Хронический гепатит или Синдром Жильбера? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический гепатит или Синдром Жильбера?

kolobog
29.05.2009, 21:55
В-общем, такая ситуация у меня:
Были небольшие боли в животе, не сильные, но достаточно частые, пошел к врачу на прием. Она направила сдать кровь, при анализе был выявлен повышенный уровень билирубина в крови(66). После этого меня отправили сдать маркеры гепатита, результаты такие - а/т к HbSag - положительный, а/т к HBcorAgIgM - отрицательный, а/т к HBcorAgIgG - отрицательный, а/т к HBeAg - отрицательный, а/т к HBeAgIgG - отрицательный, ИФА сыворотки крови на маркеры гепатита С IgM-
Поставили диагноз хронический гепатит, прописали пить Урсосан.
Через какое-то время я лег в больницу с этим диагнозом, при поступлении в больницу были следующие анализы: билирубин 44(пр. 12), АлАТ 0,2, АсАТ 0,2, фосфатаза 587, амилаза 178, ПТИ - 89, глюкоза 5,9, калий 4,6, кальций 2,6, общий белок 76...в-общем все в норме, кроме билирубина...в больнице принимал опять-такие урсосан, глюконат кальция, и викасол кололи(правда последние два лекарства к этому заболеванию не относятся, наверно). Пока лежал в больнице, делали замеры билирубина еще два раза. Сначала билирубин был 33,7(пр 15,7), и уже при выписке билирубин стал 15.
Так же в больнице сделали биопсию, результаты пока неизвестны.

Так какой все-таки у меня диагноз?:bn:

easl
30.05.2009, 20:23
Здравствуйте.
Скажите, проводилась ли Вам вакцинация против гепатита В?

kolobog
31.05.2009, 09:01
Здравствуйте.
Да, проводилась, первые две прививки два года тому назад, примерно, и третья, год назад.

easl
31.05.2009, 09:16
Поэтому anti-HBsAg положителен. Закономерный результат вакцинации. Пока что данных в пользу диагноза "хронический гепатит" Вы не привели. Подождем результат биопсии.