Добрый день!
Сыну 4 мес. Последние 3-4 дня происходит следующее: просит титю, даю, соснет пару раз и в крик... Либо если и сосет, весь вертится, кочевряжится, изгибается.
Беспокоит его что-то, но не могу понять что именно. Когда начинает плакать, успокаивается только после того, как поношу его вертикально, причем надо именно походить с ним, если сидишь на месте - плачет. Такое ощущение, что все что было до трех месяцев, были вовсе не колики, а начались они только сейчас?!
Еще, когда он сосет у него в животике начинает булькать, газики по утрам беспокоят, отрыжка.... Воздух заглатывает?! Грудь правильно берет.
С рук почти не слазит... Плачет...Иногда кряхтит и похныкивает... Стул пенистый часто бывает. Что с ним? Как помочь малышу или это банальные колики и надо просто потерпеть?
Elena_Bondareva
27.05.2009, 18:25
Возможно и колики. Отсюда не видно. Загляните в рот, стоматита нет?
Stepanamama
29.05.2009, 14:30
Елена Владимировна, добрый день!
Сходили мы на очный прием педиатра с нашей вышеописанной проблемой. Диагноз - дисбактериоз. Прописали Линекс, Смекту и Плантекс.
ЧАВО читала))
Малыша по-прежнему ведет себя также, еще заметила, что категорически отказывается брать грудь в положении лежа на правом боку у меня на руках, а в таком же положении только лежа на диване берет.... на левом боку берет нормально и на ручках, и лежа на диване... больно что-ли ему что-то, когда на правом лежит?
Такие проблемы начались, когда он перестал регулярно какать, раньше каждое утро как часы, а теперь когда придется и чаще всего через день.
Елена Владимирована, прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли нам как-то лечится или терпения набраться и само пройдет? Плачем очень громко и часто из-за этого( Массажи, теплые пеленки и пр. облегчения не дают(
Elena_Bondareva
29.05.2009, 15:05
Некоторые дети по необъяснимым причинам любят одну грудь и не любят другую, возможно с этим связано, бывает неудобно. Во сне все равно ребенку, какую грудь брать? Проблемы с животом все таки наверно колики, если педиатр кроме дисбактериоза ничего не нашел:).
Stepanamama
29.05.2009, 15:24
Во сне берет обе груди нормально. Педиатр кроме дисбактериоза ничего не нашел, стоматита нет. Будем ждать значится, когда у нас все наладится и колики уйдут навсегда:confused:
Спасибо Вам:)
Stepanamama
01.06.2009, 19:39
Елена Владимировна, здравствуйте.
Животик нас беспокоит сильно, приступы начинаются либо во время кормления - дергается, пукает, потом плач. Либо после кормления через пару минут - в животике бурлит все, либо он просто сильно напрягает его. Плачет очень сильно, как будто его режут:mad:, продолжается плач в среднем минут 10-15, потом успокаивается и снова улыбается, может играть и веселится.
Раньше такого никогда с ним не было, неужели колики пришли к нам только сейчас?! Такое вообще бывает?! или это все же что-то другое, может стОит на УЗИ сходить? Одолевают сомнения на счет коликов потому что нам уже 4,5 месяца, едим только титю, если бы это было в месяц- два я бы наверное и не парилась по этому поводу.....
Rina_81
01.06.2009, 20:13
Плачет очень сильно, как будто его режут:mad:, продолжается плач в среднем минут 10-15, потом успокаивается и снова улыбается, может играть и веселится.
Раньше такого никогда с ним не было, неужели колики пришли к нам только сейчас?! Такое вообще бывает?!.
Вы описываете именно колики! да такое бывает...Потерпите.
Stepanamama
01.06.2009, 20:22
Екатерина Олеговна, благодарю за ответ, будем терпеть
Stepanamama
06.06.2009, 19:26
Здравствуйте, уважаемые доктора:)
У нас прорезались два зуба, очень неожиданно, десна при этом не опухали, не краснели. Вопрос: может быть вышеописанные колики с этим связаны? Сын стал плакать реже, но теперь я не могу понять живот это или зубки беспокоят:D?! Может нужно дёсна ему помазать чем-нибудь или если они не красные и не опухшие, тогда не надо мазать? Хочется облегчить ему страдания:)
Rina_81
06.06.2009, 21:03
"Как помочь?"
Обнять, пожалеть :) Мазать, если нет припухлости и т.п. не нужно.
Stepanamama
09.06.2009, 19:45
Здравствуйте!
Колики по утихли, втечение дня прекратились, бывают иногда по вечерам. Теперь малыш перестал какать регулярно, не какал три дня, сегдня "выложил" три кучки, видимо, за все три дня:ag:. Погода очень жаркая, подруга и свекровь говорят что это из-за жары и нужно давать ребенку водичку. Нужно ли давать воду и влияет ли она как-то на стул ребенка? Мы на ГВ, нам почти 5 мес., прикорм не вводили.
Rina_81
09.06.2009, 20:23
Вообще, есл малыш на ГВ и получает грудь по требованию, то ему может хватать жидкости, содержащейся в молоке, чтобы утолить жажду...
Можете предложить конечно...при желании малыша, можно, но помните, что любой продукт сейчас может конкурировать с грудным молоком.
Если у ребенка нет стула, но это его(ребенка) не беспокоит, то и не обращайте внимания!
Stepanamama
09.06.2009, 20:30
Если у ребенка нет стула, но это его(ребенка) не беспокоит, то и не обращайте внимания!
Он ингода начинает тужится и краснеет, постанывает немного как бы, такое ощущение, что не может покакать.... не знаю считается ли это беспокойством и обращать ли на это внимание....
Rina_81
09.06.2009, 20:35
Если действительно возникнет проблема, не пропустите, не бойтесь!
Stepanamama
09.06.2009, 20:39
Екатерина Олеговна, спасибо Вам:)
Stepanamama
26.06.2009, 16:06
Здравствуйте! Сыну 5 мес.
Сегодня целый день плакал и не слазил с ручек. Сейчас к вечеру успокоился, выглядит довольным и веселым. Беспокит меня то, что в течение всего дня у него очень жидкий стул, был уже 6 раз, желтый.
Мы на ГВ, прикорм не вводили.
Участковый педиатр рекомендовала в таких случаях давать смекту.
1. Нужно ли давать смекту?
2. СтОит ли беспокоится?
Elena_Bondareva
26.06.2009, 17:20
1.Не нужно.
2. Время покажет, скорее всего нет. Чаще прикладывайте к груди.
Stepanamama
05.07.2009, 14:42
Доброго времени суток, уважаемые доктора:)
Стёпе через недельку исполняется полгодика. Будем вводить прикорм.
Животик вроде "устаканился", единственное это повышенное газообразование по утрам и стул жидкий (практически всё впитывается в памперс) 1-2 раза в день. Слышала мнение, что при затяжных коликах и жидком стуле, прикорм лучше начинать с каш. Вопросы:
1. С чего лучше начать прикорм?
2. Если с каш, то когда вводить овощи, только после того как попробуем все каши?
Заранее благодарю за ответы.
Elena_Bondareva
05.07.2009, 15:10
Все равно, каши или овощи. Сейчас сезон овощей, лучше этим воспользоваться. Вводите примерно один продукт в неделю, можно чередовать каши и овощи.
Stepanamama
19.09.2009, 10:04
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Стёпику 8 мес. Вчера появился насморк, сегодня усилился, сопли иногда прозрачные, иногда желтоватые. Других симптомов нет. Дело в том, что я сама болею уже вторую неделю, сначала вроде простое ОРВИ, затем стало хуже, у меня хр. синусит, лечусь, начинает проходить, вот,видимо, сынулю заразила.
Прочитала ЧАВО, Стёпику промываю нос физраствором из пипетки, каждые три часа
1. Правильно ли я понимаю, что не нужно давать сыну никакие лекарства, кроме физраствора?
2. На этой неделе начали массаж, сейчас два дня выходные, можно ли в понедельник продолжать массаж?
elena__K
19.09.2009, 12:14
Правильно понимаете.На данный момент-клиника ОРВИ.Поите побольше.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Выздоравливайте!
Stepanamama
19.09.2009, 12:17
Спасибо!
А насчёт массажа?
elena__K
19.09.2009, 12:35
Не стоит делать массаж при ОРВИ.
Stepanamama
20.09.2009, 08:49
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У Стёпика сегодня ночью поднялась температура, 37,9. Сейчас держится 37,7.
Можно ли с такой температурой уложить его спать на балкон?
Elena_Bondareva
20.09.2009, 14:52
Можно.
Stepanamama
01.10.2009, 12:46
Здравствуйте, уважаемые доктора)
Начало ОРВИ описывала выше.
Насморк у сына вторую неделю не проходит, но стал меньше, сопли были зеленющие, сейчас вроде лучше. Температуры больше не было. В субботу начался кашель. Я стараюсь чаще предлагать ему питьё, форточки всегда открыты. Нос промываю физ раствором, если трудно кушать, то капаю детский називин. Вроде бы всё правильно делаю))
Беспокоит кашель, особенно по ночам, он от этого часто просыпается, как можно помочь малышу? И нормально ли то что ОРВИ длится вторую неделю или уже пора бить тревогу?
Elena_Bondareva
01.10.2009, 13:25
Вы все делаете правильно. Во сне приподнимайте головной конец кровати. Причин для паники не вижу. Периодически можно показываться врачу, чтобы послушал, если волнуетесь.
Stepanamama
01.10.2009, 13:31
Елена Владимировна, спасибо Вам. Во время бодрствования сын кашляет редко, в основном только во сне. Видимо,действительно нужно просто приподнимать головной конец кровати.
Stepanamama
08.10.2009, 12:55
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Начало ОРВИ описано выше.
Сын болеет третью неделю. Сходили к лору. Диагноз: ОРЗ ослож., дв. кат. отит и еще что -то связано с носом разобрать не могу.
Нам назначили:
Домашний режим - не гулять
- не купать
Аугментин, фенистил капли, линекс, отофа, аквалор, отривин, альбуцид в нос, тантум верде и лазолван, всё это в течение 5-7 дней.
После лечения гулять в шапке и подкладывать вату на ушки, при купании затыкать уши ватой с вазелином, чтобы вода не попала.
По состоянию ребенка, бодр и весел, но стал хуже спать и днем и ночью, постоянно вертится, перекладывается с боку набок, часто просыпается, кашляет во сне, при сосании в носу сильно хлюпает, во сне похрапывает, часто дышит ртом. Появились мешки под глазами, после сна лицо немного отекшее.
Прошу прокомментировать назначенное лечение, нужен ли домашний режим и вата на ушах и в ушах после лечения)
Elena_Bondareva
08.10.2009, 13:32
Кроме аквалора ничего не нужно. Гулять и купать можно.
Stepanamama
08.10.2009, 14:20
Елена Владимировна, врач сказал что это бактериальная инфекция. Я понимаю, что на глаз просто так определить это нельзя. Но всё же закрался червяк сомнения и мне страшно, а что если не дать антибиотик, то будет еще хуже, проблемы со слухом потом и т.п. .... вообщем вы, навверное, понимаете меня.
Развейте мои сомнения или подскажите какую литературу можно почитать...
Elena_Bondareva
08.10.2009, 17:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь почитайте.
Stepanamama
21.10.2009, 10:31
Здравствуйте, и снова к вам.
Описание проблемы выше.
По настоянию бабушки мы всё-таки пропили антибиотик, меня убедили, тем более лор врач, знакомая нашей бабушки...... только не кидайте в меня помидоры))
Сыну стало лучше пока лечились, но как только закончили лечение, через день он опять начал плохо спать, перекдадывается сбоку на бок, часто просыпается, иногда закладывает нос, во время сосания груди в носу хлюпает, по утрам когда промываю носик выходят зеленые казюли, чихает и выходят густые зеленый сопли, и еще он начал теребть второе ухо, до лечения теребил правое, щас левое. После сна мешки под глазами, как будто отекает.
Теперь я понимаю что, видимо, действительно, отит вызван вирусной инфекцией.... Но почему лор-врачи наши этого не понимают?!
Пожалуйста, скажите, нужно ли сейчас принимать какие то меры? Или достаточно аквалора))?
И еще такой вопрос, может ли быть причиной отита то, что я кормлю сына грудью лежа?