит.
Ограничения движений конечно есть, наклоны, повороты в стороны мне даются с трудом."сначала примерно через неделю(ПОСЛЕ ПРИЕМА СУЛЬФОСАЛАЗИНА) мне стало легче, но сегодня почему-то все обострилось.результаты денситометрии-она мне сказала, что у меня пограничное состояние от -1,5 до -2,0""
Налицо пять признаков из восьми. Я конечно понимаю что Болезнью Бехтерева болеют исключительно мужчины, но статистику 9:1 никто не отменял.
LupusDoc
31.05.2009, 21:19
Налицо пять признаков из восьми.
О каких именно восьми признаках речь?
На какой набор диагностических критериев Вы предлагаете ориентироваться - Нью-Йоркские (с модификацией), Римские, ESSG или Amor?
Я конечно понимаю что Болезнью Бехтерева болеют исключительно мужчины, но статистику 9:1 никто не отменял.
Наверное, я открою страшную тайну, но соотншение мужчины:женщины для анкилозирующего спондилоартрита составляет всего 2,3:1...
Vigor1288
01.06.2009, 15:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Болезнь Бехтерева
LupusDoc
01.06.2009, 15:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Болезнь Бехтерева
Коллега, я в растеряности... Неужто Вы всерьез считаете ссылки на вики и сайты для пациентов серьезными аргументами :bn:
Все ж попробуйте аргументировать, какой набор критериев Вам представляется предпочтительным. Или хотя бы перечислите "8 признаков", из которых "5 налицо".
Sveta78
03.06.2009, 17:03
Пишите.
Сегодня сдала анализы , результаты :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])