Это периоральный дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это периоральный дерматит?

Lapochka
27.05.2009, 12:55
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. Я просто не знаю куда уже обратиться. В течение месяцев 6-8 у меня на лице появляются красные пятнышки. Раньше проявлялось меньше, но в последнее время обостряется больше и больше. Началось все смаленького розового пятнышка около носогубной складки. со временем рядом с ним появилось еще одно, затем еще одно, постепенно они начанали как-будто объединяться в одну "семейку" и были уже не пятнышками, а бугорками. Затем то же самое начало появляться на бороде, затем в области переносицы и вокруг глаз, но вокрук глаз не так сильно как вокруг губ, причем тонкий ободок вокруг губ оставался чистым. Я обратилась к дерматологу, она сказала, что это пищевая непереносимость, запретила есть практически все, кроме зеленых яблок и огурцов. Прописала кучу мазей, таблеток. Но результата не было. Я обратилась к аллергологу, она сказала, что возможно проблемы с печенью, назначила опять же какие-то гормональные мази, таблетки. Но все опять без результата, все расползалось все больше и больше по лицу. Я пошла в аллергический центр, там 2 недели была на дневном стационаре, капали капельницы, ставили супрастин, имунофан, глюконат кальция, взяли анализы.Анализы как сказала врач идеальные. Сделали пробы на демодекс, он не обнаружен. Вроде все начало сходить, но не до конца, меня выписали с предположением, что у меня паразиты в крови. Вообщем обошла я многих врачей, все говорят разное, но диагноза определенного нет. Последняя врач сказала мне, что это периорбиальный дерматит и прписала мне Скинорен гель и Розамет. Но все только обостряется и ни каких улучшений. Я со слезами смотрю на свое страшное лицо, и почти каждый раз со слезами, я не знаю что делать, куда еще пойти, сейчас опять стадия обострения, мази не помогают, таблетки ни какие не прописывали. :бц::(Подскажите как быть, что сделать, начинается зуд, и я чувтсвую как покрывается все лицо этими бугорками, я уже полгода ни чего не ем, боюсь, Помогите пожалуйста, у меня руки опускаются, на работу ходить страшно, люди смотрят как на заразу какую-то. У меня свадьба через 2 месяца, а я такая "красивая":бц:

nastassia
28.05.2009, 11:20
фото высыпаний выложите

Lapochka
28.05.2009, 11:24
Спасибо большое, что окликнулись. у меня нет возможности его выложить, ноя постараюсь, картина лица аналгичная как у других девушек, которые тут выкладывали свои фото

nastassia
28.05.2009, 15:01
тогда вы можете почитать другие темы и начать лечиться аналогично. хотя, все это нужно делать под контролем врача