irenru
27.05.2009, 21:48
Тему про ВЧД читала. Приняла решение бруснивер дитю не давать, но ищу авторитетной поддержки, т.к. всё равно страшно.
Ситуация:
НСГ в 1 мес. - структурной патологии не выявлено.
НСГ в 6 мес. - лёгкое симметричное расширение желудочковой системы.
Голова девочки в 6 мес. - 44 см, при рождении 34. Никаких симптомов из перечисленных в посте про ВЧД не вижу, разве что про головную боль она пока сказать не может, но в целом ребёнок спокойный, вряд ли...
Невролог считает симптомом белую полоску над радужной оболочкой при смотрении вниз или при широко открытых глазах. Сказала в год повторить НСГ и месяц принимать этот бруснивер, и типа всё пройдёт. У дитя атопический дерматит, поэтому бруснику с шиповником мне бы давать не хотелось.
Вопросов 2:
- изменение желудочковой системы по результатам НСГ - это серьёзно и нужно ли сделать контроль раньше?
- я правильно понимаю, что эта "травка" ни на что не влияет?
Очень благодарна всем, кто ответит!
Ситуация:
НСГ в 1 мес. - структурной патологии не выявлено.
НСГ в 6 мес. - лёгкое симметричное расширение желудочковой системы.
Голова девочки в 6 мес. - 44 см, при рождении 34. Никаких симптомов из перечисленных в посте про ВЧД не вижу, разве что про головную боль она пока сказать не может, но в целом ребёнок спокойный, вряд ли...
Невролог считает симптомом белую полоску над радужной оболочкой при смотрении вниз или при широко открытых глазах. Сказала в год повторить НСГ и месяц принимать этот бруснивер, и типа всё пройдёт. У дитя атопический дерматит, поэтому бруснику с шиповником мне бы давать не хотелось.
Вопросов 2:
- изменение желудочковой системы по результатам НСГ - это серьёзно и нужно ли сделать контроль раньше?
- я правильно понимаю, что эта "травка" ни на что не влияет?
Очень благодарна всем, кто ответит!