Ребенку 7,5 месяцев. Ночью во время сна иногда переворачивается на живот. Я начиталась про СВС, и все время его переворачиваю...страшно. Другое же говорят что спать на животе нужно ибо это полезно для почек. Просветите, пожалуйста, напуганную мамочку. Заранее огромное спасибо!
Dr. W.N.
29.05.2009, 20:17
Действительно, в мировой литературе есть данные о связи сна на животе с СВС, поэтому есть рекомендации избегать такого положения.
Про скручивание позвоночника - фантастика.
Dr.Nathalie
29.05.2009, 21:15
Паранаучные споры про "ось позвоночника" пересены сюда. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dr.Ira
29.05.2009, 23:48
Другое же говорят что спать на животе нужно ибо это полезно для почек.
Про пользу для почек - это тоже из области фантастики.
Есть данные о связи СВС со сном младенца в положении на животе, однако, когда ребенок уже умеет сам менять свое положение в кровати во время сна, этот фактор риска становится менее актуальным.
sobacura
31.05.2009, 19:56
Сам во сне переворачивается. Засыпает на боку а крутится и на спину и на живот и сидя бывает...но спразу правда просыпается и плачет. А до какого возраста нужно боятся СВС?
Dr. W.N.
31.05.2009, 20:13
Согласно руководству Нельсона, пик опасности - 2-4 месяца. Вообще сам термин относится к детям первого года жизни.
sobacura
01.06.2009, 16:00
Паранаучные споры про "ось позвоночника" пересены сюда. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О таком я даже и не задумывалась...ггг. Меня в первую очередь беспокоит СВС.