Менингококковая инфекция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Менингококковая инфекция

Bonah
27.05.2009, 23:40
Здравствуйте!Подскажите , пожалуйста, есть ли вероятность моего заражения менингококковой инфекцией в следующем случае: 13 мая я работала полдня в группе детей, подменяя их воспитателя, 15 мая у них заболела девочка, ставили ОРВИ, лечили горло, но 25 мая она оказалась в реанимации с менингитом, а 26 мая у меня появились следующие признаки: заложенность носа и выделения из носа, достаточно чувствительная боль в горле, при чем болит и шея (как бы лимфоузлы) с одной стороны(с которой горло больше болит), температура 37,3-37,5.Мазок из носоглотки мне не взяли(не знала , что придут брать мазок и поела). У моего сына (4 года) тоже признаки вирусной инфекции (только выделения из носа), начались чуть раньше, где-то 22-23 мая, температуры нет. Какие действия мне лучше предпринять если все-таки шанс, что я заразилась есть?
Заранее прошу прощения, если не совсем правильно сформулировала вопрос, но что-то сильно я напугалась:sorry:, голова уже не соображает.

antibiotik
28.05.2009, 17:05
При тесном контакте с менингококковой инфекцией (подтвержденной) необходима антибиотикопрофилактика. Ее должен назначить участковый врач.

Bonah
29.05.2009, 00:29
Валентин Сергеевич , спасибо за ответ...Попасть к участковому целая проблема, но постараюсь.Почему-то врач в саду скептически отнеслась к моим просьбам направить меня на мазок, все свела к тому, что я слишком мнительна, хотя у девочки в инфекционной больнице брали пункцию спинного мозга и менингококковая инфекция подтвердилась...

antibiotik
29.05.2009, 13:43
Про люмбальной пункции подтверждают диагноз менингита. А возбудителей менингитов много.
Антибактериальная профилактика нужна при подтвержденном посевом менингококковом менингите.