Акне: результаты анализов и назначенное лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне: результаты анализов и назначенное лечение

Justafather
27.05.2009, 13:51
Здравствуйте!

По поводу угревой сыпи на спине и шее (жутко надоевшей) обратился к дерматовенерологу. Взяли мазок на грибки и микрофлору, результаты привожу ниже.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врач сказал, что у меня там целый букет всего и назначил лечение:

1. Лорагексал: 1т 1 р/день - 14 дней.
2. Фромилид: 500мг 2р/день - 14 дней.
3. Флюкостат: 50мг через день - 7 дней.
Местно:
1. Димексид: 1:3, 2р/день - 10 дней.
2. Изотрексин (гель): 2р/день - 10 дней.
Процедуры:
Кварц: 10 дней.

Будьте добры, уважаемые специалисты, прокомментируйте пожалуйста назначения: все ли из этого действительно нужно? У меня вызывают сомнения лорагексал и кварцевание...

Кроме того, как вы считаете, нужно ли показаться другому врачу или пройти какие-либо дополнительные исследования?

Спасибо,
С уважением,
Сергей.

Justafather
28.05.2009, 12:48
Добрый день.

Сегодня почитал по данному разделу про лечение акне... Честно говоря, у меня куча вопросов. Я так понимаю, отправной точкой можно считать тему Алгоритм диагностики и лечения угревой болезни ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Имеет ли смысл мне делать следующие анализы?

♦ Общий анализ крови (при отклонении от нормы повторять 1 раз в 10 дней).
♦ Кровь на КСР.
♦ Биохимический анализ крови (холестерин крови, общий билирубин и фракции, триглицериды, АлАт, АсАТ)

Следующий анализ
Выделение и идентификация микробной флоры.
- можно ли считать, что произведен (скан результатов см. в стартовом сообщении)? Или еще что-то нужно? Честно говоря, я не могу разобрать, что там написано, видно только, что обнаружены какие-то грибки.

Нигде на форуме не нашел упоминания о роли каких-либо грибков для акне - значит "Флюкостат" не нужен?

Назначеный внутрь антибиотик Фромилид (Кларитромицин) тоже нигде для лечения акне не упоминается. Значит, его не надо? Заменить на Доксициклин, который начать принимать только осенью?

Сейчас - только эритромицин наружно? Назначенный "Изотрексин - гель" - это "оно" вроде?

Назначенный наружно "Димексид" для лечения акне, насколько я понял, тоже не используют?

То есть сейчас, на летний период остается только наружно эритромицин? Или нужна какая-то дополнительная информация, чтобы принять решение?

Уважаемые специалисты, дайте пожалуйста какие-нибудь ориентиры для дальнейший действий, очень прошу!

Спасибо.

nastassia
28.05.2009, 13:08
выложите для начала фото высыпаний. все лечение, которое вам назначили ни о чем не говорит. какой диагноз врач ставит?
так же, как и анализ, который вам делали.
про анализы- делать желательно