Брат перенес гепатит В. Остались жалобы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Брат перенес гепатит В. Остались жалобы.

BEREKET
27.05.2009, 13:01
Тема выделана из: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я действительно студентка Мед.Академии.Очень интересуюсь этим вопросом , поскольку у моего брата , аналогичная ситуация .Он перенес гепатит В (тяжелая форма),4,5 года назад,сохраняються HbcAb IgM (+),с появлением анти-HBs 4 года назад ,мы успокоились и сдавали в течение этих четырех лет, периодически ,НВsAG -его не выявлили,биохимия в норме,узи -утолщение стенок желчного пузыря. Но меня смущает тот факт,что у него протромбин и тромбоциты всегда на нижней границе нормы.Он периодически жалуеться на слабость,утомляемость,боль в суставах.Мы сдали анализы на весь спектр маркеров гепатита В,3 месяца назад и выявили ,что HbcAb IgM сохранились. Титр анти НВs-44!!! Не знаем что и думать?Может,что подскажите!

easl
27.05.2009, 21:30
Коллега, по правилам форума и в соответствии с нормами врачебной этики мы не даем комментарии в отношении третьих лиц, если только топикстартер не является законным представителем третьего лица(напр., матерью, отцом несовершеннолетнего).
О гепатите В написано на форуме достаточно. Для начала рекомендую воспользоваться функцией поиска.
Надеюсь на понимание.

BEREKET
28.05.2009, 14:14
Я все пониманию,но в данном случае я доктор,а он пациент. Поверьте,если бы не сложность сложившейся ситуации ,я бы к Вам не обращалась.Мне нужна консультации квалифицированного доктора.Я прочитала очень много информации по данному заболеванию,но ответа для себя не нашла.Я надеюсь на Ваше понимание.
Зараннее спасибо.

J_Kom
28.05.2009, 14:23
Вы не доктор, а сестра и
Я действительно студентка Мед.Академии.

BEREKET
28.05.2009, 15:05
Спасибо конечно за информацию,но этот вопрос адресован к инфекционистам.

easl
30.05.2009, 20:41
Уважаемая BEREKET.
Вы некоторым образом торопитесь выступать в роли врача. Не стоит пока этого делать в принципе. Образование еще не завершено, груз ответственности слишком велик, а родственные отношения мешают быть объективным и хладнокровным.
Юлия Валерьевна совершенно права в своем комментарии и не имела ввиду ничего другого.
Я вижу два корректных выхода из сложившейся ситуации: либо Ваш брат (если он совершеннолетний) подтвержает Ваши полномочия представлять его в этой теме, либо (если он несовершенолетний) кто-либо из Ваших родителей делегирует Вам такие полномочия. В таком случае мы сможем расширить Ваше представление о диагностической значимости маркеров гепатита В.

BEREKET
14.07.2009, 14:21
Здравствуйте,моя сестра писала Вам,и Вы сказали чтобы я обратился лично.
НБсАг - ;
анти ХБс -44 ммоль/мкл;
НБеАг -;
анти ХБе +;
анти ХБцор Иг М + ?????
анти ХБцор Иг Г +
ХБВ ДНК -
Состояние -постоянно слабость, иногда боль в суставах,
протромбин ниже нормы 66 и 93,
тромбоциты низкие 155 или 178, фибриноген ниже нормы,заболел остро 5 лет назад(тяжелая форма-АЛТ была больше 4000 тысяч),может быть у меня дельта агент,хотя в инфекционном отделении лежал около месяца,сдавал 2 раза его не было , может внесли за этот месяц пока лечился, боюсь сдавать кровь.Но кроме как Дельта агент,который использует ХбСАг по- другому объсянить не могу, и поэтому сохраняеться наверное анти ХБ цор Иг М + ?.
Билхимия в норме,узи было тоже в норме,хотя на последнем узи отметили утолщение стено желчного пузыря иего деформацию(он у меняс перешейком).
Заранее благодарен.

easl
14.07.2009, 22:19
Здравствуйте.
Тем не менее, Вам необходимо исследовать антитела к вирусу гепатита Д. Кроме, того необходима, на мой взгляд, консультация гематолога. Это для начала.
Приведите полностью общий анализ крови.
Ваша сестра безусловно может участвовать в обсуждении, если Вы желаете этого.

BEREKET
28.07.2009, 09:51
Уважаемый Юсиф,здравствуйте !!!
Получил результаты новых анализов. К сожалению HbcAg IgM СОХРАНЯЮТСЯ, титр анти-HBs снизился до 27 (был 44 полгода назад), НВsAG не обнаружено. АНТИТЕЛА К ГЕПАТИТ Д НЕ ВЫЯВИЛИ.
Клинический анализ крови :
Общее количество лейкоцитов 3.58 при N 4.5-11
Общее количество эритроцитов 5.37
Гемоглобин 155.00
Гематокрит 47.10
Средний объем эритроцитов 87.80
Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 28.80
Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 329.00
Тромбоциты 184.00
Бластные клетки 0.00
Промиелоциты 0.00
Миелоциты 0.00 . . .
Метамиелоциты 0.0O
Палочкоядерные 1.00
Сегментоядерные 52.00
Эозинофилы 3.00
Базофилы 1.00
Лимфоциты 38.00 при N до 37
Моноциты 5.00
Плазматические клетки 0.00
СОЭ (по Вестергрену) 1.00
В 2 последних анализах крови снижены лейкоциты ,повышены лимфоциты,тромбоциты опять же на нижних границах.
Почему же все -таки сохраняются HbcAg IgM ,у меня хронический гепатит или его нет. Может были похожие случаи в практике.

easl
28.07.2009, 10:03
Результаты проведенного обследования не дают оснований для установления диагноза "хронический вирусный гепатит В". Общий анализ крови в норме.

BEREKET
09.10.2009, 17:33
Здравствуйте доктор, после того как Вы мне ответили,я анализы больше не сдавал.Кардинально ситуация не изменилась,но у меня побелели ногти (такое уже было,когда у меня был острый период ,с желтухой в 2004 году,и я лечился в больнице,потом они у меня стали опять обычного розового цвета). Я прочитал,что белые ногти ,бывают при гепатитах.Боюсь сдавать анализы,может у меня РЕАКТИВАЦИЯ ВИРУСА.
Уважаемый Юсиф,скажите,если способ точно потвердить или опровергнуть мой диагноз.Я уже не могу жить в сомнениях.
И как часто бывает реактивация вируса.Заранее спасибо.

easl
10.10.2009, 16:53
До сегодняшнего дня не было ни одного анализа, подтвердившего наличие у Вас хронического гепатита В. Что же должно реактивироваться? Вполне достаточно выполнить исследование крови на автралийский антиген, АЛАТ, АСАТ и антитела к вирусу Д. Сомнений не останется.