Пятно на щеке у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на щеке у ребенка

Lena21
29.05.2009, 09:29
Добрый день!!!Помогите пожалуйста.Сыну 1годи 2 мес.Уже около месяца на щеке шершавое пятно,которое то краснеет то бледнеет.И как мне кажется увеличивается.Посоветуйте что предпринять:bc:К врачу пока не можем попасть .Фото прилагается

Dr.Anisimova
29.05.2009, 15:46
Помогите пожалуйста.Сыну 1годи 2 мес.Уже около месяца на щеке шершавое пятно,которое то краснеет то бледнеет.И как мне кажется увеличивается.Посоветуйте что предпринятьК врачу пока не можем попасть .Фото прилагается
- повода для паники нет, острое переживание по поводу пятнышка снимается походом к доктору:), раз нет возможности обратиться-значит и Вы понимаете, что все нормально и искать врача можно не спешить:)
- скорее всего ничего катастрофичного нет-либо в этом месте была ссадинка(возможно чем-то оцарапался малыш), либо проявление единичного очага монетовидной экземы(или все того же детского атопического дерматита)-если не предшествовало травмы-из предыдущих тем можно подумать на очередное проявление атопического дерматита(т.е. пятнышки периодически появляются единичные-это возможно у ребятишек с такой особенностью реакции кожи на внешние и внутренние факторы)
- максимум, детский крем, если пятнышко "шершавое"-все постепенно должно пройти
- если малыш не беспокоится, то и Вам не о чем:)

Lena21
29.05.2009, 17:00
Я просто переживаю не лишай ли это?Так как недавно трогал уличного кота,но после этого я ему мыла руки с мылом

Dr.Anisimova
01.06.2009, 01:01
- по фото таких данных нет
- сомнения всегда решает соскоб кожи на грибок(посещение дерматолога) или свечение под лампой Вуда