но как же тогда куф в поликлинике - ведь он реально помогает ?вот я и ищу что-то подобное
То что реально помогает не дают в руки пациентам, потому что оно может реально повредить при неправильном использовании.
Stapes
30.05.2009, 18:07
То что реально помогает не дают в руки пациентам, потому что оно может реально повредить при неправильном использовании. Что,например?
Egor1974
30.05.2009, 18:08
Что,например?
"куф в поликлинике"
Stapes
30.05.2009, 18:37
То что реально помогает"куф в поликлинике" А что об этом говорит UpToDate :) ?
Egor1974
30.05.2009, 19:03
А что об этом говорит UpToDate :) ?
UpToDate уверенно говорит, что ультрафиолет обладает противовоспалительным действием, но про "куф в поликлинике" UpToDate молчит. :bn:
Stapes
30.05.2009, 21:08
но про "куф в поликлинике" UpToDate молчитЗначит прямых рекомендаций на клиническое использование нет?:kap:
Egor1974
31.05.2009, 05:38
Значит прямых рекомендаций на клиническое использование нет?:kap:
Это всего лишь значит, что прямых рекомендаций на клиническое неиспользование нет. Как только появятся исследования, в которых докажут вред или отсутствие пользы от применения ультрафиолета при рините, да еще и класс, и уровень доказательности приведут, я первый этот "тубусный кварц" выброшу на помойку. Нет таких рекомендаций? Значит буду применять, да еще публично нахваливать. :redtongue:
BBC
31.05.2009, 10:50
Егор, Вы не могли бы привести "рекомендации на клиническое неиспользование" упаренной мочи молодого поросенка, собранной на новолуние нечетного месяца? С уровнем доказательности?
Не можете? В таком случае продолжайте использовать, но избегайте "публичного нахваливаия" здесь.
Надо ли объяснять Вам азы, что основанием для рекомендации является положительное свидетельство, а не отсутствие отрицательного?
Egor1974
31.05.2009, 13:29
Надо ли объяснять Вам азы, что основанием для рекомендации является положительное свидетельство, а не отсутствие отрицательного?
Возможно мне придется взяться за азы, потому что я четко вижу разницу между классом и уровнем доказательности. Вернее мне так кажется. Применительно к поросенку класс доказательности очень низкий и уровень очень низкий. Я про такой бред даже не слышал. Тем более не применял сам. Что касается "куф в поликлинике", то уровень доказательности очень низкий - я не видел исследований с "уровнем" и "классом" по поводу этого лечения. Зато класс доказательности должен быть высоким, потому что применяют это на каждом шагу, все про это знают, проверили на практике, всем нравится и есть соответствующие исследования по поводу действия ультрафиолета на слизистую носа. История в точности та же, что и по поводу жаропонижающего действия аспирина. Так в чем же я ошибся?
Stapes
31.05.2009, 14:10
Медицина развивается эмпирическим путем( методом проб и ошибок),только не хочется проводить массовые эксперименты над людьми,поэтому была и создана стратегия EBM.На сегодняшний день "куф в поликлинике"-степень достоверности рекомендаций D.
Egor1974
31.05.2009, 14:19
Медицина развивается эмпирическим путем( методом проб и ошибок),только не хочется проводить массовые эксперименты над людьми,поэтому была и создана стратегия EBM.На сегодняшний день "куф в поликлинике"-степень достоверности рекомендаций D.
Стратегия EBM - это и есть массовые эксперименты над людьми. Эти эксперименты даже иногда прекращают по этическим причинам. И это нормально.
На сегодняшний день "куф в поликлинике"-степень достоверности рекомендаций D.
Полностью с этим согласен.
Dr.Nathalie
31.05.2009, 14:32
Вынесено отсюда - аппарат для лечения лор - заболеваний ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Stapes
31.05.2009, 14:38
Стратегия EBM - это и есть массовые эксперименты над людьми. Эти эксперименты даже иногда прекращают по этическим причинам. И это нормально.Да,но научнообоснованные,результаты которых анализируются,проводятся над определенными группами пациентов,которые подписывают информированное согласие(знают на что идут),а вот уже положительные результаты экстраполируются на массы- и это в виде рекомендаций(голову еще врачу иметь надо) А у нас:был случай,когда один доктор направил пациента с хроническим синуситом на "прогревание",ну и прогрели,да так ,что опухоль за месяц проросла на половину головы...Может быть хватит с нас этих массовых экспериментов?
ОльгаШа
31.05.2009, 15:40
Ну, если о моче поросенка никто не слышал, то о гомеопатии не слышал только ленивый - многие применяют и отмечают некий положительный момент. И даже некие исследования проводятся. Однако, ни в одних приличных рекомендациях по лечению того или иного заболевания гомеопатии нет.
Аналогично - всевозможные "народные" мероды типа траволечения, употребления меда, лечения керосином, водкой с солью и пр.
Egor1974
31.05.2009, 15:40
Да,но научнообоснованные,результаты которых анализируются,проводятся над определенными группами пациентов,которые подписывают информированное согласие(знают на что идут),а вот уже положительные результаты экстраполируются на массы- и это в виде рекомендаций(голову еще врачу иметь надо)
Ну это и так всем понятно.
А у нас:был случай,когда один доктор направил пациента с хроническим синуситом на "прогревание",ну и прогрели,да так ,что опухоль за месяц проросла на половину головы...Может быть хватит с нас этих массовых экспериментов?
А вот это совсем непонятно. О чем идет речь? Вы утверждаете что существует причинно-следственная связь между неким "прогреванием" и прогрессированием новообразования? И это происходит массово. Так?
Stapes
01.06.2009, 19:23
Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь. Да Винчи Леонардо