эхопризнаки перивентрикумерного отека,изменения сосудистых сплетений [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : эхопризнаки перивентрикумерного отека,изменения сосудистых сплетений

BEBE11
27.05.2009, 07:38
Здраствуйте,ребенку 3,5 месяца, при рождении получил 3/7 по шкале Апгар , на ГВ ,развивается нормально,узнает родных, улыбается,
когда нам сделали НСГ в заключении написали,-эхопризнаки перивентрикумерного отека,изменения сосудистых сплетений
извините если неточно, прописали нам Цираксон пропили курс в месячном возрасте, сейчас нет опоры на ножки и кулачки зажаты
нас поставили на учет к нервопатологу в диагнозе написали синдром повышенной нервно- мышечной дистонии,и остаточные явления постгипоксич-посттравм энцефелопатии
Назначили Актовегин в/м 1мл 7раз
Пантокальцин 0,25 2 раза в день 1,5 месяца
Электрофорез с папаверином,
Массаж ,
Лимфомиазот, Мамордику ,Мукозу,
Хвойные ванны с морской солью
У меня такой вопрос после двух сеансов масажа и актовегина ребенок сильно начал мотать головой,и стал более нервным, есть ли смысл принимать все прописанные препараты и продолжать массажи

BBC
27.05.2009, 08:12
Прочтите в ЧАВО педиатрического раздела "неврологические темы" - в первую очередь - тему "про плохую НСГ"
И озаботьтесь осмотром другого невролога. Выше описанное "лечение" - профанация.
Если у Вас есть жалобы на развитие, состояние, поведение ребенка - опишите их и данные неврологического осмотра.
Если нет - забудьте эти "страшные слова"

BEBE11
27.05.2009, 11:22
большое спасибо за совет и за быстрый ответ,посетим другого невролога
жалобы у меня только относительно того что ребенок не переворачивается сам на бочек и нет опоры на ножки когда его берешь за подмышки и ставишь на ножки он их поджимает, и еще неуверенно держит голову когда я его за ручки приподнимаю

BBC
27.05.2009, 11:43
Собственно, сели это все "жалобы", то необходимости в посещении неврологане просматривается вообще.
Фразой про другого я скорее хотел сказать, что к доктору, который "лечит" хвойным лимфамиазотом просто вообще никогда не надо ходить.
Однако, пока Вы не описали признаков патологии, а в их отсутствие нет необходимости ходить по врачам. Показатели НСГ (дублирую, надеюсь ЧАВО ВЫ уже прочитали) у здорового ребенка значения не имеют

BEBE11
27.05.2009, 12:09
прочитала ЧАВО,оставлю ребенка в покое буду делать только массаж,развиваемся мы по физическим показателям нормально,
спасибо за форум и вам за ответы