Рада
29.05.2009, 20:24
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 9 месяцев. Две недели назад (14 мая) у дочки поднялась температура. В течение суток она была в пределах от 37,5 до 39,5. Также был сильный насморк и кашель. Врач поставила диагноз ОРЗ. Неделю лечились, пили анаферон, туссамаг, в нос капали назол бэби и на ночь натирали грудь пульмексом. Потом 21 мая опять полдня была температура до 38,1. Насморка уже не было, оставался кашель и было красное горло. Окончательно все симптомы болезни исчезли 24 мая. 26 мая мы сдали общий анализ крови. Результат такой:
Эритроциты: 4,29*10 в 12 степени
Гемоглобин: 133 г/л
Тромбоциты: 275*10 в 9 степени
Лейкоциты: 6,6*10 в 9 степени
Эозинофилы в %: 6
Нейтрофилы палочк. в %: 5
Нейтрофилы сегмент в %: 52
Лимфоциты в %: 29
Моноциты в %: 8
РОЭ: 31.
Педиатр сказала, что анализ очень плохой, много палочек и высокий РОЭ и что это воспалительный процесс. Но что именно воспаляется она не знает. И назначила нам пить Бактрим по 1 ч.л 2 раза в день пять дней и потом снова сдать анализ крови. Я прочитала инструкцию к бактриму и получила практически шок. Там побочных эффектов на целую страницу.
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, по данным анализов, действительно ли стоит пить бактрим? Если нет, то порекомендуйте, пожалуйста, что мне делать и надо ли чего-то делать? Ребенок выглядит бодрым и здоровым, кушает хорошо, стул регулярный и оформленный. Я боюсь, что от столь сильного антибиотика вреда будет больше, чем пользы. И могло ли повлиять на результат анализов то, что похоже, что у дочки режется клык?
Эритроциты: 4,29*10 в 12 степени
Гемоглобин: 133 г/л
Тромбоциты: 275*10 в 9 степени
Лейкоциты: 6,6*10 в 9 степени
Эозинофилы в %: 6
Нейтрофилы палочк. в %: 5
Нейтрофилы сегмент в %: 52
Лимфоциты в %: 29
Моноциты в %: 8
РОЭ: 31.
Педиатр сказала, что анализ очень плохой, много палочек и высокий РОЭ и что это воспалительный процесс. Но что именно воспаляется она не знает. И назначила нам пить Бактрим по 1 ч.л 2 раза в день пять дней и потом снова сдать анализ крови. Я прочитала инструкцию к бактриму и получила практически шок. Там побочных эффектов на целую страницу.
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, по данным анализов, действительно ли стоит пить бактрим? Если нет, то порекомендуйте, пожалуйста, что мне делать и надо ли чего-то делать? Ребенок выглядит бодрым и здоровым, кушает хорошо, стул регулярный и оформленный. Я боюсь, что от столь сильного антибиотика вреда будет больше, чем пользы. И могло ли повлиять на результат анализов то, что похоже, что у дочки режется клык?