Временные помутнения сознания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Временные помутнения сознания

DKR
27.05.2009, 11:45
Добрый день.

Я понимаю, что полноценную консультацию можно получить только на очном приеме + анализы, прошу у вас общего совета: что это может быть, и какие действия лучше всего стоит предпринять.

Ситуация выглядит следующим образом. Моя мать - 46 лет, сейчас наступает климакс. Домохозяйка. Повышенная сонливость. Утомляемость.
Длительный период была в состоянии стресса (жила со свекрами + проблемы на работе), на этой почве был нервный срыв (лет 5-6 назад). Сейчас, особенно по вечерам, или после нервного напряжения, она впадает в состояние некоей "невменяемости". По ощущением как будто сильно пьяная. Затруднение речи + проблемы с пониманием.
Сама этого не замечает. Утром - все в норме, но не хочет говорить о том что было.
Говорила о том, что постоянно "никакое" настроение. Думаю, что испытывает затяжную депрессию.

К врачам пока, к сожалению, не обращались. Предполагаю, что это будет воспринято ею негативно.

Надеюсь на вашу помощь и совет.
Спасибо.

Spiegel
27.05.2009, 13:45
прошу у вас общего совета: что это может быть, и какие действия лучше всего стоит предпринять.
Поговорить с мамой о том, что Вас беспокоит ее состояние. Выслушать, как она себя чувствует, мешает ли ей это. Что бы ей хотелось с таким состоянием сделать.
Невозможно же насильно лечить человека.

Divisenko
02.06.2009, 00:29
Это может быть преходящее нарушение мозгового кровообращения.
АД измеряли?
Нужно срочно к неврологу и к психотерапевту (во вторую очередь).

hypnotherapist
07.06.2009, 03:05
Добрый день.

Я понимаю, что полноценную консультацию можно получить только на очном приеме + анализы, прошу у вас общего совета: что это может быть, и какие действия лучше всего стоит предпринять.

Ситуация выглядит следующим образом. Моя мать - 46 лет, сейчас наступает климакс. Домохозяйка. Повышенная сонливость. Утомляемость.
Длительный период была в состоянии стресса (жила со свекрами + проблемы на работе), на этой почве был нервный срыв (лет 5-6 назад). Сейчас, особенно по вечерам, или после нервного напряжения, она впадает в состояние некоей "невменяемости". По ощущением как будто сильно пьяная. Затруднение речи + проблемы с пониманием.
Сама этого не замечает. Утром - все в норме, но не хочет говорить о том что было.
Говорила о том, что постоянно "никакое" настроение. Думаю, что испытывает затяжную депрессию.

К врачам пока, к сожалению, не обращались. Предполагаю, что это будет воспринято ею негативно.

Надеюсь на вашу помощь и совет.
Спасибо.

Состояние нехорошее. Нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Такие вечерние состояния говорят об определённых органических нарушениях. Скажите матери, что если она будет медлить с обращением к врачу, всё это может вылиться в гораздо большие проблемы и надо как можно быстрее заняться своим здоровьем, обратившись к неврологу.

Lyubimova
07.06.2009, 16:31
Коллеги, боюсь если дело в РФ, то кабы консультация невролога не закончилась мексидолами с церебролизином и актовегином - уж слишком частая ситуация.

Может все же с терапевта начинать? Далее возможно кардиолог, гинеколог, невролог, психиатр. А уж потом о психотерапии говорить.

Jelinek55
07.06.2009, 17:36
Не принимает ли мама какие либо "успокоительные"препараты смостоятельно?