Оцените тактику ведения желтухи новорожденных [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оцените тактику ведения желтухи новорожденных

1648
28.05.2009, 15:48
Здравствуйте, уважаемые доктора. Вечером 25.05 я родила девочку 8-9 Апгар, 3630, 54, преждеврем излитие вод, стимуляция окситоцином, обезболивание прамедолом - действовал 15-20 мин. Сегодня 3 сутки; налаживали ГВ; сегодня появилось переходное молоко; до этогого лизали молозиво. Потеря в весе 350 гр, сказали брать докорм, не то истощу дитя. Врач отметила пожелтение, взяли биллирубин и до прихода анализов забрал од лампу - ,.лечить,,. В обед пришел результат - биллирубин - 200. Врач сказала, что визуально ей показалось гораздо больше, оставила под лампой до вечера, а завтра посмотрит на глаз. Скажите это дол
жный подход? Я сцеживаю те крохи молока, что есть и со скандалом прошу давать ей. Кормить мне не дают, боюсь буду пичкать докорм. Скажите это нормально? 'тоит ли мне настаивать на прекращении процедуры и возврате мне ребенка?. Может ли показатель полезть вверх и тогда их действия окажутся оправданными?.
и

dr.Ira
28.05.2009, 16:07
В обед пришел результат - биллирубин - 200.
Билирубин 200 на 3-ьи сутки жизни
не требует фототерапии.

1648
28.05.2009, 16:18
'Спасибо доктор, пойду забирать своего ребеночка! Каковы вообще нормы биллирубина для новорожденныщ? Ваше мнение по поводу докорма в нашей ситуации?