показания применения Адвантана [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : показания применения Адвантана

kostochka79
30.05.2009, 00:49
Здравствуйте!Хочу попросить помощи. Моей дочке 2г 4мес. До сих пор не замечалось никаких проявлений аллергии, хотя мы ели еще прошлым летом клубнику, малину, смородину, клюкву,употребляли также мед, орехи, яйца и т.д. Недавно появились высыпания, вначале на попке, затем на животике,постепенно охватив всю подгрудную зону. Начала давать энтеросгель, связав сыпь с тем, что ребенок переел конфет.Не увидев эффекта начала давать хлористый кальций и мазать Флуоциналоном. Сыпь к этому времени перешла на ручки и ножки.Характер сыпи- волдыри и прыщи, которые постепенно краснели. После Флуоциналона все это дело начало подсыхать и краснота сошла.
Врач дерматолог уже на период так наз. покоя определил Атопический дерматит.
Назначили нам Молочко Адвантан, Эриос и Креон на 10 дней
Ознакомившись с ЧАВО вынесла, что из всего нужен только Адвантан и увл. крем.Увлажн.купили, Адвантан пока нет. Но сейчас у малышки сыпь не красная и ее даже не видно, только на ощупь на ручках и на ножках при поглаживании чувствуются волдыри, но на достаточно большой площади, примерно 40%.
Хочу узнать при таких условиях следует ли начинать пользоваться Адвантаном или достаточно увл крема? Либо Адвантан нужно применять только при красноте?
Завтра идем еще к одному дерматологу, хочу еще раз уточнить диагноз. Но если это АД, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
P.S. есть ли разница в применении крема и молочка Адвантан?

ОльгаШа
30.05.2009, 18:34
Оптимально будет, если Вы сделаете фото высыпаний и выложите его здесь.

Молочко используется на волосистой части головы, на мокнущие высыпания. Крем - на сухие высыпания.

kostochka79
31.05.2009, 22:53
Спасибо за ответ.
Есть некоторые трудности с выкладыванием фото, т.к. снимала макросъемкой, а разрешение сайта не позволяют их выложить. Попробую переделать в фотошопе, но не знаю , сохранится ли качество.
Еще хотела бы спросить, могут ли эти высыпания быть связаны не с пищевыми аллергенами, а с тополиным пухом или пыльцой.Потому что у меня раз в 5-7 лет бывает аллергия на пух, но она проявляется в насморке и слезах. У нас высыпания начались в начале мая, как раз начало пуха.
Может быть стоит нам сделать аллергопробы?

kostochka79
31.05.2009, 23:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот наши высыпания. Еще последнее фото наши губки, они все время сушатся и трескаются.Может ли это быть связано с атопическим дерматитом?
Заранее спасибо!

Dr.Anisimova
01.06.2009, 01:39
Еще последнее фото наши губки, они все время сушатся и трескаются.Может ли это быть связано с атопическим дерматитом?
- да, а также с облизыванием губ-контактный раздражительный дерматит
- да, по фото речь может идти об атопическом дерматите(см.поиск на форуме)

ОльгаШа
01.06.2009, 09:40
Если под аллергопробами подразумеваете анализ крови на спцифические IgE, то еще рановато, до 3х лет это анализ не очень информативен. Если прик-тесты (кожная проба), то сделать можно, если девочка более-менее спокойно на это отреагирует (делаются проколы кожи специальной иглой, неглубоко, на них наносятся капли аллергенов, через некотрое время оценивается местная реакция).

kostochka79
01.06.2009, 14:03
Так следует ли при нашей тяжести высыпаний использовать медикаментозное лечение или на данный момент будет достаточно увлажняющих средств?
Какие препараты можно наносить на губки? Может быть использовать гигиенические помады или бальзамы?

Насчет проколов: для малышки даже анализ крови из пальчика-стресс, поэтому наверное не буду подвергать ее лишним негативным эмоциям.

Спасибо за разъяснения!

kostochka79
02.06.2009, 11:04
Подскажите, пожалуйста, какой степени тяжести наши прыщики И требуют ли они медикаментозного лечения, или достаточно будет соблюдения гигиенических процедур( смазывать увлажн. средствами, купать в спец средствах)
Что использовать для губок: гигиенич помаду-бальзам или может спец средства и какие?

ОльгаШа
02.06.2009, 11:36
Я на фото вижу не только шероховатость, но и покраснение, корочки. Можно использовать Адвантан крем коротким курсом.

Для губ можно использовать как хорошие гигиенические помады, так и специальные средства типа бальзама для губ Атодерм и пр.

kostochka79
02.06.2009, 12:02
а насколько коротким курсом?
каждый ли день и сколько раз в день мазать?
мазать только на покраснения или на шероховатости тоже?

Спасибо за ваше внимание!!!

Timazov
02.06.2009, 18:45
Если под "шероховатостями" вы понимаете участки с выраженной сухостью кожи, то на эти участки достаточно увлажняющих средств.
Адвантан - 1 раз в сут 10-14 дней.

kostochka79
04.06.2009, 21:19
Начала мазать малышку адвантаном
Надо беспрерывно мазать 10 дней и потом постепенно отменять по принципу, как я здесь читала,4 дня мазать, потом 4 через день и т.д.?
Извините за такую доскональность, просто переживаю, чтобы не навредить.
Ведь получается, что и отменять надо в течение 12-14 дней
Или может быть достаточно без перерыва мазать 5 дней, а потом еще 2 недели отменять? :ah:

ОльгаШа
05.06.2009, 17:51
Ориентируйтесь на ссотояние кожи, если получите хороший эффект уже через 5 дней, то можно перейти на применение через день, затем черз 2.