Высыпания на слизистой рта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на слизистой рта

Lianna78
29.05.2009, 14:48
Здравствуйте, у меня сыпь на слизистой щек и неба - появилась позавчера вечером внезапно (на одной щеке), вчера прибавилась вторая щека и нёбо. Сыпь выглядела как собрания пузырьков с жидкостью внутри (примерно год назад у меня было нечто очень похожее на пальце, дерматолог сказал, аллергическая экзема, но та очень чесалась).
Сходила к дерматологу, она сказала, что выглядит как аллергическая реакция, прописала мазать Холисалом 2 р в день, принимать Зиртек по 1 табл в день, полоскать на ночь Хлогексидином.
Сейчас пузырьков не видно, но на ощупь слизистая по-прежнему бугристая, на месте пузырьков красные пятнышки. Немного опухли щеки. Зуда нет и не было. В горле сухость.
Непонятно, процесс затухает или, наоборот, прогрессирует? Достаточна ли прописанная терапия? Дерматолог сетовала на то, что у нее нет оборудования, позволяющего заглянуть в горло, отправила к лору, но тот в отпуске((
Буду очень признательна за советы и мнения!!!

doctor101
29.05.2009, 15:01
Это не дерматологическая проблема.
Обратитесь к стоматологу,специалисту полости рта.

Foxa
29.05.2009, 18:50
По описанию похоже на острый герпетический стоматит. Вам нужно к стоматологу.

Lianna78
29.05.2009, 19:22
Спасибо! Пока перемещусь в раздел Стоматология; к врачу постараюсь попасть.

Lianna78
29.05.2009, 19:31
Извините, кто-нибудь может подсказать, как переместить тему в другой раздел? Или хотя бы удалить эту? Администрация запрещает дублирование тем, с удовольствием бы переместила, но не нахожу, как это сделать(((

Foxa
29.05.2009, 23:37
Когда Вам написали, что нужно обратиться к стоматологу, это не означало "создайте пока тему в разделе стоматология". Я стоматолог, ответ Вам дан. Покажите рот стоматологу. И прочитайте правила форума.

Lianna78
29.05.2009, 23:58
Извините! Я пропустила в правилах строку о том, что посты читают все специалисты - была уверена, что раз говорят, что проблема стоматологическая, мне нужно переместиться в соответствующий раздел, чтобы здесь никого зря не беспокоить. Буду знать.
Есть ли смысл вывесить фотографии - боюсь, не смогу попасть к стоматологу в выходные?

Foxa
30.05.2009, 01:50
Смысла в фотографиях нет. Надо на очный прием. Пока полощите рот антисептиком. Например, хлоргексидином, корсодилом.