В сегодняшних "Аргументах и фактах" пишут - куда катимся? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В сегодняшних "Аргументах и фактах" пишут - куда катимся?

dmart
23.06.2004, 16:53
ИЗВЕСТНАЯ писательница-детективщица Дарья Донцова болела раком. И умерла бы, если бы всем скопом на нее не навалились с одной стороны — официальная медицина со своими скальпелями да химиотерапией, а с другой — медицина неофициальная в лице гомеопата Аллы Осиповой и психотерапевта Владимира Кучеренко.

Последним двоим чудеса вполне удаются. Не всегда, но случается… Знаете, как бывают гениальные художники, так бывают и гениальные врачи. Алла Осипова, например, долго общаясь с угасающей Донцовой, вдруг поняла, что ей нужно прописать… яд. Мышьяк. Интуиция сработала. После первой дозы яда у Донцовой поднялась высокая температура, муж среди ночи позвонил Осиповой: «Чем вы ее отравили?!» Узнав о кризисе, Осипова обрадовалась: значит, сработало!

Довершил разгром болезни Кучеренко — автор уникальной методики под названием «Сенсомоторный психосинтез». С ее помощью он за 10–20 сеансов убирает некоторые виды опухолей, аллергии, астмы… Правда, сам после каждого сеанса ходит как выжатый лимон, но зато система работает!

Но на всех гениев не напасешься. Поэтому их «товар» на рынке уникален. Это позволяет тому же Кучеренко, например, брать за один сеанс по 500 долларов. Умножьте сами на число сеансов… Многие ли могут позволить себе выжить?

ENK
23.06.2004, 17:05
В России, как известно, было 2 напасти - дураки и дороги. Надо бы добавить третью - посетители ДК РМС.

DENNIS
23.06.2004, 21:52
Интересно, мышьяк так дорого стоит???
Уважаемый dmart, попробуйте сами принять мышьяк- хорошо если просто температура поднимется....

Onkolog
23.06.2004, 23:07
Вообще, что касается АИФ (АИФ-здоровье) - редко где встретишь такую отборную подборку рекламы откровенных шарлатанов и мошенников. Хуже ЗОЖа, ей-ей...

Naol
28.06.2004, 21:11
Уважаемый dmart, попробуйте сами принять мышьяк- хорошо если просто температура поднимется....
Речь идет о ГОМЕОПАТЕ и если она выписала мышьяк, то естественно, речь идет не о пузырьке, а о гомеопатических гранулах. Или для Вас это - открытие? :)

DENNIS
28.06.2004, 21:52
Ну конечно, о ГОМЕОПАТЕ... конечно о гранулах..., не ботфортом консомэ хлебаем!

Onkolog
30.06.2004, 05:11
Для Naol остается лишь посоветовать лечить онкопатологию у упомянутых Осиповой и Кучеренко. Донцовой-то все это пригодится для проталкивания культмассовых детективов, чай не Агата Кристи, а вот для других таких выгод может и не случится... Зато можно стать номинантом премии Дарвина.

Naol
30.06.2004, 12:52
Для Naol остается лишь посоветовать лечить онкопатологию у упомянутых Осиповой и Кучеренко.
Простите... Это вы мне советуете лечить? Онкопатологию, которой у меня нет? Мне кажется, надо немного выбирать обороты речи... Хотя, у нас и в поликлиниках людей все чаще больными называют, а не пациентами. Даже здоровых. Забывая о силе слова.

Onkolog
30.06.2004, 20:26
Дело не в оборотах речи, а в способе мышления. От онкопатологии никто не застрахован. В том числе и я. Но выбор лечащих врачей уже понятен. О том и написано. Так что.... премия Дарвина обречена на бессмертность.

Naol
30.06.2004, 20:43
От онкопатологии никто не застрахован. В том числе и я.
Речь не о мышлении и не о выборе врачей. Вот если придет время, тогда Вы и будете иметь право так говорить. А пока я считаю Ваше бестактное высказывание элементарным оскорблением в мой адрес.

Onkolog
30.06.2004, 22:18
Вот если придет время, тогда Вы и будете иметь право так говорить. Говорю, что думаю. И право на то имею без ваших "разрешений".А пока я считаю Ваше бестактное высказывание элементарным оскорблением в мой адрес. Да считайте, что угодно. Только хватит здесь поститься. Все остальные сабжи будут убраны.

P.S. На другой тон можете даже не надеяться. С гомеопатами никаких реверансов не предвидится даже в отдаленной перспективе.