причина выпадения волос так и не найдена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : причина выпадения волос так и не найдена

ALENA96
27.05.2009, 06:41
:bc:Добрый день ,я уже писала :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Волосы продолжают сильно выпадать:eek:
Сдала анализы
гемоглобин 128
эритроциты 4,81
СОЭ 11
сыв железо 8,8
ОЖСС 68,2
НЖСС 59,4
коэф насыщ. 13%
Когда пила сорбифер анализы были чуть лучше.
Трихолог назначила ферлатум 0,5 фл *2 р/день+фолиевая к-та
верошпирон 50 мг (сказала посоветоваться с гинекологом)
Принимаю ринфолтил,втираю в голову Систему 4 сыворотку
Все это время ставили диагноз дифф выпадение,а сейчас на основании микровидиодиагностики - АГА.Хотя я делала фототрихограмму, по которой АГА нельзя выставить,но врач подвергает сомнению эти результаты,может ли фототр-ма быть недостоверной?(делала ее 30,03,2009)

Плотность волос в теменной зоне - всего 233.20 на кв.см.
Из них - Телоген 32.01 (13%), Анаген 201.19 (86%) на кв.см. Анаген диспластичный 0.00 (0%), Телоген диспластичный 0.00 (0%),

Плотность волос в затылочной зоне - всего 146.32 на кв.см.
Из них - Телоген 18.29 (12%), Анаген 128.03 (87%) на кв.см. Анаген диспластичный 0.00 (0%), Телоген диспластичный 0.00 (0%),
Врач сказала ,что эти результаты говорят ,что все в порядке или должно было все нормализоваться

alopex
27.05.2009, 22:58
:bc:Добрый день ,я уже писала :
Волосы продолжают сильно выпадать:eek:
Сдала анализы
гемоглобин 128
эритроциты 4,81
СОЭ 11
сыв железо 8,8
ОЖСС 68,2
НЖСС 59,4
коэф насыщ. 13%
Когда пила сорбифер анализы были чуть лучше.
Трихолог назначила ферлатум 0,5 фл *2 р/день+фолиевая к-та
верошпирон 50 мг (сказала посоветоваться с гинекологом)
Принимаю ринфолтил,втираю в голову Систему 4 сыворотку
Все это время ставили диагноз дифф выпадение,а сейчас на основании микровидиодиагностики - АГА.Хотя я делала фототрихограмму, по которой АГА нельзя выставить,но врач подвергает сомнению эти результаты,может ли фототр-ма быть недостоверной?(делала ее 30,03,2009)

Плотность волос в теменной зоне - всего 233.20 на кв.см.
Из них - Телоген 32.01 (13%), Анаген 201.19 (86%) на кв.см. Анаген диспластичный 0.00 (0%), Телоген диспластичный 0.00 (0%),

Плотность волос в затылочной зоне - всего 146.32 на кв.см.
Из них - Телоген 18.29 (12%), Анаген 128.03 (87%) на кв.см. Анаген диспластичный 0.00 (0%), Телоген диспластичный 0.00 (0%),
Врач сказала ,что эти результаты говорят ,что все в порядке или должно было все нормализоваться

Вам ведь указывали на причины :
1 ) ранее имевшийся и сохраняющийся железодефицит. Необходим прием препаратов железа ( лучше сорбифер по 1 таб в день ) за час до еды или два после , вместе с 300 мг аскорбиновой кислоты. Через три мес - контроль - ферритин, сывороточное железо, ОЖСС.
В Ваших более ранних анализах присутствует анемия , какое время она присутствует , мы не знаем, но весь этот период ее наличие ухудшало состояние волос. Чтобы перестать учитывать железодефицит как причину, нужно поднять ферритин до хороших значений ( контроль по анализам ), далее к этой дате прибавить еще три - четыре мес, чтобы волоски " подышали " такой кровью .... и можно вычеркнуть эту причину из списка..
Так что Вам еще долго работать.
2) психологический компонент имеет причинное значение и затрудняет адекватную оценку коррекции других составляющих... Как Ваши дела в этот направлении ?

3) Выложите снимки фототрихограммы. Изолированные цифры сложно ( и неправильно) оценивать без визуального контроля.

Верошпирон в дозе 50 мг " трихологического " значения не имеет
Фолиевая кислота в отсутствие беременности не нужна.

ALENA96
03.06.2009, 06:08
ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

ALENA96
03.06.2009, 06:17
ФОТО ЕЩЕ,СРАЗУ НЕ УДАЛОСЬ ОТПРАВИТЬ..

ALENA96
03.06.2009, 06:19
последняя с затылочной части

ALENA96
05.06.2009, 19:59
Ау....А где же все врачи?:bc:

alopex
08.06.2009, 11:27
Снимки посмотрела.
Есть признаки андрогенного влияния.
Рассматриваю диагноз АГА начальной степени как возможный у Вас.
Однако , правильнее оценивать вклад гормонов при коррекции всех других составляющих . Иными словами , нужно убирать все другие причины, а вот тот объем жалоб и изменений на ФТ, который все же останется и будет АГА .

ALENA96
08.06.2009, 20:17
А что это за признаки?Выпадают волосы равномерно по всей голове...и сейчас, мне кажется, выпадение усилилось:mad:Какие причины, кроме анемии, нужно исключить?Если это АГА то ,наверное,нужно принимать какие-то препараты или сдать кровь на гормоны?что сейчас -то делать?:bc:

alopex
09.06.2009, 21:45
Сейчас, уважаемая Алена, нужно решать те проблемы, влияние которых, несомненно, сказывается на волосах.
1)Нужно принимать препараты железа ( я уже писала подробнее).
2)Если необходимо , прибегнуть к фармакотерапии для нормализации состояния нервной системы.

Усиление выпадения в последнее время- неудивительно, сейчас как раз период для сезонного выпадения , которое гораздо заметнее на волосках ослабленных чем-то ранее...

Зачем Вы ищете все новые и новые причины, не решив уже известные ?
Оценить объем именно андрогенного влияния возможно при нормализации всех других показателей . Даже если у Вас и есть "немного АГА", то , возможно, оно Вас беспокоит только при сочетании с другими причинами и его лечения отдельно и не требуется.

На фототорихограммах нет признаков выраженного процесса, который требует незамедлительной коррекции..
Дайте волоскам полгода, если работа по вышеуказанным пунктам не принесет 100% удовлетворения, тогда будем думать о дополнительном воздействии..

ALENA96
10.06.2009, 10:41
Уважаемая,ALOPEX!Спасибо за ответ,для меня это очень важно!
Сорбифер я принимаю,психологической стороной я занялась- пошла на курсы оздоровительные:очищение организма +психологический тренинг(для меня это сейчас главнее).Но...ВОЛОСЫ ЛЕЗУТ СТРАШНО-ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!Что-то можно еще сделать?:bc:
С каждым днем,после мытья,в руках остается много волос,распущенные волосы не могу носить,слишком просвечивают-стали тонкие-причем процесс уменьшения -катастрофический-ежедневный....Я думаю,на сколько их еще хватит?????Неделю,2 недели...
Думаю купить парик.

alopex
15.06.2009, 16:37
Вы молодец, Алена!
Главное , чтобы у Вас была вера в успех, тогда , не сомневайтесь , волосы ее почувствуют и обязательно отзовутся на Ваши старания !

Но, Вы , как понимающий человек, должны отводить разумные сроки на их восстановление...Коррекция дефицита железа займет не менее 6 месяцев, достигнув удовлетворительных показателей, нужно добавить еще пару месяцев для того , чтобы волоски в полной мере ощутили это положительное для них изменение...

Если Вас очень расстраивают выпадающие волосы, можно прибегнуть к своего рода " наружным успокоительным " средствам - они уменьшают видимое выпадение, позволяя отвлечься от проблемы, не замыкаться на ней.. ( спиртовые лосьоны с дубильными веществами)

Парик Вам совсем не нужен , если желаете больший объем, то лучше наращенные волоски или шиньоны.. Они удобнее гораздо.

Больше позитива, Алена ! Все получиться, имейте терпение...