Здравствуйте Уважаемые консультанты форума! Решила создать отдельную темку. Во вторник ночью ребенок всю ночь не спал, плакал. Спрашивали,что болит, показывал на голову, температуры не было. Утром дала пол дозы нурафена, уснул часа на три. Когда проснулся, поднялась температура до 38-38,5. Из носа бежит ручьем, только не вязкие выделения, а как гной,зеленовато-серого цвета. Вчера температура поднималась когда спал, когда гуляет, температура падает. Сегодня после дневного сна, заметила что из ушка потекла сера, прям на щечку, а в самом ушке, там где проход, все заложено серой, светло желтого цвета. Почистила, дался с трудом, видно что болит. Приехал врач, сказала, что оч. красное горло, . Прописала:
Суспензию Супракс по 6 мл-1раз в день
Зиртек-5дней
Линекс-7дней
гексорал
в нос- Полидекса
В уши-Отинакс. Завтра идем к лору. Это похоже на отит?
mamairishka
28.05.2009, 17:22
Пожалуйста, прокоментируйте назначения, а то не знаю, давать антибиотики или нет.Очень жду ответа!
Dr.Nathalie
28.05.2009, 17:55
1. возраст ребенка?
2. гексорал запрещен к применению у малышей
3. дождитесь осмотра ЛОРа
4. прочитайте в ЧАВО про отит
mamairishka
28.05.2009, 19:18
Здравствуйте Наталья Рашидовна! Ребенку 2,7г. Наша предыдущая тема, здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может это как то связано, образно говоря из болезней не вылезаем 3 мес. Я не особо расчитываю на поход к нашему ЛОРу.Поэтому буду благодарна, за любое ваше внимание!
mamairishka
29.05.2009, 16:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Это наш диагноз, после консультации у ЛОРа.
Назначеное лечение:
Цефтриаксон 0,5 7 дней
Диоксидин в уши и нос.
Зиртек
ENT_1
29.05.2009, 19:59
перфоративный и экссудативный средний отит - несколько разные диагнозы.
В случае, если это острый гнойный перфоративный средний отит, необходимо назначение антибиотиков (в отличии от экссудативного). Антибиотиками первой линии являются пенициллины при отсутствии к ним аллергии (Аугментин, Амоксиклав). Диоксидин применять не следует. При наличии перфорации барабанной перепонки возможно применение Отофы, беречь ушко от попадания воды. Рекомендую обратиться к другому ЛОРу для уточнения диагноза.
mamairishka
29.05.2009, 20:20
Здравствуйте! Спасибо за ответ. А почему нельзя Диоксидин? А уколы цефтриаксон продолжать? В пондельник пойдем к другому ЛОРу
Stapes
29.05.2009, 20:27
Использование диоксидина запрещено в педиатрии,зиртек и линекс вам не нужны.Носик орошайте готовыми солевыми растворами(АкваМарис...)Назначение антибиотика в инъекциях необоснованное( зачем мучить уколами?),к тому же при отите начинают с антибиотиков первой линии ( таблетки,можно суспензию)
mamairishka
29.05.2009, 20:49
Таблетки и суспензии, ни под каким предлогом дать(влить) нельзя, все выплевывает, даже если они сладкие. Мы уже 3 мес ничем не лечем, кроме как выпаивание, и промывание носа. ЛОР сказал, что запустили, в самом начале болезни слизь стекала по носоглотке, а теперь гной. Руки опускаются, я уже не знаю чем лечить и как лечить.
Stapes
29.05.2009, 22:31
Есть специальные формы-солютаб( флемоксин солютаб,флемоклав солютаб- можно растворить в воде или соке) для таких характерных:)
mamairishka
29.05.2009, 22:41
Флемоксин давали, его вырвало сразу:(
mamairishka
04.06.2009, 07:11
Здравствуйте Уважаемые врачи! Были на приеме у другого ЛОРа, к ушкам претензий нет. После курса антибиотиков, гнойные выдиления из носа прекратились. Аденоиды доктор не посмотрела, очень кричал(Боится врачей) . Спасибо Вам огромное за консультацию!