ветрянка после удаления опухоли ГМ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ветрянка после удаления опухоли ГМ

Irina_N21
27.05.2009, 10:06
Пожалуйста подскажите. 28.04 у сына была операция по удалинию опухоли ЗЧЯ, а в эту субботу 23.05 около 20 вечера был контакт с человеком , который заболел ветрянкой во вторник 26.05. Нейрохирург сказал очень плохо, но ничего пить не надо. Посоветуйте ни я не ребенок ветрянкой не болелели. Я понимаю что в нашем случае это крайне опасно.
Я трансе , у нас большая вероятность заболеть?

Cherebillo
27.05.2009, 10:38
Через месяц после операции это не намного более опасно, чем у обычного человека.

Irina_N21
27.05.2009, 11:33
Спасибо Владислав Юрьевич, но у нас еще и шунт ? это усложняет ситуацию?
ребенку 4.5 года ... Обухоль была большая очень фактически полушарие мозжечка как мне объяснили врачи.И почему-то очень напугали ветрянкой и краснухой.

Наталья П.
27.05.2009, 11:55
Ваш ребенок нуждается не только в стандартной для России иммунизации, но и в дополнительной против гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции, против ветряной оспы. Как это делается в развитых странах за рубежом.

Irina_N21
27.05.2009, 12:09
Наталья! Насколько мы сейчас в опасной ситуации на ваш взгляд. По поповоду прививок подумаю, но у нас предроспаложенность к астме, и пульманолог не очень рекомендует прививки какие- либо. Хотя о ветрянке я все време думаю.

Cherebillo
27.05.2009, 12:23
Спасибо Владислав Юрьевич, но у нас еще и шунт ? это усложняет ситуацию?

Нет, не усложняет.
Отношение к вакцинопрофилактике как у обычного ребенка.

А какая опухоль по гистологии? И делали ли томографический контроль после операции?

Irina_N21
27.05.2009, 12:29
Да у нас пилоцитарная астроцитома, но к онкологу все равно пойдем на консультацию, рекомендуют. Да МРТ делали, описание у меня дома...точни не могу сказать что там но врачи говорят в норме . делалали 22.05

Наталья П.
27.05.2009, 12:34
Пульмонолог сильно заблуждается насчет современных подходов к иммунизации. Всем детям до 5 лет показана иммунизация против гемофильной инфекции, основное осложнение которой - гнойный менингит.
Всем детям показана иммунизация против кори-краснухи-паротита, коклюша-дифтерии-столбняка-полиомиелита.
Детям и взрослым с хроническими заболеваниями, включая онкологические, показана иммунизация против пневмококковой инфекции (позиция Всемирной организации здравоохранения).
Детям групп риска также показана иммунизация против ветряной оспы.
Риск заразиться - такой же как у всех непривитых, но последствия этих инфекций для таких детей гораздо рискованнее, чем у здоровых. Хотя и здоровые не все переносят эти инфекции без осложнений.
"Предрасположенность к астме" - нет такого диагноза. В любом случае это не противопоказание.
В России доступны современные многокомпонентные вакцины с низкой реактогенностью, которые в одном шприце содержат привику сразу от нескольких инфекций. Ими за рубежом прививают всех, включая детей с серьезными заболеваниями, в том числе планирующих операцию или уже перенесших её.

В любом случае любые прививки детям - добровольное решение родителей. Но нельзя позволить мифам и мракобесию одурачить себя и принять неправильное решение.

Наталья П.
27.05.2009, 12:37
Кстати.
Ветряная оспа и герпес - совершенно разные заболевания.
И совершенно разные возбудители.
Тему надо перенести хотя бы в раздел Инфекционные болезни.

Irina_N21
27.05.2009, 12:40
Понятно что это не диагноз, я к сожалению точный диагноз не помню, но я думаю вы меня поняли что имееться ввиду. Спасибо за разьяснения по прививкам , Я серьезно задумалась.

Irina_N21
27.05.2009, 12:45
Кстати.
Ветряная оспа и герпес - совершенно разные заболевания.
И совершенно разные возбудители.
Тему надо перенести хотя бы в раздел Инфекционные болезни.

Возбудитель ветряной оспы относится к вирусам группы герпеса третьего типа.

а как же это? в Инфекционных болезнях нет раздела подходящего

Наталья П.
27.05.2009, 12:49
Ничего, в общий раздел. Модераторы перенесут тему.
Попросите их, нажав треугольник Жалоба на сообщение.

Irina_N21
27.05.2009, 15:38
у ребнка 37,4 и появились сопли , начало ветрянки ?! А Ацикловир пить нельзя заранее ?

easl
27.05.2009, 21:09
"Сопли" - не есть симптом, указывающий на ветряную оспу. Насколько тесный был контакт ребенка с заболевшим?

Irina_N21
28.05.2009, 10:00
совсем не тесный ...стоял на растоянии около 1 м, а я сидела рядом может около 2-3 минут разговаривала. я тоже не болела в детстве ветрянкой, поэтому важно чтобы мы оба не заболели. В детстве не болела при таких обстаятельствах вся группа в саду переболела, а я нет одна ходила в группу. У меня или от усталости общей ( месяц в больнице на нервах или не знаю от чего )...ломит все тело и голова болит и темепература 37,2, но темепература у меня было и до контакта ..так все и длиться...